"Заговори". Татьяна Ивановна Помыткина к авторам и читателям сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ"

Опубликовано 17.02.2017

Каждый из нас горячо желает быть не только принятым, но и прежде всего понятым. Существует закономерность: когда в сформировавшейся, устоявшейся группе людей появляется новый человек, все стараются поговорить с ним, познакомиться, расспросить об интересах, увлечениях, хобби, взглядах, мировоззрении. Новых друзей интересует не только прошлое, но прежде всего настоящее новичка; то, каков он именно сегодня, поскольку человек динамичен и склонен к личностным переменам.

Казалось бы, почему это происходит? Ответ, как всегда, лежит на поверхности и он прост: охотнику неинтересно общаться с рыбаком, любителю вышивать крестиком малоинтересно общение с любителями загородных пеших прогулок, любитель кошек никогда не поймёт любителя собак, влюблённый в горы снисходительно промолчит на увлечённый рассказ филателиста или нумизмата и так далее.

Перефразирую древнюю восточную мудрость «Заговори, чтобы я узнал тебя» на «Покажи свои группы и комментарии в соцсетях, чтобы я узнал тебя».

Выражаю благодарность за то, что меня приняли в сообщество «Литературно-исторический клуб «Русич» и сообщаю свои так сказать секретики - комментарии в интернетгруппах общения за последнее время. Впрочем, в современных условиях нет ничего тайного, скрытого, секретного.

Помогите! Помогите же разобраться! Многочисленные ролики, статьи и высказывания на сайте "Движение непоминающих" доказывают желание и попытку создания патриархом Кириллом объединённую со другими религиями церковь, а недавно созданный сайт "Движение непоминающих РПЦ МП" утверждает прямо противоположное и даже там один доказывающий ролик есть. Жутко представить, что наш патриарх за ересь экуменизма. Никогда не поверю, что он за размывание самого святого для русского народа. Имею в виду православие. Да этого быть просто не может и всё тут. Может у нашего патриарха появился двойник, который ему и нам всем свинью подкладывает? Тогда как понимать подписанные о "братании" с католиками (называю их почему то по старой памяти крестоносцами) документы? Голова кругом… (в моём статусе)

Давайте все дружно откажемся от карты "Мир" и от электронный паспортов биометрических, от всего, что нас делает скотами проклеймёнными, которых на бойню ведут. (на ролик об электронных документах)

Истребляют народ ни за что ни про что. (на заметку о погибшей молодой ополченке)

Не была в Греции, но за километры чувствую - наши, родные, за Христа до смерти. Дочь посещала Грецию и говорит, что гречанки такие милашки, такие необычные и выражение глаз необычное (на фото греческого ребенка)

Убийцы! Почему до сих пор нет смертной казни?! Опять запад не даёт? Депутаты куда смотрят? Да кто же Родину защитит? (на заметку о забросе в Россию наркодесанта)

А одна сотрудница Новокузнецких православных богословских курсов рекомендует заниматься йогой. Вот такие курсы и вот такое сегодня православие! (на заметку о йоге)

Как же надоело враньё, бесконечное его враньё; как уж на сковородке (на заметку о том, что патриарх против экуменизма)

На таких, как отец Даниил русская земля стоит и держится ещё чодом, милостью Божией. Образованный, духовно грамотный и очень смелый. На таких сейчас, когда клоповидный Ватикан пытается подмять под себя Россию через предателей в самой РПЦ, гонение, клевета. Если ты против католиков -крестоносцев, если ты Отчизну и чистоту веры блюдёшь -то значит ты раскольник. А если Родину добиваешь -наш, молодец. Смутное время, всё смешалось. Господи, помоги нам. А батюшка светлый, спаси его Бог! (на ролик «НТВ на страже Православия и личных кодов»)

50(!) лет сочиняли, прятали уши, рога и хвосты. Но всё равно не смогли спрятать! Все святые единогласно называют католицизм ересью и католиков еретиками. А Кирилл решил святых отменить - во даёт, наверное Ватикан и не мечтал об этом. (на заметку о Гаванском Соглашении)

Наставник Кирилла Никодим Ротов умер, целуя ноги папы Римского, а этот как завершит своё служение? Ватикан и мечтать не мог о таком соглашении. Ну молодец Кирилл, угодил, славный малый. (на фото дружеских поцелуев патриарха с папой)


А не боится ли этот либераст что народ его на куски как Тузик грелку порвет за обман ваучерами, а теперь разработку в Скулково нанотехнологий чипирования - клеймения россиян как скота? (на слайд о Чубайсе и либерализме)

Настоящий герой - бесстрашный, самоотверженный, смелый и отважный! (о погибшем Гиви)

Молодцы греки! Афонские старцы-монахи защищали оружием не себя, а огромную библиотеку древних православных книг и святыни монастыря, а их по светскому суду - за решетку, да на 20 лет (они в обычных условиях столько не проживут, тем более в тюрьме)! Известно, что идёт модернизация православия, его размывание и затем уничтожение согласно Тайному Меморандуму 2014 года. Так, сегодня в православных учебниках в Символе Веры заменили слово едину (церк.-славян. единственную) Церковь на "единую". Внедрение экуменизма - элемент подготовки к приходу антихриста, а там и конец света не за горами. Но Бог милостив, ждёт нашего исправления и народного покаяния. (на новость об уголовном преследовании старцев монастыря Эсфигмен)

Как страшно! Ещё удивляемся и возмущаемся, что в стране нет порядка, что из-за воров нищает народ, что коррупция, что в РПЦ беззаконие... А другого то мы, убийцы и не заслуживаем. Господи, прости нас, грешных и помилуй! (на ролик об аборте)

Боже, приими Россию, сто лет назад от Тебя ушедшую, обнищавшую, одураченную! (на притчу о блудном сыне)

Всё, достаточно. Если после всего этого у вас сложилось мнение, что я агрессивная экстремистка, уверяю, это совсем не так. Я терпеливая жена, любящая мать, заботливая бабушка (никто не похвалит, так хоть сама себя похвалю), яростная противница кровопролитий, революций, бунтов и мятежей. Я за покаяние, любовь к Богу и Отчизне, за наш фундамент и каркас – за православие!

Наверх