Разгон сборища агентов Госдепа под Волоколамском! (+ 2 видео)

Опубликовано 16.04.2018

Десятки полицейских участвуют в разгоне митинга в Волоколамске, на котором местные жители блокировали дорогу к полигону твердых бутовых отходов «Ядрово», следует из видеозаписей, опубликованных на странице «Зеленый Волоколамск» во «ВКонтакте» в воскресенье, 15 апреля

Обновлено: полиция задержала около 10 участников митинга

На опубликованных кадрах видно, как полицейские, выстроившись в ряд, оттесняют участников митинга, пришедших к мусорному полигону. Как говорят очевидцы, протестующих оттеснили на обочину дороги при въезде у ворот полигона.

В акции протеста участвуют несколько сотен человек, рассказал«Интерфаксу» представитель инициативной группы активистов. «На месте находится несколько сотен человек, они взялись за руки и встали у въезда к полигону», — рассказал собеседник. Он назвал обстановку на акции спокойной.

В субботу, 14 апреля, на Волоколамском шоссе возле памятника героям-саперам прошел митинг, на котором протестующие призвали закрыть полигон бытовых отходов «Ядрово». Спустя несколько часов аналогичный митинг прошел непосредственно у полигона, на него вышли 500 человек. Всего акции протеста против мусорных свалок 14 апреля прошли в девяти городах Подмосковья.

Обстановка в Волоколамске обострилась после того, как в марте на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, от которого пострадали несколько сотен человек. Местные жители проводят митинги с требованием закрыть полигон.

Источник: https://snob.ru/selected/entry/136415
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх