РОССИЯ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ЕВРОПЫ. Елена Мюллер, Александр Владимиров.

Опубликовано 01.02.2019

Елена Мюллер — известный немецкий журналист правого направления, сотрудничает с «Альтернативой для Германии». Предлагаем вашему вниманию ее интервью с руководителем «Литературного коллайдера» писателем Александром Владимировым.

Е. Мюллер. Какова была цель вашего предновогоднего путешествия по Европе? Увидеть новые города? Набраться новых впечатлений?

А.Владимиров. Не только. Хотелось способствовать установлению контактов между нашими патриотическими организациями. И, конечно же, интересна современная жизнь на Западе.

Е.Мюллер. Почему вы уже второй раз начали свой вояж со Штутгарта?

А.Владимиров. Здесь живут близкие родственники моей жены.

Предновогодняя елка в Штутгарте

Е.Мюллер. У вас смешанная русско-немецкая общность?

А.Владимиров. Сам я коренной русак, но с некоторых пор действительно чувствую себя членом этой общности. Вы, Лена, меня понимаете, поскольку помимо немецкой, имеете и русскую кровь.

Мы очень похожи с немцами. Два наших братских народа представляют собой «арийское ядро» современного мира. Да, волею судеб мы часто воевали друг с другом. Но пора забыть прежние разногласия и строить единый европейский дом. Без России его не будет. Американцы не дадут.

Е.Мюллер. Есть мнение, что русские и немцы все-таки существенно отличаются.

А.Владимиров. Некоторые отличия есть. Мы более открыты к контактам, вы весьма замкнуты. Мы порой бываем излишне расточительны, вы – слишком экономны. Подобных мелочей можно найти много. Но объединяет нас гораздо большее: великая культура, героика духа, которая все равно существует, как ее не пытаются вытравить враги.

Е.Мюллер. Ваши впечатления о предновогодней Германии?

Зима в Германии напоминает русскую осень, снега здесь практически нет

А.Владимиров. Приятно, что у вас чтут традиции. Например, в небольшом городке Эсслинген

Малоизвестный в России Эсслинген

я попал в настоящий мир прошлого. Здесь и классическая немецкая кухня, и мир древних легенд.

Ярмарка в Эсслингене

Я отведал то, что ели люди несколько веков назад. Меня приветствовали персонажи немецких сказок, даже сфотографировался с «эльфийской королевой». Импонировали веселые беззаботные лица людей.

Я и королева эльфов

Однако многое в Германии настораживает. В районе, где проживают мои родственники, количество коренных жителей постоянно сокращается. Здесь просто турецкое нашествие!

Е.Мюллер. Не только турецкое, восточное вообще.

А.Владимиров. Иногда целые кварталы заняты людьми другой культуры, полностью противоположной нашей. Сейчас уже открыто говорят, что мигранты не желают интегрироваться в систему ценностей белого человека. А мы, белые, этого желаем? Зачем нам те, кто в большинстве своем могут лишь паразитировать на теле общества?

Я был в Штутгарте чуть более года назад, и с ужасом понял, что за это небольшое время число мигрантов здесь еще увеличилось. Во многом этому способствует политика правительства. Мигрантов продолжают приглашать, платить им приличные пособия. Размножаются они гораздо быстрее нас. К тому же в Германии и многих других европейских странах легализованы браки между садомитами (геями), что катастрофически бьет по уровню рождаемости среди коренного населения. Отовсюду несется пропаганда о преимуществах межрасовых браков.

Е.Мюллер. Вы предлагаете запретить межрасовые браки и преследовать геев?

А.Владимиров. По крайней мере запретить любую пропаганду однополой любви. Что до межрасовых браков… пусть хотя бы не обвиняют в расизме и нацизме открытых противников этого. Итак, мы нацисты? А как тогда назвать тех, кто способствует растворению своего народа в иноплеменной среде?

Е.Мюллер. Многие члены нашего правительства, находясь в почтенном возраста, не имеют детей. Поэтому и живут по принципу: после нас хоть потоп. У вас такая же ситуация?

А.Владимиров. У нас все гораздо хуже. Есть немало людей во власти, которые имеют двойное гражданство. Для них Россия территория легких заработков, они тут не живут, а просто выкачивают деньги.

Е. Мюллер. Каков же выход?

А.Владимиров. Приход к власти национально ориентированных политиков. Если сложившаяся сейчас ситуация не поменяется, белого человека уже в скором времени ждет катастрофа.

Е.Мюллер. Согласна, но пойдем дальше. Следующей вашей остановкой была Швейцария, Цюрих.

А.Владимиров. Очень дорогой город. Многие элитарные магазины пусты, по залу расхаживают одна или две продавщицы. Не представляю, за счет чего эти магазины существуют? В обычном кафе чашка кофе стоит десять евро.

Сами горожане не слишком приветливы. На вопрос как пройти к оперному театру, несколько человек с откровенным презрением ответили, что не знают.

СПЕШАЩИЙ КУДА-ТО ЦЮРИХ

Нам помогла сориентироваться… русская девушка. Она услышала нашу речь, подошла, воскликнула: «Приятно встретить здесь земляков».

По-настоящему мне понравилась в Цюрихе только… елка. Но она действительно самая красивая елка в мире. И безумно дорогая: украшения на ней стоят 3 миллиона евро.

ВОТ ОНА, САМАЯ ДОРОГАЯ ЕЛКА В МИРЕ

Е.Мюллер. В Швейцарии много восхитительных мест, великолепные города – Женева, Лозанна. Зеленеют луга, блестит женевское озеро…

А.Владимиров. Увы, я был зимой, дул пронизывающий ветер, а температура не превышала трех градусов. Пришлось согреваться горячим вином.

Честно говоря, был рад, когда сел на поезд и отправился снова в Германию.

Ночной Цюрих
Источник: https://lit-collider.ru/2019/01/30/rossiya-skvoz-prizma-yevropa/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх