ТУЛА, СУД, АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИЛИ, ВЫДВОРЯЮТ…

Опубликовано 15.06.2017

ПРЕДЫСТОРИЯ

Удивительный день выдался у нашего семейства в Туле 29 мая текущего сложного года. Пряниками баловали откровенно мало, с кнутами был полный порядок. Не в буквальном смысле, конечно, но и переносного хватило вполне.

Собственно, информационная волна, которая прошлась по сети, недвусмысленно намекнула, что у нас с женой Таней как-то все непросто. Не в быту или, скажем, творческой деятельности, а в смысле места на земле. Хотя, казалось бы, куда уж понятней… А вот ведь.

Кто присматривает хотя бы слегка за нашей деятельностью, тот, разумеется знаком с нашей политической позицией и мировоззренческими принципами. Мы однозначно люди Русского мира. Выбор этот сделали давно, никогда он не скрывался. А когда начались известные постмайданные события, нам было легко определиться, где наша сторона. Донбасс — Россия, третьего не дано.

Поскольку много времени стали проводить в Москве, пытались донести донецкие чаяния до большого Русского мира, естественно, возникло нормальное желание оформить свои отношения с исторической Родиной. Тем паче, как не почитаешь прессу, так по всем показателям подходим: русские, русскокультурные, носители русского языка, рождённые в СССР. Что ещё надо? При этом, прошу учесть, все равно свою будущую жизнь мы увязывали с Донецком, лучшим городом земли.

Не знаю, как у кого складывалось с гражданством, у нас было сложно сразу же. Но вот наступил проблеск — перспектива получить РВП по квоте в Тульской области. Боже, радость-то!

Собрали волю в кулак и стали проходить все круги предгражданской подготовки. Когда важная и заветная ступенька на этом пути, а именно РВП, казалась уже не за горами, грянул гром среди очень ясного неба. Нам не только отказали (кто из моих друзей знает об этом, тот впадает в ступор), но ещё и с дикой формулировкой. Пока не стану ее приводить, чтобы людей не травмировать. Больше того, оказалось, что неведомые нам пока ещё, но могущественные затейники, придумали Тане альтернативную биографию. С несуществующими пересечениями границы. И это при том, что исполнился ровно год, как компетентные и строгие органы не рекомендовали Тане бывать в ДНР. Мол, опасно. Естественно, пришлось послушаться.

Не вдаваясь в тонкости и подробности, скажу, что итогом стало решение о выдворение Тани из России. Считаете, это нормально?

Мы так уверены, что нет. Но аномальные истории о том, как героических ополченцев Донбасса с большим трудом снимали с киевских поездов (депортация!) где-то в Брянске, давала понять, что такой вариант по непонятным, безумным причинам возможен.

Папка с документами, которые нами были в борьбе за истину отправлены в самые разные инстанции, уже слабо входит в тумбочку. И, конечно, мы пошли в суд. Это ведь цивилизовано. Во всяком случае, очень хотелось, а сейчас вдвойне любопытно узнать, в чем вина, так сказать? Кто за этим стоит? Должна же быть причина, так назовите. Ничего подобного. Уже несколько месяцев бьемся о монолит правосудия. Иски, переиски, кассации и все такое.

Мы держались до последнего, то есть, до 29 мая, и не выносили проблему на публику. Может быть это и не правильно, сложно сказать, но больно не хотелось давать козыри в руки идеологическим врагам. Потому как, даже в том психологическом аду, в который попала наша семья, мы ни на секунду не усомнились в своей правоте, не потеряли веру в Россию, просто разобрались, что есть в ней не только былинные богатыри, но и персонажи поплоше. Причём, некоторые из последних дорвались до рычагов принятия решений. Вредят, да-да. Тем более, в этом надо было разобраться, понять, если на нашем примере будут внесены коррективы в систему, которая, конечно, не идеальна — уже была бы большая польза. В конце концов, старинную забаву бить своих… Ну вы понимаете?

Разумеется, мы пытались моделировать возможное развитие ситуации. Версия от 29 мая тоже рассматривалась в каких-то композициях, но все равно получился сюрприз. Мы-то прибыли в Центральный суд Тулы за очередными копиями решений и на следующий этап слушаний. Обратите внимание, пока идёт судебное разбирательство, никого никуда выдворить не могут. Так, во всяком случае, казалось вслед за адвокатами и нам.

Но на выходе из суда уже ждала милиция. Так, мол, и так, гражданка Мармазова, а у вас же нарушение миграционного законодательства. Пройдёмте. Я, понятно, тоже прошёл. Несколько часов в полицейском участке Заречинского района, ничего сказать не могу, все исполнители были милы и вежливы, здоровья, тем не менее, не добавили. Стало очевидно, что с оперативностью, достойной лучшего применения, сейчас состоится суд, а там, глядишь, и депортация. С понятными последствиями.

Таня разволновалась, что можно понять, всякому терпению бывает конец. А уж когда ее решили обыскивать и снимать отпечатки пальцев… Все понимаю, процедура такая, но это унизительно, не находите? Пошумели слегка, случился мимолетный конфликт с полицией. И мне нашлось применение в суде. Забегая наперёд скажу, что наказали админштрафом. Что воспринимаю как заслуженную плату за учёбу. Был не вполне прав, хотя, на моем месте за жену заступился бы любой. И товарищи полицейские это сами понимали. А я извинился совершено искренне, сейчас и письменно это делаю. Служивые люди, оказавшиеся в эпицентре событий, затеянными не ими.

Теперь о главном. Судебное заседание с Таней в главной роли длилось долго. Стоило мне дополнительных седых волос на лысине. Закончилось оно приговором. Тоже штраф. Но все-таки и выдворение из страны. Правда, по мягкому варианту. Типа, в условленное время мотай, куда хочешь. Есть 10 дней на апелляцию.

Продолжение следует. Как вы понимаете, теперь мы обречены рассказывать о каждом шаге этой не самой приятной, но где-то поучительной мыльной оперы.

Да! Как много прекрасных, дивных людей, поддержавших нас, морально, информационно, телефонами кого-то там и советами бывалых. Земной поклон, друзья, ваша поддержка бесценна.

С другой стороны, и некоторое число говнюков не сдержалось, обнажило своё поганое естество. Тоже нужная информация.

На сегодня хватит. Храни вас Господь, друзья! Да здравствует Россия! Да здравствует Донбасс!

MARMAZOV.RU

ТУЛА, СУД, АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИЛИ, ВЫДВОРЯЮТ…​

apellyatsiya-1

Человек ведь до последнего старается верить в лучшее. В торжество справедливости, например. Что, конечно, наивно, но вполне в духе человеческой натуры. Вот и мы, попав в совершенно невероятную историю, все время надеялись, что должна же правда восторжествовать. Между прочим, и сейчас даже надеемся, представляете?

Тем паче, мы получили такую могучую поддержку от друзей, коллег, соратников, политиков, депутатов Российской Госдумы, прессы… Это ведь здорово, что люди не поверили в тот бред, который вменялся в вину моей жене Татьяне Мармазовой. И не просто не поверили, но вызвались помочь, написать запросы в высокие инстанции, открыто выступить в поддержку, подсобить советом и конкретным действием. Десятки и даже сотни человек, знакомых и совершенно незнакомых, но знающих, что мы за люди, за что выступаем, были все эти дни с нами.

Вот только это не слишком помогло, если честно, по сути проблемы…

Суд торопливый оказался. Чрезвычайно спешащий! И раньше, вынося решение о выдворении Тани, и теперь, 14 июня, когда было назначено слушание по её апелляции.

Я сегодня писал уже, что мы не могли быть в Туле. Здоровье у жены не позволило ехать, что не наше заключение, а медицинское. Все церемонии по этому поводу были выполнены, документы отправлены в Тульский областной суд. Но переносить ничего не стали, провели разбирательство в наше отсутствие. Приговор перед вами. Прежние решения оставили без изменений, жалобу оставили без удовлетворения.

Что будем делать дальше? Не знаю.

Но вы должны знать одно, вины на нашей семье нет. Оклеветаны, оболганы, подставлены. Зачем весь этот адский спектакль? Для дискредитации активистов русского мира. Это если очень коротко. Увы, у Русского мира есть враги и внутри России.

MARMAZOV.RU

Источник: http://rusdozor.ru/2017/06/15/tula-sud-apellyaciyu-otklonili-vydvoryayut/
Наверх