РЕВОЛЮЦИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ. К 100-ЛЕТИЮ ФЕВРАЛЬСКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Опубликовано 14.01.2017

Уничтожив государство, умылись
кровью – от мала до велика…

2017 год принято называть, в терминологии ортодоксальных коммунистов, годом 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Или годом 100-летия Октябрьского переворота – в терминологии их идеологических противников. Однако совершенно незаслуженно практически забытым остается иное событие – Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года, которая имела не менее, если не более трагические последствия для судьбы не только тогдашней страны, но, без преувеличения, и всего мира.

***

Можно долго рассуждать о том, в чем заключалась основная разрушительная сила Февральской революции 1917-го. Этой теме посвящены и тысячи страниц предыдущих исследований. Не вызывает сомнений, что историки будут анализировать события столетней давности и в будущем.

Однако, на мой взгляд, если говорить предельно коротко, эта революция стала революцией предателей.

Трагизм ситуации заключался в том, что осуществляла эту революцию, свершившуюся 23 февраля 1917 года (8 марта 1917 года – по новому стилю), аристократическая, дворянская элита Российской империи. Но она же и была уничтожена в результате последующих кровавых событий.

Любому объективному исследователю сегодня понятно, что февральский разрушительный погром 1917 года готовили инициаторы, находившиеся на то время в Лондоне и Нью-Йорке. Тамошние финансовые воротилы на словах выдали российскому дворянству «гарантии»: навсегда укрепиться на верхушке общества, освободившись от «цепей» самодержавия; утвердить основы «демократии»; обогащаться за счет российских ресурсов практически без реальных обязательств перед государством.

Устоять перед подобным соблазном дворянство не смогло, наивно полагая, что получит для себя в результате революции обещанные неограниченные преференции.

В итоге, подчеркну еще раз, тогдашняя аристократическая элита стала сообществом предателей.

Политические разногласия, раздиравшие лагерь сторонников буржуазной революции, неустойчивое положение Государственной думы, выступившей в оппозиции к Императору, хаотичные действия Временного правительства и, самое главное, превалирование личных интересов над государственными, – все это лишь укрепило позиции большевиков, руководимых Лениным.

Практически Февральская революция подготовила все необходимые условия для совершения Октябрьского переворота, в результате которого страна на долгие годы погрузилась в пучину разрухи и невиданного ранее беззакония.

Большинство дворян, из сословия которых и вышли в период Февральской революции исполнители воли Лондона и Нью-Йорка, были физически уничтожены в годы последующей «красной» революции и гражданской войны, а уцелевшие и избежавшие репрессий – эмигрировали. К середине 20-х годов прошлого столетия, к моменту смерти лидера большевиков Ленина, дворянское сословие на территории бывшей Российской империи прекратило существование. Организаторы февральского погрома 1917 года, предав страну, фактически уничтожили себя руками большевиков.

Остатки российских дворян, в первой трети ХХ века оказавшись на Западе, и там не смогли сохранить своей идентичности, растворившись вместе с потомками в иных культурах, утратив свою самобытность. Бывшая аристократия после пережитых потрясений так и не состоялась в Европе и Америке в качестве самостоятельной самодостаточной силы.

Вполне объяснимо, что и сегодняшняя новая «элита» России и Украины не имеет ничего общего с прежним аристократическим сословием, ею давно утрачены черты национальной самоидентификации, признаки прежней культуры. Судьба малочисленных российских потомков дворян, чудом выживших в Советском Союзе, печальна. Они не получали по-настоящему хорошего образования и воспитания, слились с коммунистически идеологизированной массой «его величества рабочего класса», погибли в советских исправительно-трудовых лагерях. В итоге ныне можно говорить о полном исчезновении дворян как сословия и за рубежом, и в России и Украине.

Ныне мы должны также признать, что прямым и опосредованным итогом Февральской революции 1917 года стали десятки миллионов погибших, а также умерших от голода и болезней. Губительные последствия тех событий не преодолены и по сегодняшний день, они продолжают сказываться на судьбах народов, проживающих на территории бывшей Российской империи.

Пожалуй, еще ждет своего по-настоящему серьезного исследователя и тема экономическая, ведь в феврале 1917-го, сто лет назад, были подорваны основы промышленности, сельского хозяйства, стремительно развивающейся науки.

Показательно уже хотя бы то, что на долгие десятилетия из обихода исчезли по-настоящему крепкие деньги, обеспеченные золотом, оправданные стабильным состоянием промышленного и сельскохозяйственного производства. Вспомним сейчас о том, что во времена «развитого социализма» экономика Советского Союза все еще сравнилась с бесспорными достижениями 1913 (!) года.

Очевидно, что подрыв экономических основ тогдашнего Российского государства был главной задачей мировой финансовой олигархии, привлеченной российскими богатствами, российским золотом.

Описание

Этих денег уже нет...

Описание

...и давно забыта их высокая покупательная способность

Для того чтобы, по сути, украсть золотой запас Империи, организовать ее экономический распад, дворянству раздавались ничем не подкрепленные щедрые обещания установить «демократию». Это обернулось не только убийством государства, но и самого дворянства как класса.

Заложниками кровавых событий стали и представители армии, в том числе ее хорошо обученные высшие чины, высокопрофессиональные банкиры, опытные промышленники, успешные купцы, эффективные землевладельцы, миллионы представителей рабочего сословия и крестьянства. По некоторым данным, только в результате двух революций и гражданской войны человеческие потери составили свыше 30 миллионов человек. Что же касается утрат последующих, то они и вовсе не поддаются исчислению.

Все, от мала до велика, умылись кровью, последствия чего мы остро ощущаем и через сто лет!

Не будем забывать и о том, что юридически ни Февральская, ни Октябрьская революции не отменили законодательно существование Российской Империи и монархии как таковой. Вопрос об этом должно было рассматривать Учредительное собрание, заседание которого так и не состоялось из-за развернувшихся в стране большевистских репрессий.

Сегодня мы можем бесконечно долго спорить о том, насколько приемлемой была бы после 1917 года монархия и какой могла бы быть дальнейшая судьба Российской империи, но бесспорно одно: не может быть справедливым и долговечным то, что первоначально возводилось на фундаменте беззакония.

Наверное, именно об этом говорит и автор следующих стихотворных строк:

Они пройдут…

Они пройдут, чудовищные годы.

Свирепою, кровавою пятой,

Поколебав все́ царства и народы

Безудержной, безумною мечтой.

Они пройдут, кошмары слёз и муки,

Мятежные, преступные года,

Года скорбе́й, лишений и разлуки,

Разбившие надежды навсегда.

Они пройдут, носители невзгоды,

Разрушившие грёзы о добре,

И вспомним мы о позабытом Боге

И об убитом Ангеле-Царе.

Поймут обман очнувшиеся хамы

И, вновь ютясь к родимым очагам,

Воздвигнут вновь разрушенные храмы

И вновь покло́нятся поруганным богам…

Свечу пудовую затеплив пред иконой,

Призвав в слезах Господню Благодать,

Начнёт народ с покорностью исконной

Своих Царей на службах поминать.

Сергей Бахтеев, 1920

Наверх