РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО ВРЕМЕННЫХ СОЮЗОВ

Опубликовано 29.11.2016

Как мы и предполагали, движение «единения» любой ценой условно-белых с безусловно красными набирает обороты. Его фронтменом выступает Игорь Стрелков, на днях вбросивший хлесткий лозунг с прицелом на новый мем — парафраз на политмахерство образца 1996 года : «Ленин или Колчак?! Выбирай! Всё равно проиграешь!»

Ему по сути вторит Андрей Морозов, предлагая с либералами «бороться, а между собой договариваться». Как договариваться, о чем — увы, это остается за кадром. Главное — дружить против либералов и — ша! Любой ценой, ибо «Родина или смерть!» А чтобы смерть не случилась «надо жить дружно».

На первый взгляд вроде логично. А на второй?

А на второй возникает несколько вопросов к нашим котамлеопольдам.
Как они собираются биться с либералами? Путем нового красно-белого бунта? Или бесконечного помоеметания в действительность по поводу и без по принципу: «чем хуже тем лучше», потому что катастрофа, якобы неизбежна? А эволюционный путь для нынешней РФ уже точно заказан? За него побороться не желают господа новые «рэволюционеры»? Хотя бы для приличия, пока не грохнуло, по крайней мере.

Хорошо. Допустим помогать не зовут, и без нас, таких умных и хороших, все рухнуло в тартарары, допустим нынешние на верху все проспали. Но у нас с собой БЫЛО, и в стране в результате хаоса победил красно-белый альянс. До поры непредрешенчество сработало.
Ура! В воздух летят буденовки и кружевные чепчики.

Дальше что? Новое Учредительное собрание? Новый СНК — Совет Новых Комиссаров?

Спасибо. Утомленных матросов железняков и союзы большевиков с левыми эсерами уже проходили. Поэтому к бабке не ходи, ново-старо красные большевики, заточенные на диктатуру пролетариата и классовые антагонизмы, при первой возможности выведут котлеопольдов к стенке и, роняя скупые мужские слезы по тупым побратимам, шлепнут «классовых врагов» и «случайных попутчиков» не дрогнувшей рукой. Ибо учение Маркса всесильно потому что верно.

И что? Новая гражданская война? Безусловно, она неизбежна, как только красный бес получит какую-то силу и власть. А котлеопольды их просто насильно впихивают в эту, пусть пока и умозрительную, власть. Красные плачут, упираются, кушают невкусный кактус, как те ежики, но их пихают: ты записался в ряды павлиноуткоежей — борцунов с олигархатом?

Зачем? Зачем это делать, если результат запрограммирован в партийных документах и въелся в плоть и кровь предлагаемых «союзничков»?

Единственное с чем можно согласиться, так это с тем, что «историю …в России надо изучать» ибо «вдумчивое исследование вопроса …. выбивает почву из-под ног». Действительно историю знать. Или узнать. И лучше ДО ТОГО, КАК, чем после. Чтобы не вышло, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

Так для чего нужно знать историю? Если только для того, чтобы понять против кого бороться, то этого мало. Найти против кого дружить, по большому счету, ума много не надо. Ответ лежит на поверхности. Более того, создается впечатление, что его старательно подсказывают, чтобы не вздумали пойти дальше и понять больше.

А главное понять, для ЧЕГО ДРУЖИТЬ. Не ПРОТИВ чего, а ЗА ЧТО бороться. Ведь на голом отрицании далеко не уедешь, без четкого представления к чему весь сыр — бор ничего не получится.

Те, кто умудряется сформулировать это ЗА ЧТО, куда успешнее тех, кто предлагает бороться ПРОТИВ ЧЕГО. Пусть даже это ЗА ЧТО и откровенная лапша на уши, как «каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки» или «земля — крестьянам, фабрики рабочим».

Очевидно, что необходимо найти консенсусную платформу будущего России, которая органично впитает в себя весь наш цивилизационный опыт русского почвенного патриотизма и наиболее эффективных механизмов его защиты В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, но, в тоже время, без временщичества и непредрешенчества, ВСЕРЬЕЗ и НАДОЛГО. Последнее просто невозможно без опоры на традиционную Россию, без право-левых резьб и крайностей большевизма любых оттенков.

Ну а с непринявшими данный консенсус радикалами не в союзы вступать надо, а гнать поганой метлой, как опасных идиотов или обезьян с гранатой. И кто эти радикалы желательно для себя выяснить заранее. Тем более, что особо они не скрываются. Нужно только не закрывать на это глаза.

Если эту задачу — формирования привлекательного и жизнеспособного образа будущей России — не решит эта власть, то ее решать будет другая. В противном случае нас ждет новый виток борьбы желтого дьявола с красным бесом, которую нам предлагают как китайскую картинку «инь-янь». А её как ни крути — результат один. И именно это нам подсовывают некоторые фокусники, задачей которых является полное истощение и уничтожение России. Оно нам надо?

Зарубин Олег,

редакция сайта «Русский Дозор»

Источник: http://rusdozor.ru/2016/11/29/russkaya-civilizaciya-vmesto-vremennyx-soyuzov/
Наверх