«За Матильду гореть». У адвоката режиссера Алексея Учителя спалили автомобиль

Опубликовано 11.09.2017

Сегодня рано утром у Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя, неизвестные сожгли автомобиль. Об этом сам адвокат написал на своей странице в Facebook.

«Пока [Наталья] Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь, — пишет Добрынин. — Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5:30 утра. С добрым утром, страна».

Добрынин выложил фотографию практически полностью уничтоженного огнем Mercedes. На месте были найдены записки с текстом: «За Матильду гореть».

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что является «истцом по доверенности» семьи Романовых по иску о защите их чести и достоинства в отношении режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Напомним, еще не вышедший фильм Алексея Учителя о истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. В Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь «Матильды», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены.

На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». А в Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас он находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда.

Также стало известно, что в Кемеровской области 88 муниципальных кинотеатров не будут показывать фильм «Матильда». Между тем во Владивостоке меньше чем за сутки раскупили билеты на первый в России эксклюзивный показ «Матильды». Фильм покажут сегодня, 11 сентября, в залах сети кинотеатров «Иллюзион». Всего в продаже было около 400 билетов. На время сеанса планируется усилить меры безопасности.

Руслан Исмаилов

Источник: https://www.znak.com/2017-09-11/u_advokata_rezhissera_alekseya_uchitelya_spalili_avtomobil
Наверх