В память о Игоре Ростиславовиче Шафаревиче. В.Д.Сологуб

Опубликовано 20.02.2017

Скорбя об уходе в мир иной крупной личности, справедливо говорят, что с таким человеком ушла целая эпоха. С полным правом это можно сказать о Игоре Ростиславовиче Шафаревиче. Он был носителем истинной русской мысли, основанной на православном мiровоззрении, не согнувшийся под прессом коммунистов и либералов, всю свою долгую жизнь противостоявший лжи и ненависти как рассиянских богоборцев и русофобов, так и их господ на Западе.

Шафаревич был уникальной личностью, живя в советское время, при богоборческом режиме, он воплощал в себе классический тип русского ученого, говорившего о проблемах Россiи с незыблемых, традиционных позиций православного мiровоззрения. Несмотря ни на что он любил Россiю - Россiю во Христе!

И в повседневной обычной жизни, в общении с окружающими, он был человеком деликатным, интеллигентным, подавая пример хорошего воспитания. У него было много врагов, но среди русских людей у него был неоспоримый авторитет, он пользовался огромным уважением и любовью, и ни одним своим поступком, общественным деянием или философскими исследованиями он не уронил этот авторитет до конца своей жизни. Он сумел сохранить свое имя ничем незапятнанным, светлым, великим, которое, безусловно войдет не только в историю русской и мiровой науки, но и в историю борьбы русского народа за свою национальную государственность.

Упокой Господи в селениях Своих душу русского праведника раба Божiя Игоря и сохрани его вечную память!

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх