Ювенальный фашизм. У отца-одиночки забрали пятерых детей.

Опубликовано 19.06.2017
Платон, Миля и Филя сейчас в реабилитационном центре, а Юру и Дашу развезли по семьям на временную опеку.

Вчера мне в личку написали, что у одного из блогеров нашего Журнала -
OLEG_A_N - опека забрала детей. Вот запись об этом отца:

"Пришла внезапная проверка опеки. Дети думали, что это Анюта и открыли дверь. Обнаружили, что кровати не заправлены, Юра наплевал на пол, в квартире нестерильно. А ещё накануне Даша опрокинула на ногу тарелку горячего супа, на ноге ожог, с пузырями. И ещё у Даши синяк на щеке, прыгала на кровати и ударилась. Проверяющие сказали, что вызовут прокуратуру в связи с жестоким обращением с ребёнком. И тут я написал заявление с просьбой отправить детей в социально-реабилитационный центр в связи с трудным семейным положением, подумал, что лучше самому детей отдать, легче потом будет возвращать. А детей забрали бы в любом случае, например из-за синяка под глазом и с худшими последствиями...

Платон, Миля и Филя сейчас в реабилитационном центре (Красноармейский р-н). Юра и Даша тоже были там, но их позавчера развезли по разным семьям, во временную опеку".

Это реплика Олега в комментариях:

"Начиная с этого года изымают детей, которые под опекой, такое указание видимо поступило. Может, нужно детские дома заполнить, кое-где наверное некомплект воспитанников, а может хотят казённые средства сэкономить, а то вон некоторые опекуны до миллиона в месяц получают, впрочем, не нам судить, начальству виднее... А потом политика сменится и будут отнимать у безработных, в неполных семьях и т.д."

Олег ничего не скрывает, публикует акт проверки.

"Да, я хочу забрать всех пятерых обратно.
Согласно последнему акту проверки, я не справляюсь в таких вот обязанностях:



Комментирует: "Уборку жилого помещения я конечно уже успел провести, время на это сейчас появилось. Всё вымыл, постирал, окна помыл. Хожу в магазин, заполняю полки холодильника продуктами, уже где-то на 2/3 заполнил. Т.е. пока в этом отношении помощь не нужна, пока нет детей..."

Я стала читать журнал. День за днём. Хлопотливые будни многодетного отца непростых детей. Олег по-мужски скуп на эмоции, но детально описывает свои реальные действия, то, из чего состоят будни многодетной семьи. Поэтому записям веришь:


"23 января 2017 г.
Потихоньку занимаемся с Юрой и Дашей диспансеризацией для опеки. Сегодня, например, ходили к ЛОРу. У Юры ушко, то, которое с отитом, и с которым долго мучились, сейчас выглядит совершенно нормально - нет выделений, и слух у Юры стал лучше. Конечно, сама болезнь никуда не делась, но пока себя не проявляет. У Даши сейчас тоже всё нормально - хронический насморк исчез, уже полгода она не болеет простудой.

18 января 2017 г.
Вчера записался на приём к хирургу и вот сегодня с Юрой поехали удалять бородавки в частную детскую клинику на другом конце города - не во всех косметологиях удаляют бородавки у детей или запись к косметологу за месяц вперёд - столько блондинок стремятся любой ценой удалить уродующий их прыщик. Выжигали бородавки лазером - с наркозом, с дымом, и всё равно Юре было больно, особенно потом, когда действие наркоза прошло. За три бородавки заплатил 2500 руб., это с учётом льгот многодетным. И ещё получил справку о том, что Юре можно ходить в садик.

16 января 2017 г.
Сегодня у Юры и Даши, детей под опекой, началась диспансеризация. Сделали ЭКГ в нашей поликлинике Юре и Даше, затем съездили с Юрой к урологу-андрологу в другой конец района. После обеда опять же с Юрой показали в туберкулёзном диспансере руку после диаскинтеста - всё отлично, Юру сняли с учёта! Затем по дороге домой заехали в кожно-венерологический диспансер, потому что у Юры бородавки и из-за этого его прогнали из садика. Бородавки надо удалять заморозкой, займёмся этим завтра. Итак, сегодня с Юрой побывали в чётырёх лечебных учреждениях у четырёх врачей. И к тому же, разъезжая на маршрутках, попали в ДТП - блондинка поворачивала сразу со второго ряда направо - "Я же включила поворотник!". Резкое торможение, так что все слетели с мест, но всё равно машины немного помялись.
18 ноября 2016
Был на собрании опекунов, которое устраивалось в районной администрации. Всё как обычно, вначале девушка — офицер полиции — прочитала лекцию о том, чтобы дети не воровали в супермаркетах, не дрались, не курили, не пили пиво и не нюхали клей — дети проказничают, а виноват, конечно, законный представитель — после трёх протоколов дети будут отбираться и отдаваться в приют. Потом опять больной вопрос о ежегодной диспансеризации — огромные очереди, талончиков нужно ждать три месяца, а всё потому что врачей не хватает. Долго продолжались шумные вопросы, но тут начальница предложила всем своих детей поступить в мединститут, чтобы закончить его и работать участковым терапевтом, и сразу же дискуссия прекратилась — никто такого будущего своим детям не пожелал бы.

25 октября 2016 г.
Миля любит кататься на роликовых коньках, но одну её не отпустишь, а времени с ней одной кататься у меня понятное дело нет. Поэтому идя забирать Милю с продлёнки я беру с собой ролики (это если погода позволяет - нет дождя или не после дождя). Миля одевает их прямо в классе и катится по школе, распугивая проходящих школьников, которых в такое позднее время бывает немного. Я её конечно поддерживаю за руку, потому что самостоятельно кататься ей пока тяжело. Молниеносно проносимся мимо тётечки-вахтёра, которая не успевает прореагировать и едем по улице до садика, чтобы забрать Дашу и мальчишек. Тут уж помогать Миле осваивать ролики не могу, полностью переключаюсь на Дашу..."

Что тут можно сказать? В каждой семье, если она живая, не бывает все ярко и радужно, как на утреннике в детском саду. Есть и проблемы. Но изъять детей, разъединить их - самое радикальное решение, от которого, вне всякого сомнения, больше всех страдают опять же дети.

Мы ничего сказать определённого здесь не сможем - не знаем всех вводных, единственная цель - привлечь внимание к этой семье. Возможно, это поможет.

Рисунки детей:



Источник: http://nikolaeva.livejournal.com/877897.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=19_06_weekly&media
Наверх