"Православный" атеист Лукашенко снова лезет со своим уставом... (ФОТО)

Опубликовано 29.09.2017
Прим.Ред. - Президент Лукашенко, ранее заявлявший: «Я православный атеист!», ради благожелательности Евросодома готов и чечетку сплясать, и православную веру в стране растоптать. На это скорбно смотреть! И ведь т.н. батька не понимает, что папские легаты, прибывшие к нему в Минск, неистово ненавидят его, православную церковь и русский (белорусский) народ. И всё это лукашенковское лакейское расшаркивание перед ватиканцами закончится, как и всегда, позорным бегством (в лучшем случае) или мучительным концом. Господи помилуй!

Приезд в Минск высоких представителей католического духовенства в том числе является признанием белорусской политики мира и согласия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы:


"Приезд в Минск столь высоких представителей католического духовенства мы расцениваем как знак особого уважения к верующим-католикам Беларуси. Уверен, это признание политики мира и согласия, которую наше государство целенаправленно проводит внутри страны и на международной арене", - сказал Глава государства.


Он отметил: "Сегодня Беларусь не просто географический центр Европы. Это предначертано Господом. Мы на протяжении многих веков являемся той страной, где гармонично соседствуют разные религии. Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белоруской нации, ее культурное и духовное развитие". "Кроме того, мы встречаемся в год 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Святым Престолом. Убежден, наше сотрудничество с Католической церковью будет и дальше плодотворно развиваться на благо мира и созидания", - сказал Глава государства.

"Убежден, что важную роль в урегулировании конфликтов, в выстраивании диалога между различными народами и государствами, в объединении людей могут и обязаны сыграть религиозные конфессии. Настало время, чтобы ваш голос был настоятельным и его услышали все политики и государственные деятели, от которых зависят мир и безопасность на нашей планете", - подчеркнул белорусский лидер.

Прим.Ред. - "Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут". (1Фесс.5:3)

Александр Лукашенко предложил организовать в Минске встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского.

"Здесь было замечено о результативности встречи Папы Римского и Патриарха Кирилла. Где-то там, далеко на Кубе. Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты", - заявил белорусский лидер.


"Если вы с Православной церковью придете к такому пониманию, я и белорусский народ сделаем все, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители - католической и православной церквей - сделали эту встречу в Минске исторической. Подумайте над этим", - предложил Президент.


Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы церкви, как православная, так и католическая, ни в коем случае не отстали от требований жизни и вовремя шли в направлении совершенствования. "Чтобы не потерять людей, чтобы люди, как это было раньше (да и теперь), шли к вам за советом, добрым словом, поддержкой. А чтобы успевать за хорошими процессами в жизни людей на планете вообще и в Европе, нужны где-то реформа, где-то совершенствование наших отношений, внутренних процессов в костеле, в церкви", - считает Глава государства.


Он отметил, что кто-то из гостей на мероприятии признался, что чувствует себя, как в своем доме. "Не как в своем доме. Вы просто в своем доме. Здесь ваши верующие, которые любят вас, уважают, ценят каждое ваше слово, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Во Дворце Независимости были разные люди, но так много руководителей епископатов здесь еще никогда не было. И пусть это будет добрым началом".

По материалам: http://president.gov.by





Источник: http://3rm.info/main/69082-mnogostradalnaya-belorussiya-pravoslavnyy-ateist-lukashenko-snova-lezet-so-svoim-ustavom-foto.html
Наверх