Точка Зрения Елены Семёновой. Судьба человека (+ видео).

Опубликовано 14.03.2018

Данная запись была сделана ещё до известия о страшной судьбе русской активистки Марины Меньшиковой, депортированной из РФ на Украину и найденной повешенной в днепропетровском СИЗО. Именно поэтому упоминания о ней нет в тексте, посвящённом положению русских соотечественников в РФ.

Скоро вновь зашумят отечественные каналы, вспоминая Крымскую весну. Не скажут – Русскую, но несправедливо и обидно отделяя от Крыма Новороссию, исторически неотторжимую от него, от России – Крымскую.

Мы не станем идти на поводу у политической конъюнктуры. Русские помнят, кто и за что поднимался пламенной весной 2014-го. Помнят, что весна была Русской. Одной для всех. Для Севастополя и Одессы, Ялты и Луганска, Севастополя и Харькова, Николаева и Донецка… И для всей России. Политики, вечно стесняющиеся даже слова «русский», провели разделение. Пропагандисты вроде взявшегося режиссировать телеведущего Пиманова оформили это в толерантную упаковку, оскорбительную даже для самого Крыма, который в отличие от пропагандистов русскости своей никогда не забывал. Но для нас, русских, разделения быть не может. Как не могло его быть для великого нашего полководца и государственного деятеля, генерал-губернатора Новороссии, частью которой был Крым, и Бессарабии, наместника на Кавказе князя Михаила Семёновича Воронцова.

Поэтому вспоминаем мы в эти дни – Русскую Весну. Увы, не радостны для нас эти воспоминания, ибо слишком долгой и страшной оказалась последовавшая за ней зима… Вождей и многих героев 2014-го уже нет среди нас. А те, кого четыре года назад обещали защитить, сегодня остаются в России, куда так стремились вернуться, в положении лишенцев.

Русские, спасавшиеся в 90-е от истребления в бывших советских республиках, обижались на слово «беженец». И то сказать, как могут быть беженцами русские люди в русском государстве? Могут. Если государство, система не русская. Но, называя вещи своими именами, антирусская. Не так давно луганчанка Анна Тув, потерявшая в результате обстрела мужа и дочь и ставшая инвалидом сама, с болью говорила, что во всех странах с радостью встречают своих, и лишь в России на своих, на русских смотрят, как на непрошенных гостей. В стране, где государствообразующий народ вымирает, где дефицит русскости скоро станет реальной угрозой национальной безопасности, грозящей гибелью нашей стране безо всяких войн и революций, русские, которых более четверти века назад бросили за пределами нарезанных большевиками границ, оказываются не нужны!

Российской Федерации, как показывает практика, больше нужны условные равшаны и джашмуты. У пойманных ИГИЛовцев, успевших совершить или только готовящих теракты, оказываются российские паспорта. Даже если это рождённые после распада СССР юноши из провинции Оша. Ещё больше Российской Федерации нужны вышедшие в тираж американские боксёры, ностальгирующие по СССР, и нетрезвые французские актёры за недостатком, по-видимому, своих. А ещё украинские вассерманы за недостатком своих советских пропагандистов…

Но только не русские. Русские годами должны ходить по кабинетам в ожидании не то что гражданства – хотя бы вида на жительство. Русских отправляют в вымершие деревни, где невозможно найти никакой работы – да ещё под надзор, попробуй отлучись с «места прописки». Русских арестовывают и приговаривают к депортации на Украину… Оставляю за скобками вопрос о нарушении миграционного законодательства, ибо в русском государстве в принципе не может стоять вопрос о депортации русского человека во враждебную России страну, тем более находящуюся в состоянии войны с Россией. За реальные правонарушения русские люди должны отвечать в России – и только за них, а не за то, что им повезло родиться русскими.

Оставляю за скобками вопрос и о том, что до реальных депортаций дело почти никогда не доходить. Во-первых, повторюсь, что выдача русского человека вражеской стране не должна рассматриваться даже гипотетически ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, «почти» в данном случае – это уже преступление. Против человечности и национальных интересов России. Потому что за эти «почти» стоят реально сломанные судьбы русских людей, реально погибшие русские люди. Сколько их всего? Точных цифр никто теперь не назовёт. Да хоть бы и пять. Хоть бы даже один русский человек погиб из-за существующей системы – это уже преступление. Потому что не считая вопросов духовных, нет ничего более ценного, нежели человеческая жизнь, нежели жизнь русского человека. Кардинал Ришелье некогда говорил, что для него нет ничего более ценного, нежели жизнь француза. Это естественная позиция национального государственного деятеля, патриота своего Отечества. Увы, в РФ, прямо наследующей в этом СССР, нет, кажется, ничего менее ценного, нежели жизнь русского.

Я скажу теперь лишь об одном «почти». «Почти», о котором не скажут по телевизору, не напишут популярные блогеры. Виталий Шульга. Русский человек. Дончанин. Муж. Отец семейства. В РФ он приехал на заработки. И был здесь арестован… По-видимому, как нередко случается, просрочил документы. Что ж, пусть так. Система должна исполнить закон. Отчего бы было попросту не отправить нарушителя через границу – к семье, на Донбасс? Но простой и естественный путь систему не устроил. Шульгу решено было депортировать через Мариуполь… В Мариуполе дончанина арестовало СБУ. И подвергло жестоким пыткам – подвешивали за ноги, избивали… Когда за деньги Виталия удалось включить в очередной список на обмен, семье вместо ещё молодого мужчины, кормильца был возвращён полный инвалид. Парализованный, переломанный, с отбитыми внутренними органами. Вскоре у Шульги открылась чахотка, и он в декабре прошлого года он скончался. Итак, русский человек был выдан из РФ де-факто на расправу вражеской стране и запытан там до смерти. И никому в РФ нет до этого дела. Ни государственным структурам, ни общественности. Между тем, об этом случае должно было бы говорить везде, требуя, чтобы лица, персонально ответственные за депортацию, предстали перед судом и понесли максимально жёсткое наказание, и чтобы законы в РФ были, наконец, изменены таким образом, чтобы подобного впредь не могло повториться ни при каких условиях. Но ничего этого нет. Подлинные партнёры украинских карателей, убийцы, занимающие должности миграционных, судебных структурах РФ, продолжают оставаться на своих местах. А общественность… продолжает лениво отмалчиваться. Спрашивается, неужели нам всем до такой степени нет дела до замученного до смерти русского человека и его осиротевшей семьи? И если так, то на что сами мы вправе рассчитывать? И русские ли мы сами?

Русская Весна – это не просто дорогая всем нам память. Не прекрасная былина о русском восстании, о сути которого приятно порассуждать, теша патриотические чувства. Русская Весна – это изо дня в день продолжающееся для нас сражение, требующее, как и в 14-м, словом и делом защищать своих. И неважно – от тех ли, кто убивает мирное население ГРАДами, или от тех, кто отдаёт наших людей на растерзание СБУ. Мы – Русские! – таков был лейтмотив 2014-го, пароль Русской Весны. Не забудем же и не предадим его!

Источник: http://rys-strategia.ru/news/2018-03-05-4894
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх