В США установили памятник преподобному Серафиму Саровскому

Опубликовано 05.06.2018
Памятник преподобному Серафиму Саровскому в штате Нью-Йорк

На территории Ново-Дивеевского женского монастыря в США появилась скульптура чудотворца Серафима Саровского.

Памятник преподобному Серафиму Саровскому открыли в штате Нью-Йорк, на территории Ново-Дивеевского монастыря, сообщает ТАСС.

Событие приурочено к годовщине восстановления канонического общения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей.

Глава РПЦЗ митрополит Иларион, принявший участие в торжественной церемонии открытия, отметил, что «это приобретение большого духа для обители».

«Как-то еще при жизни Серафим Саровский обратился к православным и сказал, что, когда на сердце тревога, приходите и после моей смерти ко мне на могилку, побеседуйте со мной, – рассказал митрополит. – И вот народ может теперь прийти сюда, посидеть в тишине и помолиться, попросить о помощи, будто перед живым».

Памятник установили напротив монастырского храма в честь святого Серафима Саровского, в котором находится икона Владимирской Божией Матери из Оптиной пустыни и крест из Ипатьевского дома в Екатеринбурге.

Ново-Дивеевский женский монастырь в штате Нью-Йорк основан в начале 1950-х годов. Здесь находится самое большое православное кладбище не только в США, но и за рубежом.

Источник: https://spzh.news/ru/news/53787-v-ssha-ustanovili-pamyatnik-prepodobnomu-serafimu-sarovskomu
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх