В РФ уничтожили последнюю кафедру детской литературы

Опубликовано 21.06.2017

Шаг за шагом враги Христа и Руси, захватившие власть в России, разрушают идентичность и самосознание Русского народа, превращая его в бесправное быдло. Главные силы брошены ими на разрушение семьи и уничтожение образования. Да запретит им Господь!


14 июня, 2017 В Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК) уничтожена кафедра детской литературы – она закрыта последней из 12 аналогичных кафедр университетов и институтов культуры в России.


Кафедра начала работу в 1945 году. Открытые лекции на этой кафедре когда-то читали лучшие детские писатели. Сотрудник Центра исследований детской литературы Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН Валентин Головин пишет:


«Последняя кафедра детской литературы из 12 в институтах и университетах культуры почила. Особенно обидно за РГПУ (Российский государственный педагогический университет им. Герцена), где объединительный процесс сопровождался потерей как кафедры детской литературы, так и прекрасной кафедры детской речи. Фактически кафедра перестала существовать еще 5 лет назад, когда ее объединили с кафедрой литературы. Сейчас я очень полно осознаю свою вину, когда пошел на конкурс на заведование объединенной кафедрой. Ошибочно хотел что-то сохранить».


Власти РФ год от года сокращали финансирование работы кафедры – в результате сотрудники вынуждены были увольняться и искать другую работу. В прошлом на кафедре было выпущено более 100 книг (монографий, учебников, сборников и семинариев), опубликовано свыше 200 переводов. Защитили диссертации 40 человек.


Головин также сообщает, что «на кафедре осталась большая библиотека детских книг, теперь бесхозных» и просит всю корреспонденцию, которая будет приходить на адрес уничтоженной кафедры направлять в Пушкинский Дом или в редакцию журнала «Детские чтения».

Источник: http://3rm.info/main/67855-v-rf-unichtozhili-poslednyuyu-kafedru-detskoy-literatury.html
Наверх