Юдкин Дмитрий Николаевич. «На чаше весов»

Опубликовано 07.08.2017

Фото-работа И.И.Жука "У порога вечности"

В марте 2017 года сокровищница человечных землян пополнилась драгоценным творением Русского писателя Юдкина Дмитрия Николаевича – сборником его произведений «На чаше весов», начинающимся повестью «Где бы ты ни был, всегда возвращайся в май».

Этот сборник является безспорным доказательством непобедимой и неиссякаемой силы Русского Духа, соответствует по Евангелию от Иоанна (4, 24) тому, что люди пытаются представить себе в образе Бога. А «поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине».

Вопреки смрадному торжеству порочного обжорного злополучия, навязываемому обществу потреблятелей (потребителей), как благо и совершенство, Юдкин Д.Н. подарил людям духовный хлеб жизни, называемый в Евангелии хлебом насущным.

Сразу, в начале повести, дается подробное описание действующего настоящего вечного двигателя (Perpetum Mobile), о котором всю историю науки нечле6нораздельным образом судачили академики и энтузиасты. А здесь это показано просто и понятно, вручено всем даром, без всяких патентов и Нобелевских премий. Одного этого достаточно, чтобы признать другие высокостепенные элитно-научные награждения ничтожными по очевидности низкокорыстной составляющей получателей различных и степеней и званий.

Автор дарит алмазную россыпь ответов на вопросы, волнующих человеческую часть общества: о счастье, солнце, любви, благодарности, страдании, молодости духа, части вины, мастерстве; о вере, о Боге, то есть, и о хорошем, и о том, что мешает прекрасному, поганит его: о глупости, обиде, трусости, лени, об откладывании на потом благих намерений.

Все это концентрированно и безошибочно-понятно (аксиоматично) показано на примере конкретных людей и семей реальных настоящих людей, а не извращенно вымышленных инопланетян или выродков комедиантов от политики - эстрады – бизнеса.

В общении главного героя повести Андрея Зацепина с обретенным им наставником Гордеенко Куприяном Ивановичем раскрыта тема, интересующая практически всех без исключения людей, выраженная словами Андрея: «Господи, зачем ты придумал скорбь, старость, смерть? Почему люди не могут всю жизнь быть молодыми и счастливыми?! Господи, почему?»

В этой же короткой повести лаконично-объемно (коротко, ясно, завершено) показана огромная ценность этих вопросов для всех поколений, для решения их отдельным человеком и в малой семье, и в целом обществе, сказано об усилиях, необходимых для сохранения семьи, о помехах этому сохранению, самых элементарных: алкоголе, курении, жадности, тщеславии, подсовываемых слугами бесов и заглатываемых маловерами-кривоверами.

Замечательны и другие повести и рассказы этой книги, резко отличающиеся от графоманского пустопорожнего литширпотреба для «лектората».

«На чаше весов» - о супружеской верности, о значимости понятий мужа и жены, об их ответственности друг перед другом. С огромным уважением к женщинам показано их ключевое влияние в деле сохранения истины или погубления всего и вся разрушающими ложью и предательством. И оставлена людям надежда на покаяние, исправление, прощение.

«Июльская спэка» - о происходящей на Донбассе трагедии: предательстве и убийстве народа безродными сатанистами-политиканами. Здесь воочию проявлена автором личная огромная любовь к людям, к их Богоподобию. Поставлен точный диагноз бешенства дорвавшихся до общественной кормушки дьявольских людоедов, выскочивших из грязи в князи, уничтожающих людей ядом лжи, огнем и металлом, защищенных иммунитетом безнаказанности, выданным им масонскими гаденышами.

Эта книга является логичным дополнением к вечной Книге Жизни, наряду с теми немногими, где авторы учат читателей идти по пути спасения души к вечному, прекрасному, гармоничному, доброму, сильному, живому Свету, к чистой красивой Любви в Вере и Надежде на спасения себя и близких.

Дух этого авторского творения направляет людей к истине, к Богу, давшему даже неблагодарным людям простые философские примеры вечной победы добра над злом, как после ночи следует день, но и сон спасает от ужасов дня, на смену зиме следует ласковое тепло, отличающееся от летнего пекла, местами напоминающее об адском огне.

Весенний май природы и в человеческих отношениях символизирует у автора чистоту и свежесть гармоничного разнообразия красок, радость жизни в любви.

За это автору огромная благодарность от всех воинов Земской Рати, от всех людей, которые успели прочесть эту книгу и тех, кто еще испытает радость знакомства с ней.

Дай Бог замечательному писателю многая здравая преблагая лета, счастья и творческих успехов во спасения человека!

С огромным Уважением и Любовью, Владимир Митрофанович Панов.

Наверх