УПЫРИ ПРОДОЛЖАЮТ МЕТОДИЧНУЮ РАСКАЧКУ МИРОВОЙ БОЙНИ. ИЗ СООБЩЕНИЙ СМИ: "США развернут у границ России 400 ракет системы ПРО"

Опубликовано 04.03.2018

Общее число ракет американской системы противоракетной обороны около российских границ составит порядка 400, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин. Американские противоракеты уже есть на Аляске, в Румынии и странах Балтии, завершается развертывание в Польше, а в дальнейшем к этому «кольцу» подключатся американские системы ПРО в Японии и Корее.

США доведут общее количество своих ракет системы противоракетной обороны около границ России до 400, приводит RT слова заместителя министра обороны России Александра Фомина.

«В общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — сказал военный.

В частности, по его словам, американские противоракеты уже есть на Аляске, в Румынии и странах Балтии, завершается развертывание в Польше, а в дальнейшем к этому «кольцу» подключатся американские системы ПРО в Японии и Корее.

При этом Фомин подчеркнул, что Москва приглашала Вашингтон к политическому диалогу по поводу ракет и ПРО, однако предложения были проигнорированы.

Днем ранее министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, касавшуюся возможности преодоления российскими ракетами ПРО США, рассказал об американских средствах обороны.

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, «дырявый», — сказал глава ведомства.

Заявления России были раскритикованы на Западе — представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что поведение Москвы не способствует снижению напряженности в отношениях российских властей с Вашингтоном.

«Российские заявления с угрозами нападения на союзников неприемлемы и контрпродуктивны. Система ПРО США не была направлена против России, НАТО не хочет гонки вооружений», — пояснила представитель Североатлантического альянса.

Представитель министерства обороны США Дана Уайт на брифинге, что Пентагон не был удивлен сообщениям Путина о создании российскими специалистами новейших ракет и что американские власти учитывали этот вариант, передает НСН.

«Американцы могут выдохнуть — Пентагон полностью готов отразить любые угрозы. Вооруженные силы США готовы защищать американскую нацию несмотря ни на что. Позиция Вашингтона не изменилась ни на йоту — наша система ПРО не направлена на Россию, а нацелена на сдерживание угроз», — указала Уайт.

Во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новинках вооружения нашей страны, по его словам, сейчас Россия обладает оружием, аналогов которому нет ни у кого в мире. В арсенале России присутствует гиперзвуковое оружие, которое дает России огромное преимущество перед всеми существующими системами защиты.

«Его мощь и могущество могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты их просто не догоняют. У России такое оружие есть», — объяснил глава государства.

Президент отметил, что с 1 декабря минувшего года комплекс приступил к несению боевого дежурства на аэродромах южного военного округа. Российский лидер рассказал, что ракеты, имеющие возможность разгоняться до гиперзвуковой скорости, могут также осуществлять маневрирование. Это позволит преодолевать все системы ПРО. Называется эта технология «Кинжал».

Глава государства заявил, что настоящим технологическим прорывом стало создание перспективного ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком. Испытания этого вида оружия уже завершены, притом успешно. Путин сообщил, что Россия уведомила США и НАТО, что планирует нейтрализовать угрозы глобальной американской ПРО.

У России появятся новейшие технические комплексы, способные поражать межконтинентальные цели. Их особенностью станет возможность глубокого маневрирования по высоте и по курсу. Путин отметил, что в нулевых годах такой технологии не было ни у одной страны.

«Россия закрыла «все дырки» в системе радиолокационной защиты границ, которые возникли после развала СССР. Оснащенность Вооруженных сил России современным вооружением возросла в 3,7 раза. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — резюмировал президент России.

После этого пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обозначил, что выступление Путина стали ответной реакцией России на выход США из Договора по ПРО и активизацию Западом процесса создания глобальной системы противоракетной обороны, передает ФАН.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/2018/03/03/11669647.shtml
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх