Валерий Хатюшин. “Не время для концертов, г-н президент”

Опубликовано 27.12.2016

25 декабря рухнул в море военно-транспортный ТУ-154, вылетевший в Сирию после дозаправки в Сочи – взорвался в воздухе через минуту после взлёта. Обломки разбросаны в море на расстоянии 12 километров. Погибли 92 человека, среди которых журналисты центральных каналов российского ТВ, легендарная доктор Лиза, спасавшая детей в Сирии и в Донбассе, а также 62 артиста знаменитого ансамбля песни и пляски им. Александрова Министерства обороны. Летели в Сирию на очередной концерт. Мало нам было бессмысленного оркестрового представления в Пальмире. Теперь кремлевские массовики-затейники, видимо, решили в Алеппо спеть и сплясать…

Какая-то неистребимая страсть к концертам на чужой воюющей территории… Сплошная эстрадно-рекламная расслабуха…

В Иркутске – жуткая диверсия, унесшая около ста человеческих жизней, а вся страна млеет у экрана под завывания участников «Голоса» и, пуская слюни от помпезного шоу мармеладного Баскова. Но и трагедия у побережья Сочи, можно не сомневаться, не остановит расхристанного предновогоднего кордебалета с развязно-педерастическими голосами «российской эстрады».

Мы вновь столкнулись со стопроцентным терактом. Все СМИ, как обычно, сразу понесли какую-то бредятину о технических неисправностях самолета, об ошибке пилотов, ну и, конечно, об устаревшей модели Ту-154. Как же без этого? Точно так же они вели себя, когда над Египтом был взорван наш пассажирский самолет – полмесяца долдонили о его ветхости и исчерпанности срока эксплуатации, пока Кремль наконец не признал: да, был теракт. И в ту же секунду все СМИ развернулись на 180 градусов.

Уверен, и в этот раз произойдет то же самое – дней пять будут разглагольствовать и морочить всем голову на тему непригодности наших самолетов, а после новогодних праздников СКР наконец озвучит вывод экспертов о стопроцентном теракте.

Г-н президент, не время сейчас пиариться на весь мир с помощью концертов на воюющей территории! Весь мир сейчас против нас. Только злорадство и рукоплескание по всему миру мы увидим и услышим в качестве реакции на трагедию под Сочи. И «Шарли ебдо», само собой, не заставит себя ждать…

Валерий Хатюшин, поэт, публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Источник: http://dsnmp.ru/valeriy-hatyushin-ne-vremya-dlya-kontsertov-g-n-prezident/#more-39538
Наверх