"ЖЁСТКОЕ НЕТ ОТ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ!" ВАЛЕНТИНА БОБРОВА

Опубликовано 04.03.2018

Интервью Валентины Бобровой для газеты "Ставропольский репортёр"

Структурой, которой сегодня отведена роль подконтрольных КПРФнационалистов, является так называемое «Постояннодействующее совещание Национально-патриотических сил России» (ПДС НПСР), возглавляемое экономистом Юрием Болдыревым (в прошлом – одним из создателей либеральной партии «Яблоко»).

Насколько это аморфное образование можно назвать националистическим – большой вопрос.

И хотя в сформированную на базе НПСР «Команду народных лидеров» вошли бывшие депутаты Госдумы от блока «Родина» Виктор Алкснис и монархист Ан-дрей Савельев, поддержка коммунистического кандидата встретила открытое непонимание со стороны руководителей целого ряда национально-патриотиче-ских организаций (в том числе ранее близких НПСР), поспешивших выразить своё неприятие сложившимся положением вещей.

В частности, в феврале в Москве было сформировано новое объединение, с рабочим названием «Союз консервативных сил», в состав которого вошли представители патриотических организаций, не приемлющие сотрудничества ни с левыми, ни с либеральными силами.

«То, что Грудинин не является кандидатом от национал-патриотов – очевидный факт», – рассказала корреспонденту «Репортёра» координатор «Национально-кон-сервативного движения», автор и
ведущая «Дискуссионного клуба «Консерватор» Валентина Боброва.

По её словам, выдвиженца КПРФ поддержала сравнительно небольшая часть национального движения, а кандидатом от национал-патриотов в целом он был объявлен с подачи НПСР.

«Возмущение в националистических и монархических кругах началось именно в тот момент, когда в ПДС НПСР стали делать заявления от имени всех националистов и монархистов, активно использовать в агитации за «красного кандидата» не только название «национал-патриоты», но и имперскую символику, – комментирует В. Боброва.

Можно сказать, что на данный момент члены ПДС оказались в критическом меньшинстве и вынуждены отражать атаки со всех сторон, защищая свою позицию по Грудинину и коммунистам.

Под давлением общественности некоторые лидеры ПДС уже сдают свои позиции, пытаясь выбраться из позорного капкана, в который они угодили».В качестве примера можно привести упомянутого выше А. Савельева, который то призывает к поддержке кандидата от КПРФ, то высказывает открытое недовольство его пресс-конференциями.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх