Сталинисты против Сталина: маразм крепчает

Опубликовано 27.02.2018

На днях посмотрел программу Н. Михалкова «Бесогон», посвященную полемике вокруг запрета Министерством культуры показа иностранного комедийного фильма «Смерть Сталина». Перенос проката на лето под предлогом заботы о чувствах россиян во время очередного юбилея Сталинградской битвы ‒ это только тактическая уловка и обманка для наивных, так как и летом 2018-го также найдутся какие-то юбилеи, связанные с эпохой Сталина и СССР.

Наше министерство культуры превратилось в "Министерство Правды" Оруэлла, и фактически проводит политику идеологической цензуры. И это при том, что Конституцией государственным органам запрещено насаждение какой-либо идеологии или осуществление цензуры. Смыслом деятельности государства является защита прав человека. Но странным образом наши россиянские человеки министром культуры тов. Мединским разделяются в отношении прав человека на два сорта – на тех, над чувствами и мировоззрением которых можно издеваться, и тех, чувства которых нельзя каким-либо образом оскорблять.

Эта позиция тов. Мединского проявилась уже неоднократно. Так, не смотря на массовый протест православных граждан, тов. Мединский никак не препятствовал прокату клеветнической и оскорбительной кинофальшивки «Матильда» о русском Святом мученике Николае II, а вот кино об изменнике Родины, о палаче русского народа, террористе, бандите и богоборце Джугашвили-Сталине не допустил до проката. Причём издевательство над образом Государя запущено накануне 100-летия зверского убиения и растерзания всего Царственного семейства и их верных слуг, в котором если и не участвовал сам Джугашвили-Сталин лично, то, всегда одобрял это злодеяние. И вот, что интересно, Михалков ни одним словом не обмолвился об этом обстоятельстве двойных стандартов министерства культуры.

Единственное, в чём я согласен с Михалковым, что смерть любого человека, не может быть предметом комедийного глумления. Не могут быть предметом комедийного глумления и чувства верующих, в чём так по-сатанински упражнялись коммунисты, комсомольцы, пионеры и советский кинематограф, особенно в 20-х-30-х годах под руководством Джугашвили-Сталина. И на кого же жаловаться, когда по закону исторического возмездия над самими краснозвёздными кощунниками стали глумиться? Ещё и до смерти Сталина и после него сам наш народ в своих частушках и прибаутках высмеивал коммунистические порядки и самих коммунистов.

«Когда Ленин умирал, Сталину наказывал: Хлеба мало выдавать, Мяса не показывать», «При царе Николашке было сало и масло к кашке, а при Рыкове и Сталине до нитки нас обобрали». «Не ходите дети в школу, Там нет Бога и Креста, Только Ленин на картинке Сидит, выпучив глаза». «Жить стало лучше, Жить стало веселей, Шея стала тонкою, Но зато длинней» «Берия, Берия, вышел из доверия, и товарищ Маленков, надавал под зад пинков, А затем и Маленкову надавал под зад Хрущёв».

Но в нынешней атмосфере реанимации и реабилитации так называемого сталинизма, которую создал и поддерживает путинский режим, есть обстоятельство, которое заставляет задуматься уже и о психической адекватности нынешнего руководства РФ.

Так, уже на протяжении двадцати лет во всех российских СМИ каждый день в каждом выступлении руководства россиянским государством нам внушается, что самым главным мировым злом является «международный терроризм», на борьбу с которым должны быть брошены все силы «мирового сообщества», и в первую очередь РФ. Заявляется, что терроризму, в первую очередь политическому, не может быть никакого оправдания, что давно уже зафиксировано в международном праве, а сегодня и в УК РФ. И одновременно с этим в РФ осуществляется государственная кампания по реабилитации политиков, для которых массовый террор по социальному, политическому, национальному и религиозному признаку был основным орудием захвата и удержания власти, и проведения социально-политических и экономических преобразований в мировом масштабе.

Речь идёт о революционном движении, и конкретно о марксизме-ленинизме, разновидностью которого являются троцкизм и сталинизм. Жертвами коммунистического террора стали сотни миллионов людей во всем мире, из них миллионы детей. Уничтожена историческая Россия, расчленён и политически обезглавлен русский народ, уничтожены целые сословия, экономические и культурные уклады, сознание сотен миллионов изуродовано ложью, человеконенавистнической пропагандой, политическими и историческими мифами.

И вот имена этих деятелей и их человеконенавистнические и террористические деяния прославлены в тысячах названий улиц, площадей, скверов, и нет ни одного, наверное, села, где не стоял бы памятник международному террористу № 1 Ульянову-Ленину. Продолжает стоять сатаниское капище этому врагу рода человеческого посреди Красной площади в сердце России, на кремлёвских башнях кроваво светят красные масонские пентаграммы, у стен Кремля из сатанинской пентаграммы вырывается адский подземный «вечный огонь». И прославление подобным образом мирового терроризма, террористов и сатанистов идёт под крики о том, что «это наша история», ‒ да это именно ваша история, если вы считаете себя подельниками этих преступников.

Абсурдно, но под лозунгом защиты «нашей истории» прославляется память о тех, кто нашу тысячелетнюю историю стёр с лица земли, уничтожив десятки тысяч топонимов, храмов и памятников, и оболгав лучших сынов Отечества, изъяв из библиотек и уничтожив миллионы книг неугодных авторов. Достаточно сказать, что к 1941-му году были уничтожены и осквернены все воинские памятники, начиная от Ильи Муромца, Пересвета и Осляби, и заканчивая героями Второй Отечественной (Первой мировой). Как известно, что главным идеологом и организатором уничтожения исторической памяти был Ульянов-Ленин. Именно по его почину и с его непосредственным участием был разрушен памятник московскому губернатору Великому Князю Сергею Александровичу, убитому террористом Каляевым. А сам террорист Каляев затем был прославлен в названиях улиц многих городов и весей страны.

Это, на здравый взгляд, конечно политическая, мировоззренческая и правовая шизофрения. Кажется, что правая рука ельцинско-путинского режима, которая якобы борется со злом терроризма, не знает, что делает левая, которая терроризм оправдывает и прославляет. На самом-то деле всё они хорошо понимают, просто для них терроризм подразделяется на хороший, благодаря которому их отцы и деды, и они сами начали свою карьеру и заняли сегодня высокие посты, и плохой, который им мешает властвовать в России. И сегодня, не имея никаких твёрдых убеждений, никакого политического мировоззрения, никаких глубоких исторических знаний, они, чтобы удержаться как-то у власти и оправдать свои беззакония и неспособность к управлению страной правовыми способами, постепенно реабилитируют так называемый сталинизм, чтобы подготовить общество к любым беззакониям, к любому террору, к любому насилию, любой лжи.

Но на этом пути они стараются быть более сталинистами, чем сам Сталин. Это ярко видно на примере общественной борьбы вокруг истории Второй Мировой Войны. Тут уже дошли до полного маразма. Открыто провозглашается не только шариковской прохановщиной, но и министрами культуры и просвещения, что «нам факты не нужны, нам нужен успех, победа». Официально провозглашают, так сказать, социалистический реализм в политической и идеологической сфере. Для более молодого поколения я напомню, что так называемый «социалистический реализм» как метод художественного отображения действительности был сформулирован Максимом Пешковым-Горьким – одним из бесов революции, ленинизма и сталинизма. Он заключался в том, чтобы отображать жизнь и человека не такими, какими они есть на самом деле, а такой, какой она должна быть с точки зрения революционера, марксиста, коммуниста – строителя коммунизма. Позже этот метод литературными критиками более позднего советского периода был мягко назван «лакировкой действительности».

Вот посмотрите, что происходит. Руководитель государственного архива РФ и учёный С. Мироненко по просьбе многочисленных обращений граждан публикует документы Военной прокуратуры СССР от 10 мая 1948 года об официальном расследовании так называемого подвига 28 панфиловцев под Москвой 1941 года, о котором в конце ноября 1941 года в газете «Красная звезда» по предложению главного редактора Ортенберга была напечатана статья литературного редактора Кривицкого. Это расследование было начато Военной прокуратурой вследствие того, что вопреки утверждениям Кривицкого несколько якобы погибших в том бою панфиловцев не только остались живы, но трое из них добровольно перешли на сторону немцев и активно им помогали. Ситуация осложнялось тем ещё фактом, что все 28 человек были награждены званием Героя Советского Союза.

В ходе прокурорского расследования выяснилось, что, как свидетельствовал бывший командир 1075 стрелкового полка И.В. Капров: «Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было – это сплошной вымысел»... На допросе Кривицкий и Ортенберг признались в сознательной фабрикации этой фальшивки, ради «подъёма боевого духа в частях Красной Армии», отступавшей на всём фронте. «Таким образом, подводит итог Главный прокурор Военной прокуратуры Н.П. Афанасьев, материалами дела установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещённый в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора газеты "Красная Звезда" Ортенберга, особенно литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторён в произведениях писателей Н.Тихонова, В. Ставского, А.Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других, и широко популяризировался среди населения Советского Союза».

Но так как сказать правду населению руководству ЦК духа не хватило, то с журналистов-фантазёров взяли подписку о неразглашении, а на доклад Военной прокуратуры наложили гриф «Совершенно секретно».

Казалось бы, в рядовой момент, каковых были тысячи в истории Великой Отечественной, внесена ещё одна правдивая поправка, и установлено, кто на самом деле был герой, а кто нет. И более того, ореол героев был снят с изменников, с советской точки зрения незаслуженно носивших имя героев. Ан нет. Шариковы-сталинисты возбудились и подняли вой, дескать, это покушение на святую память «советского народа», «переписывание истории». Министр культуры называет публикацию этого документа «возней вокруг героев-панфиловцев», и на этом основании снимает с должности Мироненко. Политические идиоты идут ещё дальше и выпускают фильм под названием «28 панфиловцев». Дескать, если факты нам неугодны, то тем хуже для фактов.

Из этой же серии отмена решения ВАКа о присвоении историку К.М. Александрову научной степени доктора исторических наук за его якобы непатриотический подход к изучению истории добровольческих частей Русской Освободительной Армии генерала Власова. Вот уж воистину, «патриотизм» – последнее прибежище негодяя! А вы говорите в нашем государстве нет идеологии! Идеология есть, и она называется ложь во спасение. Но спасения не страны и народа, а моральных и политических шарлатанов и мошенников ‒ от разоблачения.

Вот и Михалков, который, как и вся его семейка, при всех режимах умели угодливо изгибаться вместе с линией партии, присоединился к хору сталинистов, настолько лживому, как и глупому. Только не очень умный человек может цитировать письмо какого-то Прилепина, выдуманное от лица российских либералов, в защиту Джугашвили-Сталина. Среди видевших и откликнувшихся на фильм «Смерть Сталина», Михалков цитирует Невзорова, который осуждает Жукова за «сотни ковров, вывезенных Жуковым из бедной Германии». А ведь между тем, обыски, проведённые на даче Жукова, и выявившие огромное количество всевозможных ценностей, вывезенных из Германии, были осуществлены по приказу Сталина. На языке военного времени подобное поведение военнослужащих в отношении мирного населения в любой регулярной армии мира называется мародёрством, и карается расстрелом. Сам Жуков на комиссии ЦК оправдывался тем, что он якобы эти ценности купил. Но ясно дело, что никто этому не поверил, так как тогда хорошо было известно, как «покупали» эти ценности красноармейцы в оккупированной Германии.

Моё поколение ещё застало живых ветеранов войны, в том числе наших родных, и поэтому нам труднее впаривать фальшивки нынешних так называемых сталинистов. Один из ветеранов рассказывал мне, как в Польше один из солдат поймал нескольких кур в курятнике у польки, она пожаловалась командирам. Приехали сотрудники СМЕРШа и за этот мелкий, в общем-то, проступок солдата расстреляли перед строем. Пусть даже Жуков и его подручные взяли эти ценности в брошенных немцами домах, но от этого мародёрство не перестаёт быть мародёрством.

Да, и вообще, совместимо ли такое поведение с честью русского офицера, и знаем ли мы какие-либо примеры подобного поведения в Русской Императорской Армии? Русская армия в 1813-1814 годах совершила поход через всю Европу в самое логово врага – в Париж, а слышал ли кто-нибудь об изнасилованиях или грабежах мирного населения русскими солдатами и офицерами? Жуков за мародёрство отделался ссылкой в Одессу, некоторые другие генералы-мародёры попали в ГУЛаг. Вот такой «сталинизм» можно одобрить, но у нынешних сталинистов всё наоборот. Михалков оправдывает Жукова тем, что немцы тоже вывозили из СССР разные ценности. Видимо, крепко засел в голове Михалкова ленинский клич «Грабь награбленное!». Чем же тогда в нравственном смысле отличается оккупация Вермахтом СССР и Красной Армией Германии?

Пропаганда сталинизма дошла до полного безумия. Вот нынешний кандидат в Президенты РФ поклонник Ленина и Сталина тов. Грудинин на вопрос журналиста Ю. Дудя, что бы сделал Сталин с таким бизнесменом как Грудинин, ответил, что дал бы ему Героя Социалистического Труда. Нет никакого сомнения, что за одни только заграничные счета Грудинин был бы при Сталине немедленно расстрелян, как это было сделано даже в отношении некоторых членов ЦК в 1937-1938 годах, а что уж тут говорить о директоре-миллиардере. Но новоявленный олигарх-сталинист ничтоже сумняшеся несёт бред, видимо, считая всех идиотами. Если провести аналогию с послереволюционными годами, когда ещё существовали крупные частные земледельческие предприятия вроде «Совхоза им. Ленина», то они были немедленно национализированы, а во время сталинской коллективизации владельцы этих предприятий закончили свою жизнь или в ссылке или в ГУЛаге. Таким образом, мы имеем абсурдную ситуацию, когда нынешние сталинисты, пытаются оправдать преступления и ложь, а также те формы собственности, которые самим Сталиным и его прокурорами жестко пресекались.

