Людей убили. Среди белого дня. 2 июня 2014 года.

Опубликовано 17.06.2017

Завтра, в 2014-ом, прилетит самолет и убьет людей в центре Луганска.
Мне было до ужаса страшно. Я его видела. Видела, как он выпустил ракеты. От этого упала на остановке Центральный рынок, что совсем недалеко от здания, которому все предназначалось.

Люди кричали: "Он выстрелил". Потом все кричали еще громче и бежали. И я бежала. В красивых босоножках на каблучке, что было трудно и неудобно.
А милой женщине, которая погибла в результате обстрела, было убежать невозможно... Ей оторвало ногу. Вместе с удобной обувью... Понимаете?!
Никто не мог поверить в реальность происходящего. Я добежала домой и стала всем сообщать правду. Это был самолет! Я видела! Он выстрелил. Своими глазами видела!
...И тут я впервые столкнулась со страшным экспериментом над человеческим сознанием. Людям вдолбили, что луганчанам верить нельзя. Что никакого самолета не было, что взорвался кондиционер, что кто-то выстрелил, сидя на макушке елки в сквере и т.д...
В мою дверь позвонили. Это был отец мужа. Он пришел, потому что мама мужа со мной поговорила по телефону. Она выяснила, что случилось. Я ей сказала правду. Папа пришел, потому что он видел еще больше, чем я. Он был в том сквере. Он видел момент, когда ракеты убивали людей. И видел весь кошмар.
Он говорил со мной как психиатр. Тихим голосом. Расспрашивал, что я думаю и чувствую. А потом мы оба тихо плакали. Я, чтобы ему не показать. Он, чтобы я не видела.
Война началась. В моей маленькой жизни началась война. Которая все изменила.
Людей убили. Среди белого дня.

Воспоминаниями поделилась Анастасия Шуркаева

В Тот день погибли

Косюк Владимир Андреевич (1971)
Кукурудза Инна Владимировна (18.07.1966)
Гизай Александр Александрович (16.10.1964)
Долженко Нина Александровна (1.08.1955)
Полежаев Сергей Николаевич (1964)
Архипова Наталья Викторовна (31.05.1969)
Черкес Галина Анатольевна (2.08.1967)
Неопознанная женщина 35-40 лет




Получила смертельные ранения Кукурудза Инна Владимировна, сотрудница Пенсионного фонда, которая умерла в машине «Скорой помощи».

Источник: http://luganskiy-lgua.livejournal.com/3933286.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Наверх