Всё только начинается.

Опубликовано 06.06.2017

(По поводу открытия закладного камня на месте будущего памятника у Некрополя Спасо-Андроникового монастыря).

На Троицу 4 июня 2017 года произошло неожиданное, и я бы сказал мистическое событие. Накануне нас, Хоругвеносцев, пригласили на мероприятие в Спасо-Андрониковом монастыре

https://www.facebook.com/andronikovmonastery/photos/a.565135726944282.1073741830.564096903714831/759338044190715/?type=3

На Троицу в 14-00 довольно напряжённо по времени прибыть на место, учитывая. что в Москве, в этот день во многих храмах службы оканчиваются около 12 часов.

Но у нас в Балашихе служба начинается рано и соответственно оканчивается пораньше и я собравшись с силами решил поехать и предчувствие не обмануло.

По форме, со Знаменем Последних Времен, на котором пять ангелов побивают Зверя, на электричке я прибыл, где то за полчаса до начала мероприятия. По пути вспоминал, как почти год назад тёплым летним днём шли мы здесь с Леонидом Донатовичем, и как оказалось промыслительно. Как укрылись тогда в древнем Спасском соборе во время ливня и грозы. И вот такой поворот… Зашел в храм помолился. Затем пошел к закладному камню и нашёл там неожиданно главного организатора – совершенно простого по манерам , скромного и доброжелательного человека – Сергея Сергеевича Карнаухова. Он сказал, что надо идти к Храму – оттуда пойдёт Крестный ход. Быстро собрал знамя, которое красиво развивалось на ветру. Подошёл к храму уже минут за пять. Стали собираться участники мероприятия. Они живо интересовались изображением на флаге – пятью Ангелами побивающими Змия (фрагмент с иконы) и стремились сфотографироваться на его фоне.

В назначенное время из Спасского собора вышли братия с иконами, священство и хор. Встал прямо за ними со знаменем, за мной народ – человек сто – по нынешним временам не мало. Хорошо так прошли с пением, молитвами. У памятника короткие речи о непростой работе по созданию Некрополя, о значимости данного события для Москвы, России и нашего народа, и затем открытие и освящение закладного камня в знак воссоздания древнего Некрополя Спасо-Андроникова монастыря.

Затем долго не расходились – фотографировались на память, а далее было самое интересное. Прошли к храму Димитрия Донского, и там в подвальном помещении небольшой музей и, как я понял, находится глава Святого иконописца Андрея Рублёва, обретённая под алтарём Спасского Собора. Леонид Донатович, знающий многих подвизающихся в монастыре в последствии рассказал , что один раз на каком то собрании кто то посетовал, что никак не могут найти могилу Андрея Рублёва. На что Леонид Донатович сказал, что её искать нечего – она находится под алтарём Спасского собора. На него тогда посмотрели с большим удивлением. Он оказался прав. Нашли не просто могилу а благоухающие мощи…

А после этого уже совсем небольшим Крестным ходом прошли к поклонному Кресту на месте уничтоженного после «великой революции» колодца ископанного основателем монастыря , любимым учеником Сергия Радонежского – Андроником. Совсем недавно 28 мая. накануне урагана Крест пытались ночью свалить по видимому духовные наследники «великой революции».

Шли коротким путём вдоль стены монастыря напротив железной дороги. Я лично не знал, но оказывается после «великий революции» 100-летие, которой собираются праздновать в этом году многие деятели «патриотического» движения, в Спасо - Андрониковом монастыре был создан один из первых концентрационных лагерей.

Врагов «великой революции» выгружали как скот из вагонов и гнали прикладами сразу за мост через Яузу. Здесь же и расстреливали.

https://tsargrad.tv/articles/andronikov-monastyr-ctrelba-na-kostjah_66756

Меня это просто потрясло. Потрясло потому, что в конце 80-х я здесь недалеко проработал 3,5 года на заводе «Плутон» инженером и каждое утро и вечер ходил здесь, ничего не подозревая по какой земле хожу на электричку. Иногда в обед выбирался к древним стенам – какая то красота и таинственность манили к себе. А ведь я тогда был совершенно не верующим и более того даже не знал о существовании Бога – «продукт» 70-летнего воистину сатанинского эксперимента не виданного по масштабам, жестокости и коварству в мировой истории… Правда тайно крещён в младенчестве родственниками в сейчас всемирно известном городе Луганске – одном из символов «Русской весны».

Многие знают о Бутово, но это был 1937 год, а здесь было начало… Именно здесь расстреливали членов Общества Хоругвеносцев, которые как известно все были уничтожены именно в первые годы «великой», как самые главные и заклятые враги «народной власти». Да и не мудрено, ведь здесь в Спасо-Андрониковом монастыре была главная резиденция Хоругвеносцев до революции. И здесь же их расстреляли. Всех до одного. А за ними то же по спискам членов Союза Русского Народа. Союз Хоругвеносцев расстреляли первыми. Именно по этому на наших хоругвях начертано : «Православие или Смерть !»

Правда другие источники пишут, что в московском концентрационном лагере были сносные условия по сравнению с другими, только не было отопления, освещение и прочих удобств цивилизации и летом и зимой… Про расстрелы то же ничего не говорят. https://topos.memo.ru/andronikovskiy-andronevskiy-konclager . Возможно не упоминание об этом было условием возвращения в «цивилизованный» мир.

Спускались по крутой поросшей травой насыпи с флагом, мимо нас шумно проходили электрички наполненные ничего не знающими людьми. А здесь 100 лет назад люди шли наверх – на свою Голгофу. Прошли под железнодорожным мостом и невдалеке на склоне реки увидели Крест на поляне . Это и был тот самый Крест со следами ран. Его пытались рубить ночью, затем подожгли, но огонь погас..

Пропели величание , приложились ко Кресту.

Перед началом Крестного хода ко мне подошла женщина и сказала: «Что то о вас – Хоругвеносцах сейчас мало слышно – не то что 10-20 лет тому назад.»

- Чем вы сейчас занимаетесь ?

- Всё тем же – Крестные ходы.

Вот недавно открывали памятник Царю Ивану Грозному в Орле.

Перед этим провели Крестный ходы в Морском Соборе Кронштадта вместе с моряками-подводниками. Затем в Пскове, вместе с Псковской воздушно-десантной дивизией.

Зимой на столетие убиения Григория Ефимовича Распутина были в Царском Селе.

На 100-летие «Державной» были в Коломенском.

Ежегодно ездим на могилу воина Евгения Родионова.

В Москве же Крестные ходы в последнее время запрещены. Но мы не отчаиваемся.

Пишем, ходим, выступаем, молимся – в общем работаем Христу и Русскому Царству.

В центральные СМИ сейчас попадаем редко, но это не наша вина.

- А мне кажется что ВСЁ сейчас сошло на нет , повторила она.

- Да нет я думаю что ВСЁ только начинается

- Да ?! - удивленно переспросила женщина, посмотрев на меня взглядом полным надежды.

- Да – твердо ответил я…

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев – Левченко Валерий Александрович.

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх