Кто виновник нового раскола?

Опубликовано 20.02.2015

Андрей Черноморский

На наших глазах произошел абсолютно не нужный для русского народа раскол. Причем он создан настолько очевидно искусственно, что поначалу на его причины никто всерьез не обращал внимания. Казалось пустяк – расположение цветов на флаге Российской Империи.И выросло до того, что стороны, увидев на одном мероприятии противоположные знамена, готовы рвать друг другу волосы, каждый обзывая оппонента прожидовленным.

Бред какой-то. Ведь наше разделение на руку только нашим врагам и обе стороны прекрасно понимают, откуда веют эти нестроения и все равно не образумляются.

К очень большому сожалению в церковной среде большой процент людей малограмотных. Какие-то прочитанные пару книжек и просмотренные пару дисков, подсунутые авторитетными адептами могут изменить все мировоззрение человека, посчитавшего уже, что он узнал сокровенную тайну.

Такая тайна, как правило, врагом подсовывается, как что-то противоположное какой-нибудь устоявшейся аксиоме. Не важно даже какой, лишь бы ввести разлад в одну из структур русской жизни, что и является целью. Кто из «клюнувших», какую «правду» выберет и зависит в каком противоборствующем течении он окажется. Так рождаются секты. Обретенное отличие становится краеугольным камнем и вся последующая жизнь секты кружится вокруг этого, затмевая общее целое.

Но кто оказался сектой в случае с переворачиванием флага?

Вражеское влияние здесь было просматриваемым и согласно вышеуказанной логике можно проследить истоки. Было время, когда жили все, не тужили под одним ЧЖБ-флагом. Я думаю еще этого никто не забыл? Потом вдруг решилось Руслану Запорожскому (или кто за ним стоит), на сайте «Новороссия» и в газете «Новороссийский курьер», что флаг-де у нас неправильный. И не долго думая, без каких бы то ни было советов с патриотическим сообществом страны взял его, да и перевернул. Причем перед этим уже напрочь поссорившись со всеми своими соратниками. Нужно было чем-то этот казус мотивировать и «тайные кабинеты» видимо предложили и для его оправдания, и для дальнейшего дела разрушения патриотической среды такой простой выход. Всем изгоям типа Шакирова, также понравилась эта затея и они сплотились под новым знаменем, как по аналогии, все церковные раскольники между собой дружбой не брезгуют. К этому стану примкнул и Алексей Добычин, почуяв видимо родной дух. Имея отлично налаженный (кем?) ресурс сайтов и газеты, «новоистинные», получив свежий толчок, принялись набирать адептов. Причем Запорожский и до переворота флага перебывал во всех Православных церковных структурах, и в своих ресурсах собрал весь винегрет всех возможных околоправославных «правд». Этой своей безхребетностью и растерял соратников. В Одессе его уже никто не видит, лишь только щупальца его газетки взрывают головы неустойчивых патриотов, не знающих сути дела.

И попалось в их сети, как теперь видится, уже огромное количество порядочных и искренних православных людей.

Так вот, по этой логике, кто внес новизну? От кого пошла цепочка нестроений? За кем нужно искать погрешность?

Далее эта команда все больше и назойливей достает липовые сведения из «архивов», все больше доказывающих правоту БЖЧ флага. Информация плавно начинает давить на то, что ЧЖБ-флаги придумали масоны. И не придававшие этому особого значения консерваторы ЧЖБ-флага, вдруг оказались сидящими на сцене, на которую тычут пальцами и говорят, что это флаги жидовские…

Задумаемся братья и сестры, ведь истина на поверхности! Сегодня у нас в стране напряженнейшая обстановка, куда прилагать итак малые силы у нас хватало. Когда нужно было бороться единой командой с массой вызовов, подсовываемых врагами, нам вдруг предлагают переключиться на абсолютно второстепенный вопрос, который нас резко ставит в два враждующих лагеря!

В прошлом нашей страны осталось еще много не разрешенных вопросов, который каждый по себе отхватил свое количество враждующих сегодня русских людей. Это и старообрядчество, и зарубежники, и катакомбники.

Современные враги вытаскивают на поверхность имяславцев, «православных» колдунов, родноверов, изобрели «царебожников» и «чебаркульцев», также поклонников каждый какого-то своего царя, автокефалистов, педерастов.

Движение поклонников Славика Чебаркульского также можно поставить в этот ряд. Все его сторонники резко реагируют на людей, не почитающих Славика. А консерваторов охаивают. Также как и на Распутина и Иоанна Грозного. Но почему в данной ситуации не является верной нейтральная позиция? Да, мы считаем и старца Григория и Русского Царя достойными почитания. Но зачем это навязывать людям, не готовым к этому? Церковная полнота не причислила их к лику святых и поэтому это очередной вражеский повод к расколам на почитателей и не почитателей. Ведь ортодоксальная наша Церковь и стоит в веках именно своей ортодоксальностью. Не будь ее, мы уже бы давно вслед за католической пошли курсом принятия новшеств всего, что нам нравится. Все нужно решать соборно! иИ не спешить менять то, чем мы живем.

Враг вносит массы разделений, а мы послушно разделяемся! Горе русскому человеку!

Кто скажет, что флаг это очень серьезно, тот слукавит. Были в Российской Империи и те и те флаги, все фотографии не поддельны. Но указ Императора никто никогда не отменял! Все ссылки на какие-то найденные новые документы – провокация. Организации могли иметь себе любые знамена и они их имели. Если бы Запорожский перевернул флаг и объявил его флагом своей организации, никто бы этого и не заметил. Поначалу он и сочинял, что так носился этот флаг на войне. Это был первый, пробный шаг. Промолчали в недоумении. Но им нужен был РАСКОЛ. Поэтому последовал второй, в виде ложной информации, что-де этот флаг был государственным. И до сего дня обкатываются полки царевича Алексия, что нами уже не раз аргументировано обсуждалось. Но теперь атака идет просто броней, не слушая логики. Спор уже безсмысленен. Дело сделано. Крестные Хода кишат людьми с больными глазами. Как зомби. Спецслужбы добились того, что у простого человека, при слышании слова «монархист», возникает образ грязного, вещающего пророчествами пророка, яростно ненавидящего какую-то группу своих собратьев. Мы вместе похожи на банку со скорпионами, готовых грызть друг друга из-за НИЧЕГО!

На нашем же обычном уровне, если мы не являемся засланными врагами, нас уже просто разделяет гордыня. Я прочитал ту книжку, ты ту. Моя правильная твоя нет. И все, раскол. Таков современный век, когда все думают, что много знают, нахватавшись всего, но поверхностно, не зная на самом деле ничего.

Нам хочется постоянно быть не такими как все, знать «о конце времен» больше, чем желает того Господь. Это от нежелания молиться, а если молиться, то по особенному, не как все. Мы рационалисты. Церковь плоха, построю себе в огороде, буду сам служить. Оттого легко и ведемся на все забрасываемые в наши окопы мины. Еврейское ожидание царя, который «придет и всех их убьет» стало важней молитвы. Как будто если царь придет, то уже не надо будет ни работать, ни молиться, наступит рай. Все разумное мы перевернули с ног на голову.

А если бы мы были искренними, прощающими, любящими друг друга братьями, то у нас бы и споров не возникало, если бы случайно возникла для этого почва. Скажем, к примеру, ввели бы примиряющий флаг Православной Империи, желтый с черным орлом и были бы едины.

Но разве у устроивших раскол в Церкви, равная степень вины за раскол? Разве виновата та часть, от которой откололись раскольники? Или, если и виновата, то равновиновата ли? Почему тогда Церковь почитает раскол величайшим грехом, а инициаторов раскола предает анафеме? Кто изнас раскольник?

Но в том то и проблема, что не мира они добивались! А раздора! Так кто же виноват в данной ситуации? Не трогал никого Союз Русского Народа. После всех своих очистительных расколов, в нем остались закаленные консерваторы. Атака раздраженного врага идет на его консерватизм. И прости и исправи Господи, если и мы находимся на неверном пути…

Андрей Черноморский, Луганский Союз Русского Народа

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх