Бюрократы от казачества

Опубликовано 03.10.2016

Господи, благослови!

Прости Атаман, да и вы, братья – казаки простите, если что не так скажу.

Но нет сил более молчать!

Вот увидел очередную статейку в интернет издании «Сегодня. Ру.» от 01.10.2016.

Автор - Максим Безфамильный. И вот почему хочется ответить этому провокатуру, похоже с настоящей фамилией, типа гендлеров, бронфомов или крамеров…

Итак – цитирую: «Сразу предупрежу, что к казачеству отношусь положительно и верю в перспективы казачества, как социально-политического явления.»

Ежели ты, мил человек, относишься положительно к казакам,- таки надо знать, что это не «социально-политическое явление», о чём несомненно было известно русским царям, державшим этот этнос в ведении министерстве иностранных дел и нынешним руководителям нашей многонациональной страны, издавших Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", где указано в Статье 2. «Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество)…

О как - значит – этнос. Народность… Так, что не надо уничижительно называть казаков «явлением». Не то явятся они перед тобой и выпорют прилюдно, чтоб не врал ты, мил человек, на весь белый свет.

Далее по тексту: «Доказательством того, что казачество может быть действенной боевой силой, может служить тот факт, что казачьи формирования входят в состав армий Приднестровской Молдавской Республики (Черноморское казачество) и армий ЛНР и ДНР (Всевеликое Войско Донское).»

Опять врешь, мил человек.

Ни в какую армию ЛНР или ДНР - Всевеликое Войско Донское не входило и не входит! Есть созданная Казачья Национальная Гвардия, руководимая мудрым и честным Атаманом, генералом Армии Николаем Ивановичем Козицыным. А сама организация - Международный Союз общественных организаций «Всевеликое войско Донское», - общественная. Даже не реестровые! И к вооружённым силам Российской Федерации так же не имеет НИКАКОГО отношения!

И никто не приходил в Новороссию, тем более Донские казаки. Это наша земля. Мы там были всегда, это наши хаты, наши семьи. А, коль, туда пришли укрофашисткие жиды – стоим с честью и славой насмерть! Как стояли наши родители и прадеды. Всегда.

Ещё с 1786 эти земли официально назывались «землёй Войска Донского», в 1870—1918 — Областью Войска Донского. В 1918—1920 годах — Всевеликое войско Донское.

После Октябрьской революции Донское войсковое правительство во главе с Войсковым атаманом А. М. Калединым отказалось признать большевиков и оказало вооружённое сопротивление. Позже, согласно исторической правде, 8 мая 1918 года часть территории Области была оккупирована немецкими войсками, и здесь при содействии Германии была установлена власть Украинской Державы гетмана Скоропадского. Таганрогский округ был присоединён к Екатеринославской губернии Украины а в начале 1920 года на территории Всевеликого Войска Донского была установлена советская власть. В марте 1920 года от области Войска Донского в состав созданной Донецкой губернии УССР были переданы станицы Гундоровская, Каменская, Калитвенская, Усть-Белокалитвенская, Карпово-Обрывская волость Донецкого округа; станицы Владимирская, Александровская Черкасского округа, далее на запад условная линия: город Шахты и Шахтинский округ, станция Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская и далее до границы с Таганрогским округом. Таганрогский округ передан Украине целиком.

Через пять дней, 20 марта 1920 года, Область Войска Донского была упразднена, 7 её округов вошли в Донскую область, затем в 1924 — в Юго-Восточную область, затем — в Северо-Кавказский край, три округа — 2-й Донской, Хопёрский и Усть-Медведицкий — вошли в состав Царицынской губернии.

Таким образом, казачье население области было разделено между тремя административными единицами РСФСР и УССР. Позднее, в 1923 и 1926 годах, уже после ликвидации области, в состав УССР были переданы и некоторые другие казачьи территории, составляющие ныне большую часть Станично-Луганского района Луганской области Украины, включая посёлок Станица Луганская.

А казаки, где б они не жили, – на Урале или во Франции,- всегда братья.

Вот и едут браты наши сами, без команды – лишь по зову казачьей души! На гроши, которые берут из своих семей.

Это дело только каждого казака!

Их не организовывают. Ибо есть статья о наёмничестве в УК РФ.

«Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.»

Да и о помощи полиции, МЧС спрошу: а случись что с казаком – кормильцем, кто будет платить за лечение или, не дай Боже, поможет вдове и сиротам… Нет такого закона в РФ пока… Нет. Может и жаль?

Подумай, мил человек, и не неси всякую хрень и провокацию в уважаемом издании, пока в УК РФ не отменили статью за подстрекательство!

Потомственный казак, сын Великого казачьего народа - Никола.

ОТКЛИК НА ЭТУ СТАТЬЮ: http://www.segodnia.ru/content/180139

Наверх