Всякая внедряемая в обществе ложь – это начало общественного безумия, точно так же, как становится безумным человек от приёма наркотиков. Это понимали ещё наши предки, когда говорили, что «лучше горькая правда, чем красивая ложь», «у лжи ноги короткие, а правда и без крыльев поднимает». Вопрос об опасности распространения лжи в обществе ставил и наш великий физиолог Павлов, Нобелевский лауреат, когда в марте 1918 года величайшая империя мира на пороге своего исторического триумфа в величайшей войне докатилась до совершенно невероятной ещё год назад, даже для многих большевицких вожаков, Брест-Литовской капитуляции.

Подобное умопомешательство общества Павлов назвал результатом особенностей русского ума, которые выражаются в том, что русские часто руководствуются не фактами действительности и анализом их взаимосвязи при помощи логики, а какими-то фантастическими мифами, которые русские часто сами себе придумывают, чтобы оправдать своё поведение. Понятно, что заинтересованные политиканы, успешно используют эти недостатки русского ума с целью парализовать волю к сопротивлению и превратить народ в пушечное мясо и рабочее быдло, подбрасывая такие лозунги-приманки как фабрики – рабочим, земля – крестьянам, мир ‒ народам.

Это происходило в 1917-м, в 1991-м, это происходит и сегодня. Справедливости ради нужно сказать, что и в монархической среде есть фантазёры, которые "из благих побуждений" распространяют выдумки о том, что никакого отречения Николая не было, что во всём виноваты генералы, выдумывают какие-то пророчества каких-то неизвестных «старцев» и прочие сказки, ничем не отличающиеся по своей «благочестивой» лживости от сказок сталинистов вроде послания к Сталину митрополита гор Ливанских в начале войны о защите Ленинграда и Сталинграда, об облёте Москвы по приказу Сталина самолётами с иконами, о похвале Черчилля о Сталине про соху и атомный реактор и о прочем антиисторическом бреде. Это духовно уродливое и интеллектуально ущербное явление получило такое же уродливое наименование «православного сталинизма».

Нынешний «февралистский» фальшиво-патриотический режим вот уже 25 лет, точно также, как и при Керенском, упорно отучает наш народ руководствоваться фактами и логикой, опытом реальной истории, правосознанием, подменив реальность лживой пропагандой, политическим, административным, экономическим, судебным и моральным террором. О каком правосознании народа и власти можно говорить, когда сам Основной закон – Конституция ‒ принята в результате государственного переворота и террора, осуществлённых при помощи американских спецслужб и сфабрикована под их же диктовку? И вопреки самой же ельцинско-американской Конституции до сих пор не принят закон о Конституционном Собрании, которое полномочно вносить поправки в Конституцию? Это и понятно, ведь вопреки ст. 81 нынешний президент В.В. Путин занимает этот пост незаконно, и тем не менее претендует занимать его пожизненно. Видимо, у его американских партнёров нет пока более подходящей фигуры, которая могла бы и дальше обеспечивать грабёж России под прикрытием патриотической риторики.

В 1917-м, февралисты, начав с клеветы и разгрома монархических и русских национальных организаций и СМИ, стали скользить неизбежно влево и влево к самым одержимым и отпетым врагам Бога и Родины, не ведая того, что на этом пути в бездну распада и хаоса нет остановки. Ибо дьявол ‒ отец лжи и человекоубийца всегда платит своим пособникам черепками.

Сегодня мы видим этот же процесс воочию. Весь публичный диалог в общероссийских СМИ происходит между коммуно-сталинистами и либералами, при полном отсутствии политиков и идеологов национально-монархического направления. И вдобавок для дискредитации русской национальной идеологии выпускается шут гороховый Эйдельштейн-Жириновский, вскормленный для этой роли КГБ.

То есть стране дают на выбор «две дороги к одному обрыву», как когда-то выразился русский мыслитель академик Шафаревич о коммунистической и либеральной идеологиях, которые вышли из одного антихристианского ядовитого источника. Опасаюсь что, если это скольжение в историческую пропасть не будет остановлено в ближайшие годы ещё имеющимися здоровыми национальными силами, то остаток исторической России будет окончательно расчленён и потеряет даже собственное имя, как это уже было сто лет назад.

Правда – это удел сильных. Те, кто не способны признавать правду и руководствоваться ею, не имеют право на управление великим народом и государством. Они неизбежно его погубят. Исторические примеры перед нашими глазами.

Александр Турик
18.02.2018

Источник: http://srn.rusidea.org/?a=50192
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх