ГОИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ?! Присяжные оправдали Романа Юшкова по обвинению в реабилитации нацизма.

Опубликовано 10.09.2018

В Пермском краевом суде коллегия присяжных оправдала публициста и общественника Романа Юшкова, которого обвиняли в реабилитации нацизма и унижении человеческого достоинства в отношении евреев. Пятеро из восьми присяжных проголосовали за невиновность подсудимого.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стал «репост» в соцсетях. В позапрошлом году Роман Юшков разместил в «ВКонтакте» и «Фейсбуке» ссылку на сайт «Русский мир». Пермяк «репостнул» материал, в котором ставился под сомнение факт Холокоста. Ссылки на статью сопровождались одобрительным комментарием. Сам подсудимый и его защитники доказывали, что он хотел лишь инициировать дискуссию о событиях Второй мировой войны.

Роман Юшков обвинялся еще и в унижении достоинства по признаку национальности в статье «Хватит кормить чужаков», сообщает «Коммерсант-Прикамье». В статье была приведена статистика подушевого производства и потребления в разных республиках СССР, взятая из газеты «Комсомольская правда». По данному эпизоду за обвинительный вердикт проголосовали пять заседателей. В следующем судебном заседании стороны будут обсуждать последствия вердикта уже без участия присяжных.

Отметим, что ранее г-н Юшков уже привлекался к уголовной ответственности за свои публикации. За разжигание межнациональной розни в прошлом году его приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и запрету на преподавательскую деятельность на 2 года.

От редакции сайта Литературно-Исторический Клуб РусичЪ: безусловно радостное событие произошло в городе Перми! Аж даже с трудом в него верится!.. Неужели русские люди, невзирая на то, что СМИ и система образования полностью находятся в руках инородцев, до сих пор еще способны к публичным актам национального достоинства, чести и совести? Слава Тебе, Господи!

Источник: http://rifey.ru/news/perm/show_id_68838
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх