Вечер памяти луганской поэтессы провели в библиотеке Горького г.Луганска

Опубликовано 20.03.2017

Вечер памяти луганской поэтессы Людмилы Сиренко «Судьба мгновенье подарила» прошёл 20 марта в Центре для пользователей с ограниченными физическими возможностями «Джерело».

Вспомнить о жизни и творчестве нашей современницы пришли друзья и соратники по перу. Людмила Сиренко умерла в 2016 году в возрасте 57 лет. Долгое время она работала бухгалтером и писала, как выражаются в литературных кругах, «в стол». В 2000 году, поддавшись на уговоры мужа, Людмила Сиренко присоединилась к клубу творческой интеллигенции «Светлица». За свою творческую жизнь поэтесса издала 3 сборника, в них вошли басни, лирические стихотворения, небольшие миниатюры. По словам мужа, в своих произведениях Людмила Сиренко выражала то, что было ей близко, волновало или возмущало. Именно Сергей Сиренко стал самым первым и порой суровым её критиком.

– Начала писать она давно, я как раз на целине был. Приятно было получать посвящённые мне стихи. Я был первым слушателем жены и своей критикой, бывало, доводил её до слёз, – поделился Сергей Сиренко.

На встрече прозвучало много тёплых слов в адрес поэтессы, читали её стихи. Также на вечере памяти собравшимся презентовали четвёртый сборник Людмилы Сиренко «Избранное». Он был издан после её смерти, и в него вошли произведения разных лет.

Источник: http://miaistok.su/vecher-pamyati-luganskoj-poetessy-proveli-v-biblioteke-gorkogo/
Наверх