ВАЖНО: Участились случаи депортации ополченцев Донбасса из России на Украину. Александр Бородай.

Опубликовано 26.01.2018

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал «Русской Весне» ситуацию с участившимися случаями депортаций ополченцев ДНР и ЛНР на Украину.

«Последнее время участились случаи, когда ополченцев и добровольцев, принимавших участие в защите Донецкой и Луганской Народных Республик, имеющих украинский паспорт, подвергают принудительному административному выдворению на территорию Украины.

Суды, к сожалению, принимают решения без учёта возможных тяжёлых последствий для бывших ополченцев и добровольцев.

Также участились случаи лишения статуса временного убежища для защитников мирного населения Донбасса. Значительная часть из них — русские люди, которые с оружием в руках или без оружия, так или иначе, встали на сторону свободного Донбасса, на защиту и оборону ДНР и ЛНР от нацистских батальонов.

Вернуться на Украину, в родные дома, они не могут, так как там им угрожают или длинные, тяжёлые тюремные сроки, или прямая гибель после пыток.

Мы понимаем, естественно, что есть буква закона, согласно которой нарушение миграционного законодательства России наказывается депортацией, но мы должны помнить, и в первую очередь, должны об этом помнить судейские работники, что существует еще и дух закона. А духу закона подобного рода решения явно противоречат.

Союз Добровольцев Донбасса эти случаи не просто фиксирует, но и активно противодействует депортации добровольцев на Украину, добивается того, чтобы даже в случае их выдворения, это происходило через территорию республик Донбасса (ДНР и ЛНР).

Пока нам удается это делать. Но все сложнее и сложнее бороться с нарастающей волной подобного рода явлений.

Мы, конечно, надеемся на помощь властей Российской Федерации в том, что этот поток депортаций будет прекращен. И прекращен не на уровне частных решений, которых приходится добиваться с огромными усилиями, а на уровне законодательства или подзаконного акта.

Это необходимо для всех тех, кто не может вернуться на Украину, для которых возвращение туда обозначает просто смерть — медленную или быструю.

Необходимо решить этот вопрос, причем — кардинально. Вообще, по моему мнению, этим людям надо в ускоренном порядке дать возможность получения гражданства РФ.

Если Россия возрождается, возрождается как Империя, встаёт с колен, если она является Великой Державой, то обязана всем русским, которые по тем или иным обстоятельствам, в частности, из-за развала СССР, оказались вдали от родных корней, служить чем-то вроде постоянного убежища и должна предоставлять возможность быстрого получения гражданства. Так, кстати, поступают некоторые другие страны.

Я не буду тыкать пальцем, например, в Израиль, есть и другие примеры. Германия, например, принимает к себе всех немцев, даже если у них течет хоть капля немецкой крови. Почему этого не можем делать мы, русские? Мне, честно говоря, абсолютно не понятно. Надеюсь, что данный вопрос будет решен в ближайшее время».

Глава СДД Александр Бородай.

Источник: http://m.rusvesna.su/news/1516705370
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх