РУССКИЙ МАРШ - 2017

Опубликовано 11.11.2017

4 ноября 2017 года в день Казанской иконы Божией Матери в Москве Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Русском марше - 2017, организованным Русским Национальным Фронтом, и который как уже сложилось за несколько лет, шествует от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская", где проходит митинг общественно-патриотических организаций.

Русский марш прошел на удивление организованно. И это результат сознательного и ответственного поведения участников. Впереди Русского марша шёл Союз Православных Хоругвеносцев, который в этом году взял на мероприятие хоругвь Царя Мученика Николая II - Искупителя, возглавившую шествие и выступления, так как Хоругвеносцы подняли её на сцену. Также несли знамена с изображениями: Казанской, Владимирской икон Божией Матери, Пресвятой Троицы. Во главе колонны хоругвеносцы несли чудотворную икону Казанской Божией Матери, чудом явившейся на Русский марш.

Речи на митинге были также на удивление четкими и конструктивными. На митинге от Хоругвеносцев выступил заместитель Главы СПХ Валерий Александрович Левченко, который сказал, что несмотря на многочисленные выступления православных против показа фильма "Матильда", тем не менее его показали, кроме Русского города Луганска. И вообще в Луганской Народной Республики, этот фильм к показу запретили, поэтому есть надежда, что именно оттуда, из Луганска, начнётся настоящее возрождение России. Валерий Александрович также отметил, что Хоругвеносцы принесли с собой на мероприятие хоругвь с изображением Царя Мученика Николая II - Искупителя сознательно. Государь, зная то, что будет убит, имевший возможность вместе с семьёй уехать за границу, тем не менее остался, принеся себя и свою семью в искупительную жертву за Русский народ и Россию. Поэтому Русский народ и Россия ещё живы, а так же Сербия, Греция и весь Православный люд в мире.

Союз хоругвеносцев не претендует на церковные чины святых, но на Руси испокон веков существовала народная традиция давать прозвища князьям, царям и царицам. Князь Владимир – Красно Солнышко. Царь Иван Грозный, царь Алексей Михайлович – Тишайший. Александр II – Миротворец, Александр III – Освободитель.

И поэтому Союз Православных Хоругвеносцев выступает в этот день с инициативой – именовать Святого Царя Мученика (или Страстотерпца) Николая II – Искупителем.

В конце выступления Валерий Александрович благословил всех участников Русского марша чудотворной иконой Казанской Божией Матери.

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх