"Мысли вслух". Татьяна Помыткина

Опубликовано 01.03.2017

Такое впечатление, что человечество только тем и занимается, что истребляет подобных себе, а в перерывах между самоистреблением подготавливает то, чем это делать и думает – как...

Что за такая сегодня удоботараканозапечная позиция многих? Никто ни во что не желает ввязываться, отсиживаются, выжидают… Сильна русская традиция «вот приедет барин, барин нас рассудит».

Не уходят сами непоминающие еретиков батюшки — их увольняют, выгоняют! Не уводят они паству — неглупые овцы идут за ними, внимательно изучив вторую часть 15го Правила Двукратного Собора и поучения святых Отцов. Уверена, как те, которых сегодня называют «ревнителями не по разуму» — христовы воины, а не христопродавцы. Из-за них, смелых и отважных, Бог ещё продолжает терпеть нас, грешных.

Ждать соборного осуждения сегодняшней ереси экуменизма можно до морковкиных заговеней. Поместный Собор-то в РПЦ МП незаконно упразднён, а как «смиренно и послушно» ведёт себя Архиерейский, показал январь 2016года.

Простой, доверчивый народ. Я бы тоже молчала наверное, если бы на себе не испытала нынешнюю кровопролитную идеологическую войну. Снайперы не дремлют (видно хорошо платят). В прошлом году меня, преподавателя Новокузнецких православных (!) богословских курсов обязывало руководство называть католицизм церковью-сестрой, запрещало обозначать папизм ересью. За отказ выставили за дверь, облили ушатом помоев, не посмотрев, что кандидат наук, награждена орденом РПЦ и медалями губернатора. Вон! Не всё: пообещал начальник заставить меня замолчать.

Понятно, что ввязываться в дрязги неприятно, что лучше - где почище, посытней и потеплей. Но на войне как на войне — без грязи, крови и прочего не получится. Идёт кровопролитная идеологическая война против России и пока другая сторона успешно наступает. Поле битвы (где снайперы, мины, пули, партизаны, ранения, смерти) и соцсети в том числе. Что ж теперь, дома отсиживаться, предавая Родину и Христа?

Только Бог знает, кто прав, кто виноват, кто побеждает, кто проигрывает и где место каждого в битве за Христа.

Нет прибора для измерения наличия и количества благодати Божией. Есть критерий — верность Христу!

Ошибки + равнодушие + предательство+ алчность + малограмотность + самоуверенность иерархов и клириков = гибель душ, слёзы и горе огромного числа доверчивых и неповинных людей.

Сколько же пережили казаки, сколько всего испытала Русь! А сейчас всякая нечисть опять пытается гнобить нас, добивать. Спят россияне, а сонных убить легко. Вот бы не революция, нет. Всенародное покаяние за богоотступничество, за ежегодные 6 миллионов убитых во чреве младенцев, за беспричинно убитого царя-помазанника Божьего, за личные грехи. Покаяние в смутные времена начала XVII-го века - отличный опыт. Осталось нам призывающего к покаянию Гермогена дождаться…

Америка жирует… Настригли бумагу, посадили на долларовую иглу весь мир, а теперь жируют. Ещё и умы продажные со всего мира подтягивают, своих-то, видно, маловато будет.

Как ведёт себя архиерейский собор показал январь прошлого года- все до одного из 400 проголосовали за по сути экуменический всеправославный собор и априори одобрили его решения! Правда один епископ впоследствии отозвал свой голос. Есть для меня два загадочных вопроса: 1) почему так резко сегодня возросло количество архиереев, например, в нашем крошечном Кузбассе митрополит и три епископа; 2) почему в 2000 году в нарушение всех церковных правил были в РПЦ МП упразднены Поместные Соборы с участие и клириков, и достойных мирян, и иноков, а заменены на архиерейские Соборы с участием только архиереев? На первый вопрос, кажется, ответ нашла: участникам архиерейского Собора проще за спины других прятаться, то есть ответственность личная за принятие решения резко падает и каждый думает: "вон нас сколько, без меня правильно решат, есть умнее и грамотнее меня ". На второй вопрос у меня ответа пока нет.

Вот Тульский областной суд рассматривает деятельность православной религиозной группы «В честь иконы Божией Матери «Державная»… Что за беспредел творится в стране?! Кто и когда упразднил Конституцию РФ — Основной Закон? У нас есть президент — гарант Конституции или его нет? Кто наконец наведёт порядок? Так скоро за слова «я люблю Родину» будут сажать или убивать, а за распространение наркотиков (считаю это убийством) будут премии и медали вручать! Какое право имеет светский суд обязывать граждан поминать кого или нет, молиться за того или другого? Может ещё и мусульманам запретят молиться за Аллаха… Совсем уже… Я в прошлом голу писала Путину телеграмму: «Сближение с Ватиканом угрожает безопасности России» и мне, молодцы ребята, тут же прислали за № А26-02-НО-21758691 из администрации президента чёткий ответ: «Религиозные организации отделены от государства (ч.2 ст.14 Конституции)». В Тульском областном суде знают о существовании Конституции? Они понимают, что подводят Президента?

Ну и в удивительное время мы живём... Православные, да и не только они, сегодня должны думать и думать, соображать, изучать, анализировать, сравнивать, делать только правильные выводы, принимать только правильные решения. Если конечно человек Родину любит и не желает окончательной её погибели.

Пишут, что мире существует больше тысячи институтов по изучению России, в каждом сотрудников немало… Мне кажется, что намного больше, чем 50 лет (дата из документов Гаванской 2016 года встречи) готовили сегодняшнее предательство России. Нет, за пятьдесят лет бы не придумали…

Только всенародное Покаяние пред Богом нам поможет и ничто другое!!! Весь российский народ сегодня пользуется тем, что защищали и отстаивали, не жалея жизни, наши достойные предки; прежде всего — свободу. За веру (православную), царя и Отечество они сложили головы. Ну ошиблись несколько раз (сожжение старообрядцев, свержение помазанника Божьего и убийство неповинных членов его семьи, переворот 1917 года и др.), ну соблазнились (Мф.18:7), как совсем недавно жители Украины. Что ж теперь…кто не ошибается из нас? Ради памяти отцов и дедов, ради процветания Родины, ради наших детей и внуков слёзно прошу: давайте ПОКАЕМСЯ! Многие даже не представляют, в какой яме сидит страна, в каком мы трагичном и безнадёжном состоянии находимся. Только Богу под силу разрешить ситуацию; мы, люди, бессильны. Наберемся же мужества, преодолеем гордыню ради Родины, памяти отцов, будущего детей наших и внуков! Прошу! Пожалуйста! Хотя бы 10% населения!

Всё, блины горят… Не забывай своих обязанностей …

Какие же мы всё-таки, женщины, интересные, и не перед сном, и перед сном

Наверх