В.В.Путин назвал А.И.Солженицына истинным патриотом России. Открытие памятника великому русскому писателю в Москве. (+ видео)

Опубликовано 12.12.2018

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сердце, душа, раздумья писателя Александра Солженицына были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему, он противостоял любым проявлениям русофобии; его литературное и общественное наследие продолжает оставаться современным и для России, и для всего мира, заявил президент РФ Владимир Путин на открытии памятника писателю.

В день столетия со дня рождения писателя памятник Солженицыну открывается на названной в его честь улице в сквере между домами 11 и 13 в Таганском районе Москвы.

Писатель Александр Исаевич Солженицын

Вчера, 13:34

Непонятый Солженицын

"Хорошо помню все наши встречи с Александром Исаевичем, и его мудрость, взвешенность, глубокое понимание истории. Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему. Эти чувства двигали все его творчество. Он четко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей", - сказал Путин во вторник на церемонии открытия памятника.

"И будучи в изгнании, Александр Исаевич никому не позволял пренебрежительно, зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии", - отметил президент.

Он подчеркнул, что "цельный, исключительно принципиальный" Солженицын никогда и никому не стремился быть удобным. В своих литературных и публицистических трудах, в своей общественной деятельности писатель "открыто и последовательно отстаивал свои взгляды и убеждения, доказывал безусловную ценность нравственных законов, на которых зиждется здоровье любого общества", продолжил Путин.

Встроенное видео

Российский лидер назвал Солженицына выдающимся соотечественником, писателем и мыслителем, истинным, настоящим патриотом России. Он напомнил, что 11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя.

"Для нас эта дата - не только день памяти и уважения, но, прежде всего, повод вновь обратить свое внимание к его литературному, общественному и философскому наследию, которое вплетено в саму ткань XX века и продолжает оставаться современным и для нас - для России, да и для всего мира", - добавил Путин.

Источник: https://ria.ru/20181211/1547797642.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх