Новомученик.

Опубликовано 22.02.2017

Фото-работа Павла Ильина "Новомученик".

ЭТО СЛОВО НАМ БЫЛО НЕ ЗНАКОМО ДО НАЧАЛА XXI ВЕКА. ХОТЯ ПАМЯТЬ И ПРАВДА О ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ И ЛАГЕРЯХ, ЖИВО ХРАНИЛОСЬ В НАРОДНОМ СЕРДЦЕ. САМО ПОНЯТИЕ НОВОМУЧЕНИК - О ХРИСТИАНСКИХ СВЯТЫХ, ПРИНЯВШИХ МУЧЕНИЧЕСКУЮ КОНЧИНУ В ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНЕЕ ВРЕМЯ ОТ РУК ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ИНЫХ РЕЛИГИЙ" И СОВРЕМЕННЫХ АТЕИСТИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ - ГРЕЦИЯ, СЕРБИЯ, КИТАЙ, ИЗРАИЛЬ.

Новомученики и исповедники Российские - так Церковь именует всех пострадавших за веру во Христа в России в период послереволюционных гонений. Точное их число неизвестно, но предположительно превышает ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК. Среди принявших смерть за исповедание христианства – около 200 епископов, и от 300 до 380 тысяч священников. Убийства верующих антихристианской властью начались сразу после революции и достигли высшей точки в 1937-38 годах, когда был расстрелян каждый второй священник (106 800), а большинство оставшихся в живых отбывало длительные сроки в лагерях.

ПО ОТКРОВЕНИЮ ИОАННА БОГОСЛОВА КОЛИЧЕСТВО ОТПАВШИХ АНГЕЛОВ ДОЛЖНО ВОСПОЛНИТЬСЯ КОЛИЧЕСТВОМ СВЯТЫХ И МУЧЕНИКОВ. КОГДА ПОЛНОТА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА, МИР ПРЕКРАТИТЬСЯ. ПУСТЬ НЕ ДУМАЮТ МЕЧТАТЕЛИ В ЭРУ ВОДОЛЕЯ, СТРОИТЕЛИ ЗЕМНОГО РАЯ И СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, ЧТО МИР БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО, ПОКА ЗЕМЛЯ НЕ ОСТЫНЕТ ИЛИ СОЛНЦЕ НЕ ПОМЕРКНЕТ. НО НАМ ПРЕДСТОИТ ДЕРЗАТЬ И ОТВЕЧАТЬ,ЧТО БЫ ВОСПОЛНИТЬ ЭТУ ПОЛНОТУ, СОБРАТЬ НЕБЕСНУЮ ЖАТВУ.

В СОБОРЕ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ ЦЕРКВИ РУССКОЙ ПОИМЕННО ПРОСЛАВЛЕНО ОКОЛО ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. НО ЭТО - НЕ ВСЕ. ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО ВСЕГО ЛЮДЕЙ ПОЛОЖИЛИ СВОИ ДУШИ ЗА ВЕРУ, ХРИСТА И БЛИЖНЕГО СВОЕГО. И ПРОДОЛЖАЮТ.

Наверх