В РОССИИ ПРАЗДНИКИ НЕ МЕРЯТ. ( Из цикла «Ложные праздники века сего».)

Опубликовано 27.12.2017

Праздники это всегда особое время было, есть и будет на землях России, и для наших соотечественников в рассеянии. Менталитет государствообразующего народа, то есть нас православных русских и казаков, во всём изобретательный, и ещё по словам классиков словестности – не знающий меры во всём. До сих пор, несмотря на изуверские года власти большевизма, бывшего и нынешнего лихолетья, из нас православных христиан и братских восточных славян и других народов России не вышибли восторги и размах праздников для души, кои в нас закреплены памятью на глубоко генетическом уровне.

И наша природная жажда праздника – не жалкого какого-нибудь пикника или протокола приёма гостей на официальную дату, а настоящего простора действа выбрасывается со всею мощью веселья в долгие дни празднества. Когда есть высокая мечта и сохранённая традиция, когда есть надежда и хоть капелька веры, что вот сейчас душе не подменили ориентиры истинного праздника на ложные, и поэтому Бог видит сердце человеческое и воздаст ему за правду красотой жизни, даже в самых тяжёлых условиях.

И как сказал Александр Исаевич Солженицын: «Недавно наша Церковь постановила что отныне и навеки день 9 мая будет день скорби, день памяти погибших за веру и Отечество. Как это правильно и как это наконец нужно!» Вся православная Россия 2 августа вспоминает, что в день сей Илья пророк дождь даёт иссушёной земле, а на медовый, яблочный и полотняный Спасы (14, 19 и 29 августа) – дни освящения снеди, которые не сравняются никогда с шумными и бессмысленными празднествами ВМФ и ВДВ, потому что в одном случае главенствует благодать, а в последнем страсти и тщеславие.

Душа ликует и поёт, но вот о чём поёт и какие песни воспевают наши соотечественники это и есть показатель надрыва и беспризорности атеистической души, а в недалёком прошлом православного народа, пусть даже со своими фольклорными перехлёстами. Забыли (или не хотят вспомнить) что отвергнутый праздник ангельский по имени (именины) данному человеку, заменился празднованием своих дней рождений, а так же начальников и властителей, где ублажённые духи тщеславия и корысти привели лихой люд к власти в государстве Российском. Порочный круг получается замкнулся, который кружит на унылых и серых буднях, где у людей нет молитвы, потеряна традиция радости святых праздников и душа не верит в Вечность и Абсолютную Любовь.

Ведь не было рационализма в радости на Руси – « что есть в печи, всё на стол мечи!» Но года советской власти обмельчилии, замкнули на самовлюблённости людей, и тьма профессиональных праздников создали лишь повод для пьянок и производственных застолий, а праздники видов вооружённых сил России ( рождённые в СССР) соревнуются в хулиганстве и хамстве. И проблема в том, что самосозданный путь желания иметь главный праздник жизни ( без разницы моральных сторон) ведёт народ в тупик, так как ничего нового человек придумать не в силах, он может лишь усложнить или примитивизировать то, что уже давно есть, но результат всегда один и тот же – отказавшись от бессмертия в Боге, человек отказывается от Торжества Полноты Жизни. И больно видеть, как на этом ущербном опыте по советски воспитанных родителей учатся их дети, которые видят, что творят на работе дяди и тёти, в армии и на флоте «люди в форме», а дома папы и мамы. И такие дети уже хотят естественно ещё более лихими и замудрёнными в своих праздниках.

Но жива вера в то, что малая часть спасёт весь народ, и вновь День Ангела восторжествует над временным днём рождения. Он хорош в узком кругу семьи, когда выстрадано это рождение. И проснётся Православная Русь и отомрут языческие псевдоновогодья и первомайские шабаши вместе с 7 ноябрями, 23 февралями и 8 мартами со всеми прилепленными днями всех конституций.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх