«Путь мира» за единство православных христиан

Опубликовано 06.11.2017

В наши дни, когда повсюду внедряется лозунг «разделяй и властвуй», особенно важны шаги по объединению православных народов. Одним из путей к такому единству является «народная дипломатия» – дружественное общение людей из разных стран, даже в том случае если официальные политики делают все что бы столкнуть нас лбами.

Известный грузинский спортсмен – борец Нодари Бердидзе 2 ноября 2017 года в Москве завершил российскую часть своего веломарафона «Путь мира». Это богоугодное мероприятие проходит по благословению Патриарха всея Грузии Илии II, под патронажем Ассамблеи народов Евразии в сотрудничестве с Федерацией спортивного туризма в России и Межрегиональной общественной организацией «Русский Царский Дом». Суть его в том, что бы перед угрозами глобального мира духовно воссоединить православные народы России и Иверии в любви и верности Господу Нашему Иисусу Христу. Кроме того, Нодари Беридзе выступает за мир русских, украинцев и грузин в духе православия. Немаловажна и пропаганда здорового образа жизни – как духовного, так и физического.

За плечами спортсмена уже два велотура в 5000 км по Украине в 2014 и 2015 годах, три велотура по Грузии, тур по Кавказу и один тур по Белоруссии. В конце 2016 года из Владивостока стартовал велотур по России. Это подлинный народный проект и он встречает поддержку у простых людей во многих странах мира.

Казалось бы, велотур – дело обычное и даже привычное в наше время. Но стоит учесть в каких условиях и как он проходил. На фотографиях спортсмена дорога в тридцатиградусный мороз по заснеженному Приамурью, Забайкальские и Уральские просторы. Подобные трудности можно преодолеть только с молитвой и с твёрдой силой духа, не зря Нодари приравнивает свой марафон к крестному ходу!

Не случайно, что Бог дал завершиться российской части веломарофона именно 2 ноября – в день памяти преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе), отошедшего ко Господу в один день, 2 ноября 1995 года, вместе с другим великим светильником – Митрополитом Иоанном Снычевым. Отец Гавриил при жизни говорил, что его Крест – это вся Грузия и половина России. И сегодня ширится почитание старца Гавриила на Руси. А одна из первых икон преподобного Гавриила появилась в Храме Святой Равноапостольной Нины в Серафимо-Знаменском скиту, созданном по образу и подобию Царского скита Серафимо-Понетаевского монастыря в начале ХХ века, стараниями схиигуменьи Фамарь и Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны. Столь многое связывает наши народы между собой, несмотря на все попытки сильных мира сего их разъединить!

На своём пути Нодар Беридзе посетил множество святых мест России: Дивеево, Храм-на-Крови в Екатеринбурге, Монастырь Святых Царственных Мучеников на Ганиной яме, Иверский Валдайский монастырь. Наконец 2 ноября настал долгожданный российский финиш: встреча в Москве и акафист Преподобному Гавриилу в грузинском Храме Святого Великомученика Георгия Победоносца, а потом и праздничный ужин в кругу друзей – представителей грузинской диаспоры в Москве и Русского Царского Дома.

На Праздник Казанской иконы Божией Матери, после молитвы в Успенском Соборе Кремля, Нодар Беридзе отправился в Тбилиси, чтобы немного отдохнув вскоре продолжить европейскую часть маршрута до Лиссабона, планируя торжественно завершить его 26 мая 2018 года в Тбилиси.

Несмотря на то, что конец маршрута приурочен к дате столетия независимости Грузии от Российской Империи, мы верим, что человеческие усилия политиков будут посрамлены Промыслом Божьим и благодаря, нашим совместным усилиям случится духовное воссоединение народов Иверии и России под знаменами Грузинского и Русского Царей.

Стоит отметить – Глава Русского Царского Дома Георгий Владимирович Романов-Новый, в беседах с грузинским священноначалием не раз высказывал свою точку зрения, что грузинский народ должен принести покаяние за нарушение Присяги Русскому Царю, как и другие народы, входившие в состав Российской Империи. Но если для народов, к примеру, Средней Азии это не так критично, то православная Иверия, которая ждёт прихода своего Царя, должна это понять. Отрадно, что на уровне грузинского священноначалия такая точка зрения вызывает понимание.

В заключение пожелаем Нодари Беридзе успешно завершить веломарафон в мае будущего года, и смеем его заверить, что «Русский Царский Дом» будет и дальше поддерживать его в этом богоугодном деле.

Роман Котов

РЦД

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх