Требуем прекратить гонение на православных христиан в Российской Федерации! Заявление Русского имперского движения (РИД).

Опубликовано 09.04.2019

Требуем прекратить гонение на православных христиан в Российской Федерации!

Заявление Русского имперского движения (РИД)

Приближается главный праздник Православной Церкви – Светлое Христово Воскресение – Пасха Господня. Как следует из самого названия праздника – его кульминация приходится на воскресенье.

Однако Пасха – это не только само Воскресение нашего Спасителя из мертвых. Это понятие заключает в себе все, что сотворил и претерпел наш Господь ради нашего спасения в последние дни Своей земной жизни. Это и предательство Его Иудой. Это и установление Им святых таинств Евхаристии (причащения святых Тела и Крови Господней) и священства. Это и Его Первосвященническая молитва в Гефсиманском саду. Это, в конце концов, сами Спасительные Страсти Христовы: неправедное осуждение в Синедрионе и у римского прокуратора, Крестный путь, Распятие страшная мучительная смерть и погребение. Все эти события и называются Пасхой Страстей Господних. Это самые главные дни года для каждого православного христианина (если он не является таковым лишь по названию).

В эти дни каждый православный человек обязан, призван быть в храме и участвовать важнейших богослужениях Православной Церкви. Само сердце и христианская совесть повелеваетему именно так проводить дни Страстной недели.

Однако правители РФ, назвающие себя «православными христианами» фактически лишают миллионы верующих по всей стране этой возможности. Вместо нее сохраняются двусмысленные праздники времен СССР, например, 23 февраля или 8 марта. Они уже давно утратили даже свой смысл, заложенный сатанистами-большевиками, и превратились лишь в повод к банальным пьянкам.

Излишне напоминать, что большинство православных христиан не могут присутствовать на богослужениях в дни двунадесятых праздников – главнейших после Пасхи. Не могут по той же самой причине. Нет у нас и традиционных рождественских каникул – Святок.

Вместо этого, людей по-прежнему приучают веселиться в дни Рождественского поста по мелкому и ничтожному поводу – встрече календарного нового года. Происходит это на посмешище всему миру, ведь Европа и США продолжают праздновать именно Рождество Христово, а вовсе не Новый год.

Что это как не грубое нарушение прав православных христиан в стране, которая была фактически создана Православной верой. Напомним, при этом, что, по данным социологических опросов, большинство населения РФ относит себя именно к православному вероисповеданию. Следовательно, в такой дискриминации кроется еще и разрушение самих основ нации и государства.

Напомним также и о том, что в Российской Империи первая неделя Святок, Страстной четверг и Страстная пятница, Светлая седмица, а также все дни двунадесятых праздников были выходными днями. Страстная Пятница является выходным днем в современной Румынии и ряде других европейских стран.

Все православные праздники и ключевые дни, в том числе и Страстная Пятница, являются государственными выходными на Кипре и в Греции, конституция которой начинается словами: «Во славу Святей Единосущной и Нераздельной Троицы…»

И только православные верующие в РФ продолжают подвергаться жесточайшей дискриминации, подчас не имея ни малейшей возможности исповедовать свою веру так, как это предписано ее канонами, и как это требует их сердце и совесть.

Отчеты так называемых «правозащитников» пестрят сведениями о притеснениях различных сектантов («несчастных» иеговистов) и мусульман: из-за них перекрывают движение в городе, они режут баранов на наших улицах, в дни своих праздников «прыгают» в метро, не платя за проезд, и эта власть им всё разрешает, но об ущемлении прав христиан нигде нет ни слова.

Гонения целенаправленно замалчиваются СМИ, но зато тщательно выискиваются, громко освещаются и долго обсуждаются пороки православных священников, их бичуют и линчует в прямом эфире Невзоров во время своих «сред» … и другие ему подобные «борцы с мракобесием» .

Но преступления тех же раввинов и имамов замалчиваются… Это целенаправленная травля и принижение Православной Церкви, её духовенства и мирян. СМИ и власть делают все, чтобы русские люди не верили в Бога, не ходили в церковь, не исповедовались и не причащались, чтобы вместо этого грешили, тем самым лишая свою душу спасения.

Православные храмы отдают под музеи, тем самым оскверняя русские святыни, в наших церквях пляшут голые бабы, не имеющие ни совести, ни стыда, а также ловят покемонов. Кому-то смешно? Подобные действия никто не устраивает в мечетях, синагогах, дацанах и капищах! Почему? Неужели надо объяснять?

Несмотря на молчание современного духовенства, мы требуем немедленно пересмотреть политику государства в отношении праздничных и памятных дат, предоставив православному большинству страны жить в соответствии со своей верой.

Требуем, чтобы правительство сделало выходными все дни, важные для православных христиан, и объявило об этом публично!

Русское Имперское Движение

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх