"Русскому человеку необходимо быть готовым не только критиковать, но и созидать". И.И.Жук

Опубликовано 25.07.2017

Отзыв И.И.Жука на статью "Прилепин: Запретим "Матильду" Учителя — придётся запретить и русскую классику"

Кино - искусство затратное. А деньги - в одной кубышке, и всем без меня хорошо известно - у кого они. На господдержку в нашем кинематографе может рассчитывать только тот режиссер, который найдет от 15% до 30% сметы на будущий фильм "самостоятельно". Где и у кого он должен найти эти полмиллиона долларов, - по-моему, объяснять не надо. Вот и подумайте, что, кроме "Матильды", может снять человек, даже трижды русский, если он для начала должен сходить на поклон к "большим денежным людям страны" и получить от них "одобрямс" на свой возможный киношедевр?

В стране победившей мамонолатрии, при всевластии "золотого тельца" русскому монархическому движению заранее определена роль моськи, которая должна только то и делать, что лаять на "слона" бесконечных "матильд", "царей" и "левиафанов".

Так что рано или поздно, но нам всё равно придется понять, что русским надо бороться не за запреты того или иного либерально-эгалитарного проекта, - эти проекты будут выходить бесконечно, пока у нас у всех не опустятся руки и не иссякнет вся протестная энергия.

Самый оптимальный и победительный путь выхода из создавшейся ситуации: ИСПОЛЬЗУЯ СИМПАТИИ 30% НАРОДА, ПОПРОБОВАТЬ ЗАПУСТИТЬ ПАРУ СВОИХ ПРОЕКТОВ. ЧТОБЫ ЛЮДИ СМОГЛИ СРАВНИТЬ И ВЫБРАТЬ. ТОЛЬКО ТОГДА, НЕ РАНЬШЕ, ВСЁ И БЕЗ ЗАПРЕТОВ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. Либералам от кинематографа поневоле придется считаться со взглядами львиного большинства народа. И тогда даже "их" либеральная пачкотня станет более-менее вменяемой и русской. (Если, конечно, мы сами за последние тридцать лет ещё не мутировали до анти-матильдо-образного понимания своей непростой истории и русского характера?)

Путь же запретов обязательно приведет к запрету нас с вами, как конченых маргиналов и неконструктивно мыслящих деградантов, лишенных всякого творческого потенциала....

Спросят в конце концов: а что вы можете и что способны снять? И что мы на это ответим?

Наверх