ПРЕЗЕНТАЦИЯ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ ЛУГАНЩИНЫ В МОСКВЕ

Опубликовано 20.02.2015

15 декабря 2014 года в Международном фонде славянской письменности и культуры прошла презентация книги одного из лидеров Русского движения Луганщины Д. Н. Юдкина – «Вопреки всему». Автор в течение ряда лет возглавлял историко-литературный клуб «Русич». Ему не давали работу, давили на семью. Местные чиновники всячески препятствовали деятельности этого клуба, хотя он занимался только изучением русской культуры и истории. К сожалению, помощи от русских организаций в издании книги в Москве автор практически не получил.

Книга представляет собой роман «Эхом вдоль дремлющих улиц» в несколько публицистических статей автора по актуальным общественным вопросам. Д. Юдкин разоблачает ценности общества потребления, общества, которое глобализируется. Главный герой романа – т.н. бомж, который борется за возвращение в нормальную жизнь.

Приведу несколько тезисов из выступления Дмитрия Юдкина. Молодежи в Донбассе промывали мозги в духе доктрины А. Даллеса. Это было и в России. Безнациональное воспитание в духе «общемировых ценностей», развивающих эгоцентризм человека. Мало кто задумывался о духовных вопросах. Русская литература «дышала на ладан». Произведения русских классиков практически были изъяты из программ. Молодежь воспитывалась по русофобским программам. Убивали чувство русскости. Детей готовили в качестве обслуживающего персонала. Поэтому неудивительно, что в ополчение пошли те, кому за 40-50 лет. Все годы «нэзалэжности» шла борьба против русскости, русских лидеров травили, их не подпускали ни к телевидению, ни к СМИ. В местных газетах их называли фашистами, маргиналами и т.п.

Местные чиновники боялись народа больше, чем бандеровцев. С народом общались на языке лжи. Разорвали Российскую империю и стали привыкать жить в отдельных республиках. Теперь идет физическое уничтожение русского народа. Никто в Луганске не мог себе представить, что начнется война. Местный майдан и антимайдан насчитывали примерно одинаковое число участников – по 50 человек. Если бы на Украине поднялись несколько сот тысяч протестующих, то несколько тысяч бандеровцев не смогли бы ничего сделать. Д. Юдкин призывал руководителей ополченцев возрождать национальные и православные традиции. Сейчас, по его словам, на Украине идет братоубийственная война. Многие, в т.ч. в России, недооценивают степень угрозы того, что мировая война, по-видимому, неизбежна.

На презентации выступили несколько командиров ополчения Луганской народной республики. По сути, презентация книги превратилась в презентацию Русского движения Луганщины, донбасского сопротивления киевской хунте. При входе была развернута галерея фотографий погибших ополченцев.

Из числа ополченцев выступили: руководитель сайта «Русский Луганск» А. Черноморский, атаман Новоайдарского юрта Донских казаков В. Ларионенко и др. Черногорский сетовал на сохранение коммунистической символики в ЛНР, на активность язычников и обособление казачества, на утрату Церковью ведущей роли. Ларионенко отметил, что после постигших Луганск испытаний, его жители стали более православными и русскими. Происшедшее, по его словам, является предупреждением России, чтобы она повернулась лицом к Богу, а русский народ консолидировался.

Говорили о геноциде казачества. Приводились следующие цифры: 99 процентов милиционеров выехали вглубь Украины, осталось всего лишь 5 человек. Окруженный город опустел. Защитники в количестве 1200 человек отбили напор врага.

Д. Юдкина приветствовал зам. главы Союза хоругвеносцев В. Куроптев. В своем выступлении он напомнил предупреждения старцев Лаврентия и Ионы о грядущих катаклизмах на Украине.

Атмосфера вечера отличалась особым патриотическим подъемом. Певица из Северодонецка Ирина Горелова выступила с несколькими песнопениями: «Приношение Киеву», «Я – русская!», песня Жданкина на смерть Игоря Талькова - «За веру, царя и Отечество!» Из цикла «Колокола Новороссии» Р. Дутов исполнил под гитару песню «Держитесь, воины Христовы» и др.

Я отметил сочный и образный язык автора. Вот, например, цитата из книги: «Из некогда могучего государства выбомблен производственный хребет. Большинство заводов и фабрик стоят мертвым чугунно-кирпичным грузом или работают на малых мощностях».

Прочитав книгу Дмитрия Юдкина, явно почувствовал, ощутил аромат моей малой Родины – Донбасса.

Фото Д. Юдкина с сайта «Свободная пресса»

Игумен Кирилл (Сахаров).

Последние комментарии
Загрузка...
Русское Народное Движение
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх