США НАТРАВЯТ КИТАЙСКОГО ДРАКОНА НА РОССИЮ

Опубликовано 18.02.2019

Китай хорошо устроился. Пока СССР и США рвали жилы в Холодной войне, натравливали Дракона Поднебесной друг на друга – Срединное государство тянуло из СССР и Запада самые передовые и удобные для себя технологии. В результате Пекин успешно скрестил советский кодекс строителя коммунизма и новейшие научные открытия.

Если вы посмотрите на спутниковые снимки Китая, то с удивлением обнаружите, что государство активно строит города-призраки. То есть это настоящие города с небоскребами, офисами, жилыми домами, словом под ключ. Все они соединены прекрасными скоростными шоссе. Города убирают, обслуживают коммуникации, по улицам даже ходит общественный транспорт – но в этих городах никто не живет. Спрашивается: зачем и кому нужна эта резервная инфраструктура? Это больше похоже на подготовку к войне.

Сегодня китайские военно-морские силы состоят из трех оперативных флотов численностью 235 тысяч человек и более 700 кораблей и подводных лодок. Китай занимает первое место в мире по количеству дизельных подводных лодок, фрегатов, ракетных и сторожевых катеров. По атомным подводным лодкам китайский флот на третьем месте в мире после США и России. Еще немного и Китай станет второй океанской державой мира после США.

Ударными темпами в Китае строится подводный атомный флот. Морской компонентой сил ядерного сдерживания КНР являются четыре атомных подводных ракетоносца «Цзинь». Каждая вооружена 12 баллистическими ракетами. К передаче во флот готовятся еще две лодки, которые будут нести уже по 16 ядерных ракет. Шесть атомных субмарин достраиваются. Секрет такого быстрого роста – довольно прост. У китайских рабочих нет праздников. Все верфи работают круглосуточно в три смены по восемь часов. Также работают конструкторские бюро, инженеры, специалисты и все вспомогательные службы. Никаких простоев или проволочек. И такие ударные темпы сохраняются уже не один год.

По планам китайского руководства к 2030 году их флот должен стать мощнейшим в регионе. К 2050 году – самым мощным в мировом океане. Эти планы подтверждаются практикой. Первый китайский авианосец – это бывший советский авианесущий корабль «Варяг». Его успешно достроили, вооружили, и превратили в учебное судно. Пекин планирует создать не менее 15 авианосных групп, которые смогут действовать одновременно во всех стратегически важных точках мирового океана.

Понимая, что остановить растущую мощь Китая невозможно, США постараются столкнуть Поднебесную с Россией, устроив территориальные споры. Что интересно, китайская армия и к такому сценарию готова.

В сентябре 2006 года Китай провел учения Шэньянского и Пекинского военных округов, прилегающих России. В ходе учений части Шэньянского округа совершили бросок на расстояние 1000 километров на территорию Пекинского округа, где провели учебное сражение. В 2009 году войска уже четырех военных округов Китая совершили бросок на расстояние 2 тысячи километров и провели сражения с условным противником. Если посмотреть на карту, то кроме как в Россию, да еще на такие расстояния, китайским военным бросаться просто некуда.

Растущий флот, наступательный характер учений говорят, что китайцы готовятся к масштабной войне. Тут-то им и пригодятся новые, свежие города, которые не затронут ответные ядерные и бомбовые удары. В эти же города, китайцы смогут переселять людей с оккупированных территорий. Поднебесная крепко усвоила советский кодекс строителя коммунизма.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b6437f240835a00a97a31f0/ssha-natraviat-kitaiskogo-drakona-na-rossiiu-5c1dfc54511c7200ab98d049
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх