В.Н. Осипов: “Должна ли власть лгать?”

Опубликовано 26.05.2017

5 мая 2017 г. Союз «Христианское Возрождение» подал в московскую мэрию на имя Собянина Сергея Семеновича заявку на проведение в пятницу 19 мая традиционного стояния или собрания православных мирян на Суворовской площади с 14 до 16 часов. Мы проводим такие стояния (митинги) 25 лет. Иногда случались накладки : какая-то организация тоже претендовала на то же место в то же время. Вопрос всегда решался просто : власти либо предлагали нам другое место, другую площадь, либо – другие часы. На этот раз начались проблемы. Мы долго не могли дозвониться до мэрии. Наконец, нам ответили : «Ваша заявка спущена в Префектуру Центрального административного округа, обращайтесь туда». Последние 15 лет префектура в таких случаях не значилась, мэрия все решала сама. После многочисленных пустых звонков отправились в Префектуру, на Марксистскую улицу, дом 24. На Марксистской улице (капиталисты продолжают любить Маркса) девушка в «Одном окне» через окошечко выдала бумагу за подписью заместителя Префекта ЦАО Артура Вениаминовича НИКИТЮКА ( № 07-16-6858\7 от 12.05.2017) , в которой говорилось : «В Префектуре ЦАО гор. Москвы рассмотрено Ваше уведомление, поступившее на имя мэра Москвы С.С.Собянина (вх. № 4-19-8033\7 от 05.05.2017) о намерении провести 19 мая 2017 г. с 14.00 до 16.00 часов на Суворовской площади у памятника Суворову собрание православных мирян, посвященное 149-й годовщине русского Императора Николая Второго и количеством участников до 300 человек. Руководствуясь Федеральным Законом от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в связи с тем, что НА ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ В УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ ЗАПЛАНИРОВАНО ДРУГОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, префектура ЦАО предлагает организатору избрать другую дату для проведения публичного мероприятия. А.В.Никитюк». (Исп. Черкасова Е.И. 8-495-912-56-22)

Таким образом, Артур Вениаминович Никитюк предложил Союзу «Христианское Возрождение» избрать другую дату для проведения публичного мероприятия, т.е. отметить день рождения Царя-Мученика Николая Второго не 19 мая, а … Т.е. мы должны подать новую заявку, а заявки подаются за 10-15 дней ДО уведомляемой даты. Скажем, подав заявку в понедельник 15 мая, мы сможем провести митинг только в период от 25 до 30 мая. Если, конечно, в этот день не случится иное мероприятие.

19 мая 2017 г. я и четверо моих соратников приехали к памятнику Суворову и убедились воочию , что с 14 до 16 часов Суворовская площадь оказалась абсолютно пуста, за исключением одного полицейского. Никто никакого мероприятия на Суворовской площади 19 мая с 14 до 16 часов НЕ ПРОВОДИЛ. Заместитель префекта А.В.Никитюк , как оказалось, элементарно СОЛГАЛ, чтобы сорвать чествование памяти Николая Второго. Лично сам он так ненавидит свергнутого масонами Государя, либо его кто надоумил ( Познер, Сванидзе, Невзоров или Берл Лазар ?), точно не знаю. Во всяком случае, впервые за 25 лет митинг (или собрание православных мирян) был СОРВАН.

А на предыдущей неделе, 10 мая 2017 г. Союз «Христианское Возрождение» и Движение «Сопротивление Новому Мировому Порядку» провели в Москве знаковое собрание (Круглый стол), посвященное ситуации с клеветническим русофобским и антиправославным фильмом «Матильда». Фильм заведомо злостно искажает и опоганивает образ канонизированного Церковью Царя-Страстотерпца Николая Второго и дореволюционную Россию. Депутат Государственной Думы Н.В.Поклонская направила Генеральному Прокурору РФ комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование едва ли не самых квалифицированных и честных экспертов, ученых, докторов наук, профессоров ( В.И.Слободчикова, И.В.Понкина, В.Ю.Троицкого, А.Ю.Евдокимова ), с огромным стажем экспертной работы. Специалисты признали фильм «Матильда» оскорбляющим религиозные чувства православных верующих. Эксперты попали в десятку «Демонстрация фильма режиссера А.Е.Учителя «Матильда» в публичном пространстве Российской Федерации будет являться массовым распространением КЛЕВЕТЫ, ЭКСТРЕМИСТСКИХ ИДЕЙ, заведомо направленных на возбуждение социальной и религиозной розни и вражды по признаку отношения к русской нации и православной религии, грубое УНИЧИЖЕНИЕ и ОСКОРБЛЕНИЕ религиозных чувств 85 % православного вероисповедания, что повлечет массовое нарушение их прав на свободу совести». Но защитники кощунственного фильма затратили на него около 700 миллионов рублей бюджетных средств и теперь, конечно, возникает проблема окупаемости вложенных на святотатство денег. Думается, не исключена и коррупционная составляющая. К сожалению, этот фильм пылко защищают министр культуры Мединский и даже, увы, премьер Медведев. В ход пошла дальнобойная информационная артиллерия, жесткий административный ресурс. 10 мая собрание СХВ единогласно поддержало экспертизу ученых и стояние за правду депутата Натальи Владимировны Поклонской. Нам известно, что и многие другие патриотические организации собирают подписи против демонстрации поганого фильма, против глумления над чувствами православных и граждан России в целом. В 1997 г. наши власти в лице Ельцина и Лужкова поддержали публичную демонстрацию олигархом Гусинским, тогдашним владельцем НТВ, другой провокации – фильма Скорцезе «Последнее искушение Христа». Президент Белоруссии Лукашенко тогда пожалел белорусских христиан и просто вырубил рубильник при демонстрации кощунства. И даже государства Запада при всех их минусах в то время не решились допустить показ фильма Скорцезе в публичном пространстве. А наши демократы во главе с Ельциным решились. Что им за дело до верующих своей страны ! Защита Медведевым сегодня клеветы на Святого русского Царя тоже настораживает.

В этой связи я расцениваю вызывающий отказ Префектуры ЦАО в проведении митинга памяти русского Императора Николая Второго и ЛОЖЬ по поводу «другого мероприятия» на Суворовской площади в намеченные нами часы как сознательную акцию в поддержку прозападного секулярно-либерального лобби и как демонстрацию неприязни к православным христианам.

Когда я покидал Суворовскую площадь, ко мне подошли несколько верующих с вопросами и мгновенно подбежал капитан полиции : «У вас что, митинг ?» За его спиной высились три других полисмена. Т.е. префектура (либо другая структура демократии ) , запретив митинг, надеялась, что мы его все-таки проведем «самовольно» и стражи порядка смогут нас «заставить уважать Конституцию». Как это делается, известно.

В настоящее время рассматривается вопрос о судебном иске к Префектуре ЦАО и лично к Артуру Никитюку и о возмещении морального ущерба Союзу «Христианское Возрождение». Со своей стороны, СХВ возносит молитвы к Господу, чтобы Он пожалел неразумного Артура Никитюка за его грехи, за ложь и поношение Святого Царя , когда чиновник предстанет на Страшном Суде. Ибо эти власти не ведают, что творят. Аминь.

Наверх