ТЛЯ НА МАРШЕ

Опубликовано 08.01.2018

Фотокартина И.И.Жука "Строителям черного квадрата"

Накануне Нового года, на МБХмедиа, появилась весьма любопытная и на первый взгляд довольно взвешенная статья некой Зои Световой «СЕЧИН В РЯСЕ. КАК ТИХОН ШЕВКУНОВ СТАЛ ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ РОССИЙСКОЙ РЕАКЦИИ». https://mbk.media/sences/sechin-v-ryase-kak-tixon-shevkunov-stal-glavnym-ide
ologom-rossijskoj-reakcii/

Не стану пересказывать содержание этого длинного иронически-тревожного вброса, написанного в стиле «салона Осипа Давыдовича» из романа Ивана Шевцова «Тля». Кому интересно, может щелкнуть по ссылке и ознакомиться. Интервью, умело перемежающееся со сплетнями, всем известные факты из жизни В.В. Путина и епископа Тихона (Шевкунова) с ядовитыми комментариями к ним достойных учеников и продолжателей дела Осипа Давыдовича и К. Одним словом, люди работают. И то, что ещё не дотлили их деды и прадеды, умело и слаженно дотлевают.

В данной реплике мне хотелось бы остановиться всего лишь на двух моментах: 1. На том, чего ещё не дотлили деятели мирового демократического кагала в русском менталитете, а потому с такой ненавистью и страстью набрасываются на наши едва живые души; ну и 2. Какими методами эти духовные нежити и вампиры добиваются поставленных ими целей.

Итак, исходя уже из названия вышеназванной публикации, не трудно сделать банальный вывод: Зоечке Световой и её кураторам очень не нравится наметившаяся смычка духовной и светской власти. И даже в том либерально-толерантном формате, который могут предложить России её ныне действующий Президент и один из вероятнейших претендентов на должность будущего Патриарха РПЦ МП, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), «симфония властей» наших местных растлителей сознания русского народа смертельно пугает. «Шевкунов символизирует консервативное крыло в РПЦ, — говорит один из священников на условиях анонимности. — Он прагматик и романтик одновременно. Его главная идея — Россия — православная страна, а воцерковленные чекисты — правильные чекисты. Он действительно любит Церковь больше Христа, и это опасно, если идеология и вера в какой-то момент сомкнутся, и вера будет низведена до идеологии». А идеология, как известно, это конец церковности. И а с ним и святости. И православно заидеологизированное государство неизбежно превратится в притон всякого рода черносотенцев, которые неизбежно начнут всенародные чистки и… еврейские погромы.

Вот такая нехитрая логическая цепочка.

С виду, и впрямь ведь, весьма тревожный и злой симптом! Ибо, что может быть страшнее для живого тела Церкви, а заодно и народа Божьего, как пустая, никакой верой неподкрепленная идеология плюс крепкий, под стать Сталину, государственник у кормила власти? Естественно, ничего! А значит, делаем закономерный вывод: долой государственность вообще, даешь мировое свободное сетевое сообщество с единственным регулятором общественно-экономических отношений - Рынком!

Ловко, да?! Из огня да в полымя! Если любая идеология действительно лишь мертвит, то единственное средство спасения от неё – самолично сдаться на милость мировых деньгодержателей, всех этих Ротшильдов и Рокфеллеров с «Трехсторонней комиссией» и МВФ в придачу. А уж они-то, высоколобые «сионские мудрецы», за нас всё продумают и найдут единственно верный выход из сложившейся ситуации. Через единую сетевую мировую валюту (биткоин). Через всепланетарную чипизацию (начертание на лоб или на правую руку). И введут нас прямехонько в царство всеобщей свободы и справедливости, - в лапы все примирителя всех мировых конфликтов – антихриста и его преисподнего вдохновителя - сатаны.

Так неужто же нет никакого разумного выхода? – спросит пугливо-мыслящий, хотя и вдумчивый читатель.

Есть, конечно. И он лежит буквально на поверхности. Но его-то «тлители смыслов» тщательнейшим образом обходят.

Мы с Вами прекрасно знаем, что сатана всегда певец крайностей, фрондер, а Истина, - она лежит посредине.

Да, излишняя заидеологизированность, действительно, мертвит всё живое в душе народной. И это мы с Вами всем бывшим СССР совсем недавно проходили. Совок с его оторванной от живых религиозных корней, а потому и мертвящей морализацией («кодекс строителя коммунизма») привел нас к тому, что львиная доля советского народа вообще отказалась от каких бы то ни было сдерживающих начал. И принялась стремительно растекаться, кто – в неоязычество, кто – в оккультизм и эзотеризм, кто – в сектантство, а кто и, - особенно молодежь! - в откровенный сатанизм. Даешь, мол, свободу всего и вся вне всяких ограничений. Или, как сказано в первой заповеди «Евангелия от Сатаны» Элиста Кроули: «Делай, что хочешь!»

А, между тем, «без положительной национальной идеологии, - как писал ещё один из «сионских мудрецов» начала прошлого века Ашер Хам, - «не возможно существование ни народа, ни государства». И современный Израиль, кстати сказать, «свято» следует заветам своего национального гения. Там сейчас на вершину власти может взойти только талмудический иудей. И хотя 75% страны считает себя атеистами, никто с этим положением вещей не борется. Прямо напротив, все, начиная от обычных иерусалимских полицейских и заканчивая самыми свободолюбивыми людьми в народе, - звездами кино и эстрады(!) – это социально-политическое стасус-кво всячески пропагандируют и поддерживают: все, от мала и до велика, ждут избавителя «избранного народа» от окружающих его толпищ «зверей с человеческими лицами», «своего долгожданного мессию». (По-нашему, по-православному – антихриста). И это фактически теократическое государство, где во главе угла стоит не толерантнейшая мультикультурная европейская конституция, но жесткий Ветхий Завет или Тора, - для не евреев (гоев) носит название «иудейская демократия».

Правда, это – там, на Земле Обетованной, у народа «избранного», для внутреннего, так сказать, исключительно человеческого потребления. Нас же, русских, как, впрочем, и все остальные народы мира пугают смычкой церкви и государства. Представителям белой расы предлагают забыть свою «так и не удавшуюся» историю. И вместо всех этих средневековых тиранов типа Иоанна Васильевича Грозного, убившего за годы своего правления аж две с половиной тысячи единоплеменников и расширившего границы русского государства всего лишь вчетверо, внутренне выбрать себе в кумиры истинных демократов! Исключительно ихних прогрессистов и атеистов, которые только за последнюю сотню лет вымарали какую-то жалкую сотню миллионов русских священников, аристократов, крестьян, казаков…, зато уж своим умелым и мудрым правлением довели страну до поистине европейского уровня… цен на нефть и на газ, на сигареты и на жилье в столицах при полном постиндустриальном обществе потребления за пределами МКАДа. Что называется, или – или, либо дальнейшее продвижение в царство свободы и рыночного преуспеяния; либо черносотенные погромы типа дореволюционных (напомню, черносотенцы убили аж 4 человека при десятках тысяч убитых прогрессистами-бундовцами) плюс усыхание на корню самой возможности святости при православно-монархическом возрождении России!

В чем-то, конечно, наши растлители правы: безусловно, при разгуле антихристианства, когда наша жизнь на глазах превращается в дьявольский карнавал всевозможных растлений и извращений, как социально-политического, так и духовно-душевно-телесного характера, - стать мучеником - легко; с этим – не поспоришь. Но ведь кроме мученичества христианство знает огромное множество иных чинов и разрядов святости: такие, например, как пророческое служение, апостольское, благоверно-княжеское и царское. На Земле когда-то существовали исповедники, преподобные, святители, бессребреники, юродивые, блаженные.… Да только ведь для того, чтобы такие чины и разряды святости могли появиться в нашем падшем мире, - народ должен жить более-менее социально структурировано и внутренне спокойно, в какой-то одной, веками уже проверенной и близкой не Вам, господа растлители, а нашему русскому духу традиции. Носиться же с выпученными глазами по всем городам и весям, - без семьи и без дома с одной лишь нарезкой полит.агиток из вашего телевизора в поисках куса хлеба насущного, - может быть, сами попробуете? И тогда мы вместе подсчитаем, сколько из ваших цадиков допрыгаются до святости!

Короче, метод растления «малых сих», - нашей вечно вольнолюбивой интеллигенции и насильственно отторженного от своих духовных корней люмпен-пролетариата, - со времен написания «Тли» Иваном Шевцовым совершенно не изменились: всё тот же жидовский нахрап и гвалт, абсолютно бездоказательные намеки, явная наглая клевета по типу, - Тихон, мол, Шевкунов – ГЭБИСТ! Ну а для пущей-то убедительности собственной неподсудности - обиженный постный вид радетелей за прогресс и попранные свободы. Мы, мол, за вас день и ночь стараемся, а вы нам, сякие-такие-неблагодарные, готовите очередной… погром. И это всё говорится всерьез, с каинитски трясущимся и пугливым видом, говорится в стране, чью элиту ещё в семнадцатом вместе с царем извели на нет, а оставшееся без головы и сердца народное тело переформатировали в Совок, после чего, за последнюю четверть века, ограбили до последнего ржавого гвоздя, - до нитки.

