Таджик, отрезавший голову челябинке, утверждает, что она сама напоролась горлом на нож

Опубликовано 12.10.2017

В Челябинске возбуждено уголовное дело по статье «убийство» после того, как 6 октября в одном из общежитий Тракторозаводского района была найдена мертвая девушка с отрезанной головой, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По свидетельствам соседей, комнату снимала молодая пара — приезжий из Таджикистана и уроженца города — которая постоянно ссорилась. Соседи звонили хозяйке жилья с жалобами на новых жильцов. 6 октября также было слышно, как девушка кричала. Приехавшая хозяйка и обнаружила расчлененный женский труп и лужу крови.

Как установило следствие, между сожителями произошел конфликт, в ходе которого 26-летний уроженец республики Таджикистан ранил кухонным ножом девушку в область руки, нанес два удара в голову, после чего отделил этим же ножом голову от туловища. Убийца находился в состоянии наркотического опьянения.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Согласно пояснениям судебно-медицинского эксперта, выезжавшего на место происшествия, в момент отделения головы от туловища потерпевшая была жива, в связи с чем органом следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«Д» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, совершенное с особой жестокостью.

Как уточняет «АиФ-Челябинск», по словам убийцы девушка сама грозилась зарезать себя, а потом наткнулась горлом на нож.

Источник: https://www.rod-pravo.org/tadzhik-otrezavshij-golovu-chelyabinke-utverzhdaet-chto-ona-sama-naporolas-gorlom-na-nozh/
Наверх