Прилепин: Запретим "Матильду" Учителя — придётся запретить и русскую классику

Опубликовано 25.07.2017

Тезисами, за которые ругают известного режиссёра, полна литература Серебряного века, напоминает писатель.

Российский писатель Захар Прилепин вступился за нашумевшую картину Алексея Учителя "Матильда", которая оказалась в центре ожесточённой дискуссии ещё задолго до премьеры. По мнению Прилепина, претензии к сценарию этого фильма безосновательны, поскольку тезисы, которые возмутили некоторых представителей общественности, встречаются во многих произведения русской классической литературы.

— В данном скандале я всецело на стороне Алексея Учителя, потому что до выхода фильма, который пока никто не видел, никто не имеет права ограничивать его показы или вообще запрещать, — убеждён Прилепин.

"Русская литература всегда славилась своей широтой, и вещи, за которые можно порицать Учителя, — например, богоборческие вещи или сомнительные вещи, сказанные по поводу действующих лиц императорской фамилии, — они просто размножены в русской классике. Это есть у Пушкина, этим полон Серебряный век, это есть у Маяковского, Есенина. Это есть везде. И если мы запретим Учителя, то мы должны запретить и колоссальное количество классических русских текстов"

От редакции сайта "Литературно-Исторического Клуба РусичЪ": само собой, черносотенцев Прилепин ничем не удивил, чего еще ожидать от лево-либерала, а вот для ватников - удар под дых. За-а-ахару-ушка-ааа!!!

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/976859/priliepin_zaprietim_matildu_uchitielia_--_pridiotsia_zaprietit_i_russkuiu_klassiku
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх