ЗАБЫТЫЕ ГЕРОИ ДОНБАССА

Опубликовано 11.06.2017

Сколько их, убитых и сгинувших в тюрьмах?!Настоящих героев, подвиг которых пытаются вытравить из нашей памяти всеми средствами и способами... Все началось после того, как произошло первое Минское спартнёривание. Особо нелояльных просто пустили в расход мифические ДРГ "противника", другие были закрыты в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям. В основном это касалось ополченцев первой волны, кто поднялся на защиту за идею, а не корысти ради. О них речь.

В последнее время суды активизировались. От приговоров, которые выносятся ребятам, становится порой страшно.

Олег Орчиков (позывной Варган)—командир батальона" Сварожичи", державшего участок фронта на подступах к Донецку, получил пожизенное.

Несколько дней назад огласили приговор Владимиру Устьянцеву (позывной Жук)— командиру 6 роты 2-й стрелковой бригады Оплот, военному коменданту г. Тореза.

Устьянцев родом с этих мест, но давно уехал и жил в Сибири, где строил дома...Но когда началась война, бросил все и приехал. Он добросовестно служил, помогал людям, коммунальным службам, центральная городская больница Тореза была на обеспечении 6 роты 2-й стрелковой бригады под командованием Владимира Устьянцева. Туда поставлялись медикаменты, кровь для переливания, гуманитарная помощь для персонала... Его ждали в городе люди, потому что для них было заметно как наводился порядок. 16 октября 2014 года Устьянцева арестовали по сфабрикованному делу. Ему вменили «отжим» (как сейчас модно говорить) предприятий или помещений в личных интересах, хотя какие личные, если это было вызвано военной необходимостью. Помещения ритуальных услуг...в личных интересах Володя Устьянцев хоронил одиноких стариков и погибших ополченцев. Или помещения, где приводилась в порядок техника... И еще много до кучи...

Награда " За оборону Донецка" нашла Устьянцева уже в тюрьме...

И приговор—21 год строгого режима без права обжалования. Без комментариев. Их нет. Ибо больно и горько... За что ты предаешь сыновей своих, Родина?!

Не забывайте героев, помогите хотя бы не молчанием по поводу творящегося над ними произвола! Они помогли пережить самое страшное время. Так не будем неблагодарными!

НЕРАВНОДУШНЫЕ

Не предавай меня, Родина...

Источник: https://ok.ru/vremyache/topic/67048872744272
Наверх