СУД НАД РУССКОЙ ДУШОЙ. Николай Боголюбов.

Опубликовано 05.09.2016

Любовь и тайная свобода Внушали сердцу гимн простой, И неподкупный голос мой Был эхом русского народа. А.С. Пушкин

Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Конституция РФ, ст.29, п.1,5

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества... Конституция РФ, ст.44, п.1

СУД НАД РУССКОЙ ДУШОЙ

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры, все люди доброй воли и здраво- го смысла! 18 апреля 2016 года судья Замоскворецкого районного суда Чепрасова Н. В. вынесла приговор (именем Российской Федерации!) русскому Православному поэту Николаю Боголюбову - один год исправительных работ (с удержанием 10% зарплаты в доход государства) и 200 тыс. (двести тысяч!) рублей штрафа. За Православные стихи, за любовь к Богу и России, за обличение врагов Христа, Российского государства и всего человечества. По статьям 282 ч.1 и 280 ч.1 УК РФ. При отсутствии пострадавших и потерпевших, на основании, как мы полагаем, безбожных и лживых, экстремистских, противоправных экспертиз, сделанных в ГБУ МИЦ г. Москвы.

Одного из немногих, настоящих, православных поэтов нашего времени осудили за яко- бы имевшиеся у него "злые умыслы на возбуждение межнациональной и межрелигиоз- ной розни", за "публичные призывы к экстремистской деятельности"! Как мы полагаем, уголовное дело, состряпанное против поэта, носит ярко выраженный антиконституцион- ный, экстремистский, антироссийский, антихристианский, сатанинский характер! Судите сами. В течение почти целого года сотрудники ГУПЭ МВД РФ в служебное время, на средства налогоплательщиков, с использованием дорогой аппаратуры выслеживают православного поэта, по несколько раз, тайно, закупая одни и те же книги стихов, не внесённые в список "экстремистских материалов", никем не запрещённые и не осуж- дённые! Зачем? Для чего? Для проведения цензуры, запрещённой высшим законом страны - конституцией РФ (ст. 29, п.5). Далее, книги направляются в выше упоминав- шееся ГБУ МИЦ, где среди писаний разных экспертов, эксперт Гурина О.Д. в своей экс- пертизе от августа 2014 года выдаёт вот такие, на наш взгляд абсолютно безумные и преступные пассажи:

"Благородные русские лица в ослепительно белой Москве" (цитата из стиха) - это об- раз, связанный с идеологией абсолютного зла (!!!); (в свете законов и пропаганды РФ)

"Белая Русь" - это образ, связанный с идеологией абсолютного зла (!!!)

"Русский Дух" - это образ, связанный с идеологией абсолютного зла (!!!) (А как же А.С. Пушкин - "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Вот, оказывается, кто был первым "фашистским" поэтом!!!) - ред.

"Царство Белого Царя" - то же самое...

"Русское Знамя, на Знамени - Бог"(цитата из стиха) - образ, связанный с идеологией аб- солютного зла (!!!)

Что это, как ни самое откровенное и настоящее богохульство?!? И так далее, и тому подобное...

И вот, на основании таких, с позволения сказать, "экспертиз" 30 сентября 2014 года старший следователь Замоскворецкой прокуратуры Потоцкая Н. А. возбуждает уголов- ное дело №815734, а судья Замоскворецкого районного суда Чепрасова Н. В. доводит дело до обвинительного приговора поэту в виде позорных исправительных работ и не- подъёмного штрафа в 200 тысяч рублей!

Такова фактура этого, по мнению многих, всероссийского позорища, этого грубого надругательства и глумления над здравым смыслом и законами Божественными и чело- веческими.

О чём же пишет Боголюбов в своих, столь "криминальных" стихах? Пишет о любви к Отечеству, о геноциде русского народа, о разгроме исторической России, о целенаправ- ленном убийстве миллионов людей в ХХ веке. О преступлениях космического масштаба, не имеющих срока давности. Но эти, вопиющие к Небу, поистине людоедские беззако- ния почему-то совершенно не интересуют и не трогают борцов с экстремизмом! Право- охранители преследуют и судят человека в поэтической форме выражающего боль, го- речь и скорбь души, священный, праведный гнев по отношению к палачам, садистам и изуверам, прицельно выкосившим безценный русский генофонд. Поэзия Боголюбова су- губо религиозна и основана как на Священном Писании, так и на неопровержимых исто- рических фактах. На свидетельствах очевидцев Русской голгофы, таких, как: товарищ Обер-прокурора Св. Синода князь Н. Д. Жевахов, видный политический и общественный деятель Н.Е. Марков, историк, генерал Царской армии А. Д. Нечволодов, выдающийся духовный писатель С. А. Нилус, знаменитый издатель и публицист М. О. Меньшиков и многих, многих других.

Чьи права защищают правоохранители, выступая на стороне погромщиков России и ху- лителей Христа?! Права убийц на убийства, права грабителей на грабёж, права богохуль- ников на богохульства?! На каком основании реализация неотъемлемых, неотчуждае- мых человеческих прав, как то: думать, верить в Бога, следовать Священному Преданию Церкви, пользоваться родным языком, обличать зло и т.п., на каком основании реализа- ция этих прав, тем более в поэтическом творчестве, названа "противоправной деятель- ностью"?! И не кощунство ли - призывы защищать Отечество и родной народ - называть "призывами к экстремистской деятельности"?! По большому счёту, вся русская история есть великое поле брани за веру, Царя и Отечество, бо́льшую часть своей исторической жизни Россия провела в войнах, что же теперь, всё русское и Российское - под суд, как "экстремистское"?!? Какое государство защищают враги Господа Бога и убиенного Государя?!

Полагаем, что судят не Боголюбова за стихи, а по мотивам религиозной и националь- ной вражды судят русскую душу, историческую память народа, христианскую совесть.

Мы, инициативная группа творческого, литературного объединения "Русь" призываем всех поддержать осуждённого поэта в рамках законов РФ, оказать возможную духовную, юридическую и материальную поддержку. В ближайшее время состоится рассмотрение поданных апелляций на приговор в Московском городском суде.

Радостно, что выходит из печати новая книга стихов Боголюбова - "Небо над болью", что не до конца оскудела русская земля любовью и Божественной верой. Надеемся, что откликнутся люди, неравнодушные к судьбам Православия и Великой России!

Контактный телефон - 8-917-543-47-31

Стихи Николая Боголюбова

Русское небо

Русское небо, тебя не свернуть и не спрятать!

Русское небо прорвётся сквозь тучи и слякоть.

Русское небо, ты вызовешь нас из безсилья,

Русское небо, ты в русских не терпишь безкрылья!

Русское небо — в тебе и во мне куполами,

Русское небо — над Русью, распятой врагами,

Русское небо — Завет и призыв и покров,

Русское небо — зов ангельский колоколов.

Русское небо, зови нас к себе из неволи!

Русское небо — отрада средь муки и боли.

Русское небо — свобода от тлена и лжи,

Русское небо, ты зеркало русской души.

Вмерзают в околицу слёзы…

Вмерзают в околицу слёзы…

От пепла большого села

В поля убегают берёзы,

Их всех настигает пила.

Отечество – рваная рана,

Не выставить боль за порог…

Туманы, обманы, капканы,

В них сердце сбивается с ног.

Что делать? – никто не ответит,

А скажешь, - никто не поймёт…

Вселенского кладбища дети

Уходят в последний полёт.

Истерзана плоть популяций,

Асфальтом залиты луга…

Из ящика телепортаций

Торчит костяная нога…

И грустно, и хочется выпить,

И совесть крамольно так жжёт

– Когда же родится тот витязь,

Что шею дракону свернёт?!

Ритуально убитым, чего нам бояться?!

Ритуально убитым, чего нам бояться?!

Двум смертям не бывать на пути!

Мы однажды сумеем воскреснуть, подняться,

И с земли своей нечисть смести!

Хоронили ветра нас, до срока, до вздоха…

Вырос город на наших костях.

Синим пламенем смерти пылает эпоха

У великого горя в гостях.

Но в самом эпицентре невиданной смуты,

Вопреки всем стараниям зла,

Мы однажды воскреснем, срывая все путы,

Наши души вернутся в тела.

Ритуально убитым, чего нам бояться?!

Нас миллионы, потерян нам счёт…

Мы сумеем воскреснуть, из праха подняться,

Потому, что мы — русский народ.

Наверх