В Луганске впервые проходит кинофестиваль “Эхо «Золотого Витязя» (+ видео).

Опубликовано 14.09.2018

В Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной состоялось торжественное открытие Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя – Луганск 2018».

В Луганской Народной Республике фестиваль проводится с целью укрепления дружеских, профессиональных и культурных связей, а также для сохранения самобытных духовных традиций славянского мира.

"Эхо международного кинофестиваля (МКФ) "Золотой Витязь", который проводится с 1992 года под эгидой Славянского форума искусств "Золотой Витязь", впервые проходит в Луганске. Его мероприятия пройдут с 12 по 15 сентября в театре на Оборонной, Галереи искусств Луганского художественного музея и кинотеатра "Русь".

На церемонии открытия за высокое профессиональное мастерство, плодотворное сотрудничество, значительный личный вклад в развитие, укрепление творческих и профессиональных связей с Луганской Народной Республикой, а также в рамках проведения Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя – Луганск 2018» почетным знаком «От благодарного народа ЛНР» Указом Главы Луганской Народной Республики награждены:

Бурляев Н.П. – президент международного кинофорума «Золотой Витязь», член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России;

Гостюхин В.В. – вице-президент международного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист Беларуси, заслуженный артист России;

Костюченко А.В. – исполнительный директор международного кинофорума «Золотой Витязь»;

Маркович Йован – вице-президент международного кинофорума «Золотой Витязь», кинодраматург (Сербия), продюсер.

От имени Леонида Пасечника организаторов кинофестиваля поздравил и вручил почетные награды заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Сергей Гончаров.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх