«Бомбили осторожно, чтобы не задеть русских». Удар США по Сирии (+ видео).

Опубликовано 14.04.2018

СМИ передают со ссылкой на слова Председателя объединённого комитета начальников штабов Данфорда, что направления ударов не координировались с российской стороной, но цели выбирались так, чтобы минимизировать риск для российских объектов.

Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики. Было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», указало МО РФ.

Белый дом в обосновании удара США и союзников по Сирии обвинил в применении химоружия не только власти Сирии, но и Россию, напомнив инцидент со Скрипалями в английском Солсбери, передают РИА Новости.

«Россия не только помогла режиму Асада уйти от ответственности за применение химического оружия, но 4 марта 2018 года Россия применила нервно-паралитическое вещество, пытаясь совершить убийство в Великобритании», — сказано в сообщении Белого дома, посвященном детальному объяснению причин принятия решения об ударе.

«Мы не можем позволить тому, чтобы использование химического оружия стало нормой — в Сирии, на улицах Британии или где бы то ни было еще в мире», — заявляет британский премьер Терезы Мэй.

Глава министерства обороны Франции Флоранс Парли отметила, что целями стали «главный исследовательский центр программы химоружия и две значимых площадки по производству (химоружия)».

Анкара высказалась в поддержку военной операции в Сирии. «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку в Думе. Эта операция стала проявлением совести человечества», — приводит агентство Anadolu заявление МИДа страны.

Правительство Сирии, в свою очередь, потребовало от международного сообщества осудить ракетную атаку США, Великобритании и Франции. Сирия заявила, что их ПВО сбила 13 американских ракет. Средства противовоздушной обороны России не принимали участия в отражении авиаудара, сообщает МО РФ.

Источник: https://red.msk.ru/bombili-ostorozhno-chtoby-ne-zadet-russkix-udar-ssha-po-sirii/
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх