Открытое заявление Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н.

Опубликовано 10.01.2017

09.01.17

№ 2-2305/7169

Уполномоченному по правам человека в РФ

Москальковой Т.Н.

101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 47

От Соломонова Владимира Ивановича –

члена Организационного Совета

конференции «XX Кадашевские чтения»

“События 1917 г. и их последствия

в жизни Церкви, общества и культуры России”,

члена Организационного Совета

конференции «XIX Кадашевские чтения»

“Христианские ценности

и возрождение России”,

члена Организационного Совета

конференции «XVIII Кадашевские чтения»

«Защита христианских ценностей

в русской истории и современности»

зарегистрированного по адресу:

410002, г. Саратов ул. Революционная, д. 43, кв. 3,

тел.: 8-910-467-15-78 (МТС Москва),

8-987-375-89-07 (МТС Саратов)

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

“О Рождественском послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви 2017 года и оказании содействия в защите христианских ценностей (в защите прав и законных интересов граждан России)”

Уважаемая Татьяна Николаевна!

07 января 2017 года во всех храмах и обителях Русской Православной Церкви оглашено «Рождественское послание Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 2017 года» (http://www.patriarchia.ru/db/text/4725729.html), в котором сказано: «Мы вступили в 2017 год. Ровно сто лет отделяет нас от событий, радикально изменивших жизнь России — великой многонациональной страны, и ввергших ее в безумство гражданской войны, когда дети восстали против родителей и брат пошел на брата. Те последующие потери и скорби, через которые прошел наш народ, были во многом предопределены разрушением тысячелетней государственности и борьбой с религиозной верой людей, породившими глубокий раскол в обществе».

Как Вы знаете 20 – 21 декабря 2016 года состоялась юбилейная конференция «XX Кадашевские чтения» “События 1917 г. и их последствия в жизни Церкви, общества и культуры России”, на которой были заслушаны доклады и сообщения, в том числе было заслушано сообщение “Проблемы защиты христианских ценностей – результат событий 1917 года” (сообщение опубликовано на странице сайта: http://likorg.ru/post/slug-1g857r). Вам, как члену межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей, направлены приглашения на XVIII, XIX и XX конференции «Кадашевские чтения», так как на всех конференциях ставился вопрос о защите христианских ценностей.

Участники конференции «XX Кадашевские чтения» “События 1917 г. и их последствия в жизни Церкви, общества и культуры России”, заслушав доклады и сообщения, констатировали, что «основным следствием названных событий богоборческой власти, господствовавшей в России на протяжении более 70-ти лет, является деградация личности и общества, развал государства, разрушение исторической памяти и нарастающая угроза полного распада российской государственности» (Решение конференции «XX Кадашевские чтения» “События 1917 г. и их последствия в жизни Церкви, общества и культуры России” опубликован на странице сайте http://likorg.ru/post/reshenie-konferencii-hh-kadashevskie-chteniya-sobytiya-1917-goda-i-ih-posledstviya-v-zhizni-cerkvi-obshchestva-i-kultury-rossii).

Участники конференции особо сочли необходимым «поддержать требования общественности восстановить ныне варварски разрушенную христианскую ценность, воссоздание которой имеет большое духовное значение, – усадьбу «дома дьякона» в охранной зоне храма Воскресения Христова в Кадашах и передать её законному историческому владельцу - Русской Православной Церкви по её прямому назначению – на вечное поминовение, согласно завещанию владельца от 1892 года». Обращаю Ваше внимание на то, что общественность поставила вопрос о защите этой христианской ценности с самой первой конференции «Кадашевские чтения» (сообщение сделано Лазаревой Анной Витальевной и оно опубликовано на странице сайта: http://www.kadashi.ru/kadashevskie-chteniya/ii/item/697-lazareva-a-v-v-zashchitu-doma-diakona-khrama-voskreseniya-khristova-v-kadashakh.html).

Участники конференции поддержали требования «привлечь к ответственности виновных в неоднократных глумлениях над Предстоятелем Русской Православной Церкви. Участники конференции считают, что в проявлениях явного неуважения к Святейшему Патриарху унижается вся Полнота Русской Православной Церкви, в том числе, верующие граждане, которые являются избирателями. Участники конференции считают, что государство обязано эффективно обеспечивать нравственные устои аппарата управления, а также правоохранительных и правозащитных органов. Необходимо вернуться к пониманию простой истины, что в органах государственной власти и управления должны быть честные люди, обладающие совестью. Без этих качеств нельзя защитить наше Отечество».

16 июня 1992 года Предстоятель Русской Православной Церкви за № 1809 направил обращение Мэру, Главе администрации г. Москвы Ю.М. Лужкову с просьбой «рассмотреть вопрос о передаче зданий и прилегающих построек православному приходу храма Воскресения Христова в Кадашах», в том числе передать «дом диакона». Однако, с 1992 года ни «дом диакона», ни даже сам храм Приходу не передавался. После 12 лет мытарств (унижения), миряне явочным порядком возвратили храм Воскресения Христова в Кадашах в лоно Русской Православной Церкви (противостояние чиновников и мирян широко освещено в средствах массовой информации).

Конференция сочла необходимым «выразить признательность и благодарность участникам межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей за содействие, оказываемое в защите прав и законных интересов Русской Православной Церкви и её чад, ибо без христианских ценностей невозможно остановить разрушительные процессы, инициированные в России, невозможно возрождение России. Без этих ценностей также невозможно поддержать защитников Отечества нашего в их борьбе против недругов России». Тем не менее, далеко не все участники межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей внесли свою лепту в защиту христианских ценностей. Тем самым они совершили лукавство – обман как Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, так и граждан России, в том числе и православных, хотя 22 января 2015 года Предстоятель Русской Православной Церкви в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации поддержал предложения о расширении межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей (http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html). Для того, чтобы защитить Отечество наше, защитить народы России от погибели, защитить достойное будущее наших детей, внуков, потомков, необходимо объединение всех здоровых сил общества. Слово Божие является христианской ценностью. Спаситель сказал: «…дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 7, 24). Он также сказал: «…всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному» (Мф. 12, 25). В этой связи задачей защитников Отечества нашего является выявление и обличение лукавых. Мы знаем, что лукавство – это грех (зло), а лукавый – это дьявол (враг рода человеческого). Для того, чтобы выявить лукавых необходимо исполнить слово Божие: «По плодам их узнаете их» (Мф. 7, 16)». К сожалению, правоохранительные органы занимают иную позицию. Так, вместо возбуждения уголовных дел по фактам всей полноты РПЦ, а также по фактам убийств, о которых заявлено в Резолюции участников традиционного крестного хода 08 октября 2014 года по освобождению России от сатанинского зла (от коррупции), уголовное дело № 76650 возбуждено в отношении Атамана Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района Московской области Турухина Павла Киприяновича за проведение им этого Крестного хода (Резолюция Крестного хода 08 октября 2014 года по освобождению России от сатанинского зла – от коррупции опубликована на сайтах: http://www.posadfm.ru/articles/view/4529,
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic13765/?PAGEN_1=143,
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/10/19/106614_print.html,
http://vk.com/wall-25996531_8968).

Системность бездействия правоохранительных органов подтверждается и на примере убийства Главы Сергиева Посада Душко Евгения Анатольевича, совершенного в 2011 году. 29 мая 2015 года, в Басманном районном суде г. Москвы (судья Н.Н. Дударь) в судебном заседании по рассмотрению жалоб Душко Анатолия Степановича № 3/10-309/15, № 3/10-310/15, № 3/10-311/15, следователь Хомицкий В.Н. сказал: «Ответ мне был дан о том, что фактически не продвинулись ни на шаг, по делу не сделано ничего» (уголовное дело № 201/713516-14 по убийству Душко Евгения Анатольевича). Волокита правоохранительных органов нарушает право на судебную защиту, гарантированного ст. 46 Конституции РФ, имеющей прямое действие.

На основании изложенного прошу оказать содействие в защите прав и законных интересов граждан России – прошу оказать содействие в защите христианских ценностей (прошу оказать содействие защитникам Отечества нашего в их борьбе против недругов России, поддержать их требование восстановить христианскую ценность – усадьбу «дом дьякона» и передать её в лоно Русской Православной Церкви по её прямому назначению – на вечное поминовение, а также поддержать требование привлечь к ответственности виновных в унижении достоинства Предстоятеля Русской Православной Церкви, в унижении достоинства граждан России, в унижении достоинства избирателей).

Руководитель Программы защиты граждан России,

Руководитель Антикоррупционного Комитета Союза Православных Братств,

Пресс-секретарь Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района

Московской области и Саратовского Народного Антикоррупционного комитета,

Представитель ООО «Культурно-деловой центр»

В.И. Соломонов

Наверх