Продолжение судебного разбирательства над полковником Квачковым В.В.

Опубликовано 08.07.2017

Продолжение судебного разбирательства над полковником Квачковым В.В.

10 июля 2017 года в 14.00 в военном суде Приволжского военного округа будет продолжение судебного разбирательства над известным русским полковником ГРУ, Квачковым Владимиром Васильевичем!

Адрес суда:

г. Самара, пр. Масленникова, 12.
Телефон: 8 (846) 334-57-66
Председатель коллегии судей Леднёв А.А.

Владимир Васильевич Квачков родился в августе 1948 года в поселке Краскино Приморского края. В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986-1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года - командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия. С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года - научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

Процитирую В. Круглова, воспитателя В.В Квачкова в УСВУ:

"...Владимир Васильевич в армии с 11 лет. С медалью окончил Дальневосточное суворовское училище. Затем- с отличием разведывательный факультет Киевского высшего общевойскового училища. С отличием- Военную академию им. Фрунзе. Полковник. Командир 15-й легендарной отдельной бригады спецназа Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба. Воевал в Афганистане, в Чечне. Выполнял специальные задания ГРУ за рубежом. Проводил спецоперации в Азербайджане, Таджикистане, других " горячих точках". Остановил геноцид русских и узбеков в Таджикистане, геноцид русских и армян в Азербайджане. Возможно, остановил бы геноцид сербов, если бы Милошивич прислушался. Афган. Чечня- операция по Басаеву. Спец по спец операциям. Не только боевой офицер, но и ученый, который пишет военные доктрины. Не сломленный системой патриот России. Награжден 2-мя орденами Мужества, орденом Красной Звезды, 13 советскими, российскими и иностранными медалями. Ведущий научный сотрудник Центра военно- стратегических исследований Генерального Штаба. Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий в современных условиях. Участник рабочей группы Министерства обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны. Высококлассный специалист по анти-террору. При этом не только практик, но и теоретик: с блеском защитил кандидатскую диссертацию- по организации и проведению спецопераций. Подготовил докторскую диссертацию."

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главы "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Владимир Васильевич был оправдан по "делу Чубайса", но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно".

В 2013 году Владимир Васильевич Квачков был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он «планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву». Сам отставной полковник все обвинения в его адрес отрицал.

Сейчас его судят снова. Новый уголовный процесс начался сразу, как только Владимир Васильевич подал документы на условно-досрочное освобождение, которое ему подходило еще в прошлом году. Очевидно, что опасаясь освобождения полковника раньше срока, против него было состряпано новое уголовное дело, да еще и по статье 205.

Кого- то очень напугала вероятность освобождения полковника Квачкова накануне президентских выборов в России и было принято решение продлить его заключение в местах лишения свободы еще на некоторое время.

Все мы, кто лично знает Владимира Васильевича, не верим в те обвинения, которые ему предъявляют! Владимир Васильевич Честный Русский Офицер, который сражался за Родину и проливал свою кровь! Он всю жизнь служил Верой и Правдой своему Народу и Отечеству. И продолжает служить не смотря на лагерные заборы и колючки!

Очень надеемся на его скорейшее освобождение, Правда должна восторжествовать!
Дай Бог ему стойкости, крепости телесной и Духовной.

Храни его Господь и Пресвятая Богородица!

Алексей Захаров

Источник: https://vk.com/id117928499?w=wall117928499_7471
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх