И.И.ЖУК. "НЕВЕДОМЫЙ НАРОД". Ответ Роману Русскому.

Опубликовано 08.12.2018

Ответ И.И.Жука на комментарий Романа Русского.

Спасибо Вам, Роман, за точное и ясное определение. Именно так оно всё и есть. Наша интеллигенция, ещё со времен А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского, кичащаяся свой "всемирной отзывчивостью", давным-давно потеряла почву под "жидовствующими" ногами. И с тех самых пор, будучи то - марксистско-ленинской, то - анти-советской, в конце концов выродилась в некоего бесполого и безответственного гомункулуса, для которого очень важно "не ударить в грязь лицом перед американцами или европейцами", судьбоносно - вовремя подставить плечо "Сирии" или не дать "совершиться еврейским погромам" в России, но при этом ему глубоко плевать на то, что происходит за окружной дорогой. И не важно: Москвы ли, Питера ли, Новосибирска ли, Буя ли, Петровского ли... Живущая по принципу: "Черт с ней с пустыней, красота - в душе араба" наша некогда прогрессивная, антицарская, потом - "передовая", советская, а теперь уже вроде б и христианская, российская интеллигенция искренне боится и не понимает своего собственного народа, своих БЛИЖНИХ. Свой неуемный страх перед дремучестью и внешней грубоватостью "замкадышей" она тщательно скрывает за полупрезрительною улыбкой вечно трясущихся поджатых губ. А если и любит "русский народ", то исключительно по-книжному, выспренно и вербально. Тогда, как встреча с мало-мальски не городским бородатым жителем её пугает намного больше, чем все чеченские террористы, чипы и американские ЧВК вместе взятые. Только при таком раскладе становится понятным, как это можно не замечать натравливания одной части русского народа (россиян) на точно такую же другую его часть (украинцев), и как можно всеми фибрами своей теле-души поддерживать победы на сирийском фронте, даже не задавая себе вопрос, а чего это мы их народ и ихнего президента спасаем, а законно избранного Януковича, добровольно пришедшего к нам за помощью, вместе со всем тогда ещё 47 миллионным, а теперь только уже 39 миллионным "украинским народом", - бросаем на милость победителей: всех этих "граждан мира", с двойным, а то и с тройным гражданством: "бендеровцев-националистов" (только какой же нации?!) братьев Ярошей, их друга Березы, бабы с косою - армянской еврейки - Капилельманши и ныне действующего президента страны со всей его на две-трети иудейской Думой?

Да, Роман, даже если Вы не еврей по генам, Ваше свысока пренебрежительное отношение к простым русским мужикам и бабам с их набрыдшими Вам пенсионными и пр., пр., пр. проблемами выдает Вас с головой, как русского беспочвенного интеллигента, при Советской власти - интернационалиста (того, кто поддерживает народ, живущий между народами), а теперь, вот, экумениста и вроде бы русского человека в одном флаконе. Но если внимательно почитать все Ваши бесчисленные комментарии, выложенные на нашем сайте, то без труда можно понять одно: волнует Вас больше (наряду, естественно, с судьбой вечных скитальцев между других народов) судьба некого... "неведомого народа". За него-то Вы и радеете, ему-то и посвящаете весь жар своего большого сердца и все серое вещество Вашего, безусловно, премудро устроенного мозга.

Но настоящий русский простой народ, к сожалению, как ускользал, так и вечно будет ускользать от Вашего многомудрого взгляда.

Если Вы еврей по генам, - тогда понятно: у Вас есть свой реальный народ, за судьбу которого Вы и ДОЛЖНЫ радеть... Но если Вы по генам - славянин, да ещё, не дай Бог, великоросс, то, как же мне Вас всё-таки жаль, Роман... с Вашим виртуальным "неведомым народом".

Источник: http://likorg.ru/post/zhizni-cena-grosh-aleksandr-demin
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх