УКРАИНЦЫ – НЕ “КРИПТОБАНДЕРОВЦЫ”: ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА УКРАИНЕ ПРАЗДНУЮТ ОЧЕНЬ МАССОВО

Опубликовано 10.05.2018
9 мая по всей территории Украины в акциях, приуроченных ко дню Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 460 тыс. человек. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Яровой.Заметим, что МВД Украины, насыщенное антирусскими элементами, еще и принижает количество участников.

«В целом по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне прошло около 1,6 тыс. мероприятий, участие в них приняли более 460 тыс. человек. В усиленном режиме работали 27 тыс. правоохранителей», — сказал он.

Яровой добавил, что во время массовых мероприятий грубых нарушений публичной безопасности и порядка не зафиксировано.

По его словам, всего в органы полиции доставлены 28 человек, в отношении 16 из них составлены административные протоколы, в частности по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление и пропаганда георгиевской ленты).

Также было начато пять уголовных производств: четыре по статье 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики) и одно по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Напомним, секретарь СНБО Украины Турчинов призвал СБУ внести в санкционный список украинские электронные СМИ, которые транслировали военный парад в Донецкой Народной Республике.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция задержала мать погибшего экс-депутата от «Партии регионов» Ирины Бережной Елену Бережную. Правоохранители составили админпротокол по статье 173 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) на Елену Бережную, которую задержали с портретом Олеся Бузины и запрещенной георгиевской лентой на марше «Бессмертного полка».

Сегодня же два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе.

Ранее директор института нацпамяти Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной.

Ранее в Киеве нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк”


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: novorosinform.org

Источник: http://rusdozor.ru/2018/05/10/ukraincy-ne-kriptobanderovcy-den-pobedy-na-ukraine-prazdnuyut-ochen-massovo/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх