Профессора Суслова, сделавшего оправдательное заключение по «делу о 6 еврейских миллионах», уволили из университета

Опубликовано 03.10.2018

Известный пермский историк, доктор исторических наук Михаил Суслов, сделавший оправдательное экспертное заключение по судебному делу об отрицании еврейского холокоста, уволен из Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). В этом главном пермском вузе вплоть до последнего времени Суслов работал в должности профессора кафедры древней и новой истории России. Сейчас он уволен по сокращению штатов.

Напомним, Роман Юшков, подсудимый по делу об отрицании 6 миллионов еврейских жертв Второй Мировой, привлёк историка Михаила Суслова к судебному разбирательству в качестве специалиста. В своём заключении Суслов однозначно и аргументированно установил, что информации о точном количестве евреев, уничтоженных в годы Второй Мировой войны, в том числе в немецком концлагере «Аушвиц» (Освенцим), подтвержденной историческими фактами, до сих пор нет. Помимо этого профессор Суслов в своём заключении сообщил суду, что при вынесении приговора Международным военным трибуналом в Нюрнберге в 1946 году доказательства и исторические материалы, позволяющие точно установить количество евреев, уничтоженных в годы Второй Мировой войны, в системной взаимосвязи не исследовались.

Судья Пермского краевого суда Ахматов вынужден был приобщить заключение профессора Суслова к материалам дела, однако наложил запрет на оглашение этого заключения присяжным. В этой ситуации подсудимый Юшков опубликовал заключение Суслова в открытом доступе в интернете. В результате судебного разбирательства коллегия присяжных оправдала Романа Юшкова и признала его невиновным по вменявшемуся ему преступлению «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ).

Михаил Григорьевич Суслов - почетный работник высшего профессионального образования РФ, дважды лауреат ПГНИУ по науке, автор более 500 публикаций, включая 12 монографий по истории и общественно-политической тематике, в том числе по истории войн и национальных конфликтов. Являлся членом Координационного совета Администрации Пермской области по управлению национальными процессами. На протяжении 20 лет заведовал кафедрой на историко-политологическом факультете ПГНИУ, формируя патриотический полюс среди в целом либерально-космополитического преподавательского состава этого факультета. Имеет общий стаж работы по профессии 48 лет. Трудовой контракт М.Г.Суслова с ПГНИУ был подписан до июня 2019 года.


Агентство «Перископ»


Полный текст заключения профессора М.Г.Суслова, приобщённого к материалам первого в России судебного дела «по отрицанию холокоста»: https://roman-yushkov.livejournal.com/261604.html

Предварительная информация по теме: Прокуратура требует отменить вердикт присяжных, оправдавших пермского отрицателя холокоста Романа Юшкова

Источник: http://periscop.prpc.ru/news/2918--l-6-r-
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх