В.Н.Осипов “Сергиев Посад: Криминалитет в седле”

Опубликовано 07.10.2017

Город, который дорог всем русским светлой памятью о великом Святом Сергии Радонежском, в годы плюрализма стал вдруг гнездом организованной преступности. Из года в год мелькал в уголовной хронике. Банда Константина Пискарева («Кости Большого»), например, убила, как минимум, 18 человек, включая главу Сергиева Посада Евгения Душко. Да и сейчас, как признают власти, официально 50 % преступлений не раскрывается. Вот последние факты.

29 сентября 2017 г. один из менеджеров организации, получившей земельный участок от Администрации, избил среди бела дня, на улице, Наталью Петровну Смирнову, директора Музея народных промыслов. Музей входит в золотую сотню музеев мира. Искусствовед была отправлена в больницу. Находится там в тяжелейшем состоянии. Диагноз : отек головного мозга. Оказывается, Администрация решила предоставить один и тот же земельный участок ДВУМ организациям : сначала Музею народных промыслов (акт № 243) 15 июля 1992 г., а затем – 4 февраля 2008 г. ООО «СтройАльянс» для строительства бизнес-центра. А то их не хватает нуворишам. Однако «СтройАльянсу», видимо, стало не под силу и не по средствам сооружать бизнес-центр. И она УСТУПИЛА свое право аренды ООО «МакПромЭлектро», с которой Администрация Сергиево-Посадского района заключает умышленно новое ( третье по счету) Соглашение об аренде ДК-57 сроком на 10 лет. Таким образом, Администрация Сергиева Посада умышленно трижды сдала в аренду один и тот же земельный участок, втянув своим беззаконием Музей народных промыслов в судебную тяжбу, которая тянется около 10 лет. Что, Администрация такая глупенькая, что не знает, не ведает и не помнит, что за участок размером 0,27 га по адресу улица Красной Армии, дом 28\27 она уже сдала в 1992 году Музею народных промыслов, а в 2008 г. ООО «СтройАльянсу» и в 2014 г. ООО «МакПромЭлектро» ? Когда решались финансовые вопросы с этими структурами, Администрация, вероятно, склерозом не страдала.

С 2008 г. Наталье Петровне Смирновой поступали угрозы физической расправы. В нее даже стреляли. Видимо, уже не «Костя Большой», а его наследники. Однако, органы внутренних дел, куда Наталья Петровна обращалась за помощью, не предпринимали никаких мер к виновным лицам, зная, что Администрация района сочувствует захватчикам. В жалобе губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу она пишет, что «сын одного из руководителей ООО»МакПромЭлектро», открыто угрожавшего мне расправой, работает в уголовном розыске УВД Сергиево-Посадского района, о чем он мне же и сказал и обещал принять меры». Очевидно , и как «крутой», и как полисмен. Директор Музея народных промыслов свидетельствует : «Для жителей Сергиева Посада стали нормой действия руководства Администрации по двойному предоставлению одного и того же земельного участка, создание спорной ситуации, при которой граждане вынуждены обращаться в суд, где побеждал сильнейший ( а точнее богатейший ) , что по факту называется незаконным отъемом земли, рейдерским захватом с ведома и поощрения Алминистрации».

Наталья Петровна еще и сопредседатель Международного историко-культурного центра «Маковец», член-корреспондент Российской Академии Народного Искусства, действительный член Петровской Академии наук и искусств, профессор. Но все эти заслуженные регалии не помешали оппонентам нанести ей сотрясение головного мозга и держать ее в постоянной тревоге за свою жизнь. Прокуратура Сергиева Посада, насколько известно писательской общественности столицы , сейчас всецело занята стихотворным творчеством православных поэтов Турухина и Боголюбова. На рассмотрение угроз ученому с Проспекта Красной Армии товарищу И.В.Даниленко не хватает времени. Посетил бы хоть больничную палату, где лежит жертва шпаны в синих воротничках.

Таковы будни нашей демократии. Поистине, в Подмосковье криминалитет в седле.

Источник: http://dsnmp.ru/v-n-osipov-sergiev-posad-kriminalitet-v-sedle/
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх