Серп и молот – смерть и голод

Опубликовано 14.06.2017

Загребущие лапы чекистов-коммунистов. Как это было тогда и что стало сейчас.

"Серп и молот – смерть и голод" – эта поговорка родилась в начале тридцатых годов в период Великого голода. Его пытались скрыть и скрывали. Для иностранных гостей строили уже не потёмкинские, а сталинские деревни. Городили показательные колхозы. Потом голод замалчивали.
По разным оценкам от голода погибли от 6 до 8 миллионов человек.

Как это могло случиться?

В конце февраля 1930 года Г.Орджоникидзе, возвратившись из поездки по Кубани и Украине, говорил на совещании в Москве:
"Что вызывает у крестьянина отрицательное отношение и взбудорожение? Это бесшабашное желание обобществлять всё и вся... В самом деле - на кой чёрт курей обобществлять?! В одном селе мужики, узнав об этом, зарезали всех кур..."
Орджоникидзе предложил не отбирать у крестьян и коров, что вызвало недоумение собрания. Ведь установка на максимальное обобществление скота и инвентаря шла от высшего руководства страны.
Сталин лично отверг все предложения включить в нормативные акты положение о сохранении в личной собственности колхозника коровы, мелкого скота и птицы в пределах потребности семьи. Село ответило массовым убоем живности и крушением инвентаря, не желая передавать их в общее пользование с теми, кто ничего не имел.

Потом начались форсированные хлебозаготовки, которые обрекли крестьян зерновых районов на голод. Село, как могло, цеплялось за жизнь. В начале лета 1932 года на невызревших ещё полях появились так называемые "парикмахеры". Это были женщины, которые по ночам ножницами срезали колосья на кашу для семьи.
В спецсводке ОГПУ № 42 от 22.07.1932 года приводятся такие факты:
"Краснодарский район – в колхозе "Пролетарская диктатура" ( одно название чего стоит! –прим. ) станицы Н.Машыновской группа объездчиков ночью 9.07 обнаружила на поле 5 женщин, срезавших колосья пшеницы. При попытке к задержанию женщины побежали в разные стороны. Охрана дважды выстрелила. Одна из бежавших колхозниц тяжело ранена (умерла через несколько часов). Вторая получила лёгкое ранение..."
В ответ на нежелание крестьян умирать от голода 7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности.
Этот закон, написанный Сталиным собственноручно, народ прозвал законом «О трёх колосках». Отныне человека могли расстрелять за три колоска, подобранных на колхозном поле после уборки. При смягчающих обстоятельствах закон сулил 10 лет лагерей. В любом случае с конфискацией всего имущества.
Подводя итог применения людоедского закона за 5 месяцев 1932 года, нарком юстиции Крыленко на Пленуме ЦК обрушил свой гнев на судей, у которых «рука не поднимается». Чекист был доволен общим количеством осуждённых - 54 645 человек. Но крайне возмущён тем, что к высшей мере социальной защиты - расстрелу приговорили всего лишь 2 110 голодных крестьян. А расстреляли в два раза меньше. Крыленко призвал активнее использовать "высшую меру" против "прихлебателей классового врага". Однако у репрессивной машины, сконструированной при непосредственном участии самого наркома, видимо, было какое-то "чувство меры", не позволяющее нарушить пропорции. В дальнейшем "машина" осудила за три колоска 125 тысяч крестьян!! Из них для 5 400 несчастных заменили смерть от голода на смерть от пули. Кстати, именно в законе о трёх колосках был впервые использован термин "враги народа".
Каждой осенью кампания по коллективизации превращалась в настоящее испытание на прочность отношений между государством и крестьянами.
Государство думало только об увеличении "дани" с крестьян, а новые крепостные - о выживании. ( а что сейчас - прим. )
Чем плодородней был район, тем большей сдачи сельхозпродукции от него требовали.
В 1932 году в стране осталась половина сельскохозяйственных животных. Урожай был на уровне прошлого года. И тем не менее план сдачи продукции Центр повысил ещё на треть. Возник фронт "пассивного сопротивления" при молчаливом согласии колхозников, председателей и даже секретарей местных партийных организаций. Когда Сталину доложили, что руководители Ореховского района Днепропетровской области разрешили колхозам оставить себе фонды на посев, вождь впал в ярость. Он потребовал их "немедля арестовать и наградить по заслугам".

В деревне началась невидимая миру война с крестьянством. Чтобы "взять зерно", Центр вынужден был посылать в село "ударные комиссии". Несмотря на драконовские меры, удалось собрать всего 20% хлеба от заданного количества. План оказался нереальным.

В зерновых районах начался голод.
Люди ели толчёную кору, лебеду, корни трав, глину...
Но ничто не спасало от голода. Людоедство стало обычным явлением.

Сегодня опубликованы многие архивы. Вот некоторые цитаты из писем, сообщений тех времен, высылаемых с мест:
Из Краснодарского края: "...Рабочие и особенно крестьяне голодают, мрут с голоду массами, гибнут. Виновники этому - Сталин и его "вожди"... Они душат трудовой народ, исковеркали жизнь миллионам..."
Из районов Виницкой области: "... Сёла и деревни пусты. Нельзя услышать даже собачьего лая, ибо собаки уничтожены, съедены. Вырывали павших лошадей и тоже ели... за два пуда муки зарезали сторожа... чтобы утащить курицу, убили 13-летнего парнишку... за овцу вырезали семью... Есть случаи убийства детей из-за того, что нечем прокормить. Один колхозник убил своего младенца, сварил и съел его..."

Это был рукотворный голод и Сталин его скрывал. А ведь катастрофа 1932-1933 годов многократно превосходила бедствие десятилетней давности. Крестьяне были колхозниками и не имели собственных запасов. А в это время миллионы тонн хлеба уходили на экспорт мимо вымирающих деревень и хуторов.


Что сейчас
Если вы думаете что ваша собственность как-то защищена в этом государстве, вы можете с ней делать что хотите, продавать за сколько хотите, или не продавать, и что ей не захотят попользоваться задарма или вообще отнять, то вы заблуждаетесь.
Вот один пример:
- Крестьян заставляют отдавать свой урожай за копейки. Вам это ничего не напоминает? Конечно, расстреливать за непослушание сегодня их пока не будут, но это пока… В Алтайском крае уже возбуждены дела против десяти поставщиков гречки ( подробнее ) за якобы завышенные цены (и это при декларируемой лицемерами в стране рыночной экономике!!). Конечно же президенту доложили, а в СМИ напечатали, что это якобы был какой-то заговор, а не то, что крестьяне хотят продать подороже, чтобы отбить затраты и хоть что-то заработать. И Медведев заявил: "Это спекулянты. Кто-то пустил слух, что неурожай. Страха нагоняют". – да уж, какие тут комментарии, не было этим летом никакой засухи и неурожая и всё тут.
Вот другой пример:
- Россиян теперь обложат данью даже на пустом месте. Буквально!! Отныне россияне будут платить ЗА ПУСТОТУ!! Здесь, думаю, уже и Сталина переплюнули. Речь идет об уже утвержденном налоге на авторскую собственность. Но причем тут ПУСТЫЕ диски, флешки и прочие носители, да еще и воспроизводящая аппаратура?? ( подробнее )
Вот третий пример:
- Из россиян уже выжали всё что можно, как-бы их ещё дожать, думают правители. Проклятые неплательщики не хотят отдавать свои последние штаны, как в 30-х крестьяне не хотели отдавать скот и зерно. И вот Медведев распорядился ПОСКОРЕЕ выселять должников из их собственных квартир. Нечего резину тянуть, раньше суд был возможен, если вы не оплачиваете полгода НАВЯЗАННУЮ вам коммуналку, качество которой оставляет желать лучшего, то теперь, за два месяца неоплаты пожалуйте в суд и не важно, какие у вас были причины ( подробнее ).
Вот четвертый пример:
- Чтобы оттяпать от вашей зарплаты еще кусок в пользу государства, Минэкономразвития подготовило законопроект об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании зарплат. По сути это еще один налог ( подробнее ).

Все эти примеры объединяет принудиловка, наглое поползновение этого государства в ваш карман, попрание права собственности. И таких примеров в России можно привести десятки и сотни.

И как в таком государстве работать и что-то создавать, когда каждый день придумываются всё новые способы вас ободрать, вместо того, чтобы придумывать способы помочь людям выбраться из нищеты и стимулировать их к созидательному труду.
Напротив, труд в РФ втоптан в грязь, растоптан и облит помоями. Он совершенно не ценится. Сегодня здесь выгодно быть вором, коррупционером, недобросовестным чиновником, но только не нормально трудиться, не важно на наёмной работе или на себя.


Вот поэтому и бегут умные люди за рубеж, и усмехаются над нелепыми предложениями вернуться обратно поработать в Сколково.

Так что поговорка про серп и молот актуальна и сейчас. И коммунисты, и едросы приведут страну к голоду. Пусть вас не сбивают с толку пока ещё полные полки Ашанов, О`кеев и прочих гипермаркетов – настоящего голода в России сейчас нет только потому, что пока есть нефть, которую ещё можно добыть, и пока её Запад покупает по приемлемой цене. А это НЕ заслуга нынешнего режима. Пора уже открыть глаза и присоединиться к цивилизованному миру, уважающему труд и частную собственность, отдав свой голос за европейски настроенные партии.

Источник: http://svobodoff.livejournal.com/5661.html
Наверх