Особо же, - в смысле наглого каинского навала, - меня позабавила история одной ихней швеи, естественно, бессеребренницы, которая, узнав о православно-государственнической приверженности Владыки Тихона с негодованием, ещё в далеком 2014 году, покинула Сретенский монастырь. А недавно, когда бывший киносценарист, несколько позабывшись, в какой он стране живет, предложил провести даже не юридическое, а чисто психологическое расследование по поводу только возможности ритуального убийства царя-мученика Николая II вместе со всем его благочестивым семейством, - она вдруг с гневом, через рупор МХБмедиа, воскликнула: неблагодарный! Я сколько пошила для Вас подрясников, а Вы, такой сякой эдакий «монархист», мой народ заподозрили в ритуальности?!…

Какая изысканность чувств! Какая тонкость натуры!

Боюсь, что ни один из нас, русских, точно так же, как и ни один француз, немец или американец, да кто угодно, представитель любой нации или расы мира, исключая, естественно, еврейскую, никогда в жизни не додумался бы до такого кульбита мысли! Я шила Вам-де почти задарма подрясники, а Вы, мол, неблагодарный, посмели заинтересоваться смертью вашего, извините меня, царя, да ещё бросили тень при этом на представителей моего народа! Вот, где чувство-то «крови», а?! Почти животно-рефлекторное ощущение избранности и единоплеменности!!! Так и хотелось было сказать: эх, нам бы, русским, этому чувству национального внутреннего единства хоть капельку подучиться бы! Да потом я подумал и вдруг понял, что при подобном животном чувстве единства «крови» любые идеологические, культурные, да и религиозные разномыслия по большому счету, – не имеют смысла. Главное-то ведь, - избранность! Мы, мол, евреи – лучшие, что бы мы там не делали, а всё остальное - так, - дымовая завеса для посторонних.

В отличие от евреев, мы русские, хоть и довольно шаткие, но всё-таки христиане. А потому, естественно, КАЖДЫЙ из нас в своей глубине сердечной главным считает не кровь, но дух. Мы либо приходим к Христу Спасителю, либо такой приход внутренне отвергаем. Однако мерилом всего на свете для нас, как было в средневековье, так остается и до сих пор, пусть и трижды извращенное, но всё-таки чувство истинности, справедливости, правды Божьей! И только в единстве этого чувства (христианская соборность при самодержавно-монархическом способе правления или атеистический коллективизм при Совке) мы и способны-то по большому счету ощутить себя нациею, народом. Вот почему, любая потеря единства цели превращает нас, русских, - в человеческую взвесь. И тогда брат начинает идти на брата, а сын – на отца и мать. При обретении же единства цели, - пусть даже трижды сталинскими методами, - на какое-то время народ обретает единство самосознания, и даже в советском, явно манкуртском виде становится внешне непобедим. Правда, насильственно установленное единство духовно не животворно, а оттого и недолговечно. Поэтому при падении внешне сдерживающих начал, скажем, единой мертвой идеологии (марксизм-ленинизм), народ рассыпается ещё в большую взвесь, чем раньше. (Сравните время гражданской войны, где одна группа единомышленников непримиримо боролась с идеологически ей враждебными, и те же «лихие девяностые», когда каждый отдельно взятый мамонолюбец сражался против миллионов себе подобных; а в результате, - как во времена «Великой октябрьской социалистической революции», так и в годину «рыночного бес-предела», - вся власть в стране и все её природно-экономические богатства стремительно захватил сравнительно небольшой, но сплоченной «единством крови» «малый народ»).

Таким образом, делаем очевидный вывод: мы, русские, крайне идеологичны! И по большому счету, - ОБРЕЧЕНЫ: либо вернуться к истокам своей ментальности (к чистоте Православной веры, а заодно и к Самодержавию, как внешне сдерживающему началу от вражеских посягательств) и на своем примере показать всему остальному миру возможность соборно-свободной жизни в Боге; либо – внутренне рассеяться в миллионах непримиримых правд, и оттого погибнуть.

Хочется верить, что наше сегодняшнее внутреннее рассеянье, которое изо всех своих скромных сил пытаются сделать необратимым наши духовные растлители, талмудисты, - всё же преодолимо. И Россия, пройдя путем скорбей и кровавой смуты от одной мертвящей идеологии (коммунистической) к закономерно вытекающей из неё другой (свободно-рыночной), в конце концов, возвратится в лоно единственно животворной, православно-монархической традиции. Только тогда, не раньше, как и предупреждают нас наши идеологически непримиримые оппоненты, нас и впрямь сможет погубить лишь излишняя православная заидеологизированность плюс полное забвение «внутреннего молитвенного делания», а значит и слишком разросшаяся от этого национальная гордыня: МЫ САМИ, мол, А НЕ БОГ ЧЕРЕЗ НАС, ГРЕШНЫХ, - спасаем человечество от антихриста.

Да не случится так.

6-7 января, 2018 г.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх